Лечь не встать

Геннадий Ефиркин
                Из серии "Деревенские штрихи"



Действительно!

Лечь и не встать! Да просто от смеха!... От рассказов этого Мити Демидова о своем житье-бытье, о своих невероятно курьёзных случаях из повседневной жизни…

Бывают же люди, которые как снежный ком липкий снег или собачий хвост семена репейника собирают на себя и притягивают всевозможные происшествия и случаи из серии «Нарочно не придумаешь…»

Буквально вчера Митя, никогда  не унывающий худощавый школьный водитель пред пенсионного возраста прямо на собственных глазах потерял ключ от замка на въездных воротах на школьную территорию…. Уж мы и ходили по пути следования машины по территории, и прочесали дорогу от ворот до места стоянки против школы – ничего!...  Никто бы не удивился, если бы тот ключ нашелся бы в одном из карманов его куртки…Но   -   нет его и там! Полтергейст сплошной, решил Дмитрий!...

Вот и сейчас!...Сидя за рулем школьного УАЗика, он подробно и серьезно рассказывает и сокрушается по поводу своего сотового телефона. Этот телефон уже несколько дней стал причиной его постоянной и возрастающей  тревоги.

…Белеет! – говорит Митя,  - как только кто-то звонит мне. Прямо сразу же, с первого звука! Ничо не пойму! Неужто от молока?

У меня в глазах немой вопрос. И Митя рассказывает.

- Дою я, понимашь, третьево дня назад, свою корову Пеструху в стайке. А там темно и, чтобы не промазать струей молока в подойник, подсвечиваю себе своим сотиком… Да надоело, е-ка-лэ-мэ-нэ, дергать титьки одной рукой, вот и положил его на колено…- двумя то ловчей и быстрей!...

Ну, а сотик то мой, благополучно и булькнул в этот питательный белый продукт!! Теперь, как кто позвонит, так он и белеет, черт возьми… Ничо не видать! Крякнет, наверное, скоро… - смеется и одновременно чертыхается Дмитрий Демидов.

- Уж я его и феном сушил… и на печке  - толку нету! Однако новый покупать придется… - заключает он.