Беспощадность женщины

Инна Новикова 2
На днях прочитала один интересный пост у Владимира Гаджиева про то, что на одна мужская любовь не сравнится по уровню жертвенности с женской и о том, что женщина в любви способна боготворить, когда любит и о том, что женщины беспощадны к тем, кого еще недавно Боготворили и что ни одна жестокость мужчины не сравнится с этой разрушительной силой беспощадности обиженной женщины. И лично у меня появилось много вопросов и пересудов по поводу этих слов. И вот почему, я расскажу здесь. Я согласна с Владимиром, что сила любви женщины в ее жертвенности. Женщина, как никто другой способна и умеет жертвовать ради любви. Это на самом деле так. Но тут есть и такой момент, что я считаю, что мужская любовь к женщине всегда сильнее. Что касается жертвенности - тут полное попадание, мужская любовь по этой части точно не сравнится с женской, потому что любовь мужчина она более собственническая что-ли, в этом собственно и наше с ними главное отличие. И мужской любви присущ эгоизм, намыло кто из мужчин готов отпустить женщину, которую любит. И сила любви мужчины к женщине порой разрушительна и губительна не только для него, но и для объекта его страстной, сокрушительной любви. Мужчины вообще больше логики по сути своей и их любовь, конечно отличается от женской, в этом нет никаких сомнений, и именно поэтому я считаю, что мужская любовь более сильная и осмысленная, нежели у женщины, без прикрас. Такая, какая она есть. Собственническая и сокрушительная. И кстати о мужской любви тоже написано прекрасный вещей и сочинено музыки, трогающей своей глубиной. Я как женщина могу сказать, что я восхищаюсь мужчинами, которые способны на столь глубокую и сильную любовь. Они прекрасно пишут о любви, даже получше женщин. А если учесть, что все искусство так или иначе связано с сильными чувствами, то по накалу страстей и глубине чувств любовь мужчины сильнее, чем женская. Сколько я не читаю книг, не слушаю музыки, то именно авторы мужчины подают любовь такой, какая она есть, какой должна быть. Сильной и нерушимой. У женщин все больше и больше акцент на интимную составляющую отношений, на какие-то личные фантазии на этой основе, но это лишь малая часть любовных отношений. Поэтому да, мужчины любят сильнее, но их любовь более эгоистичная и собственническая. А сила любви женщины измеряется в жертвенности, именно в ней. Это он правильно написал.
Теперь, что же кажется женской беспощадности в любви. Скажу, как женщина, если женщина действительно любит, то если даже если ее не любят, да даже если так сложатся обстоятельства, что вы любите друг друга, но со временем мужчина встречает кого-то другого, влюбляясь, то о какой беспощадности может вообще идти речь? О какой-то там женской мести, мести за что? За то, что человек разлюбил и полюбил другую? Как по мне, так если это твой человек, то он не уйдет, потому что вы будете чувствовать друг друга на каком-то совершенно ином уровне. Иной уровень близости между двумя людьми. А если мужчина ушел, то значит, он был не твоим предназначены мужчиной, вот и все. Если женщина начинает беспощадно мстить, то и вся ее «любовь» была лишь иллюзией, влюбленностью. И кстати говоря, если говорить о боготворена мужчины со стороны женщины, то это далеко не показатель любви, а именно страсти, страсти, которую многие принимают за любовь, страдая уже потом, когда с глаз спала пелена. При боготворена кого-то вообще об осознанности говорить не приходится. Так как, когда ты боготворишь кого-то, то не не можешь  увидеть, что из себя человек представляет на самом деле. А если не видишь человека, таким какой он есть, со всеми его недостатками, то значит не любишь. Любовь осознанное чувство. Обожествление же губительная страсть и влюбленность, иллюзия чувств, но не любовь. И мужчины, кстати боготворят женщин еще похлеще самих женщин. Но и они нередко боготворили женщин, не видя их истинную суть. Так что здесь, может родиться сильная ненависть к тому, кого боготворил, когда эта иллюзия, пелена спадет с глаз. Это вполне естественно, когда человек боготворя кого-то, потом прозревают и начинают ненавидеть человека, но опять же из-за своих собственных иллюзий, которые были разрушены. Но никогда не из-за любви. Беспощадность рождается не из разрушенной любви, а из-за иллюзий и боготворения. Не сотвори себе кумира, как правильно уже сказали до нас.

"Письма одной души..." Инна Новикова, февраль 2019