Тигр в лайковых перчатках

Владимир Руссь
                КЛЕМАНСО ЖОРЖ БЕНЖАМЕН
                (1841-1929)
              Французский государственный деятель, дипломат


000
Сокрушитель забастовок.
(Ж. Жюльяр)
000
У него была одна иллюзия – Франция, и одно разочарование – человечество.
(Д. Кейнс)
000
Он напоминает старого китайского мандарина, темный цвет лица, выдающиеся скулы, большой лоб, выпуклые брови, острый взгляд, длинные опущенные седые усы, короткая шея, широкие округлые плечи, коренастая фигура.
(Р. Лансинг)
000
Поразительный тип человека, в котором ощущаются огромная сила интеллекта, самообладание, холодная, непреклонная воля.
(Р. Лансинг)
000
Самый худший из хищников, зверь империализма.
(В.И. Ленин)
000
В политике Клемансо выступал за социальную справедливость, а в частной жизни вел себя как богатый аристократ. Он стал коллекционировать японские гравюры и фарфор, не пропускал ни одной театральной премьеры, обедал и ужинал в лучших ресторанах, заводил романы с красотками.
(И.А. Мусский)
000
Клемансо не любил кладбищ и считал, что людей нужно хоронить поодиночке на свободных пространствах.
(И.А. Мусский)
000
Низвергатель министров.
(Прозвище)
000
Отец победы.
(Прозвище)
000
Тигр в лайковых перчатках.
(Прозвище)
000
Депутат от Монмартра преследует и убивает свою жертву как тигр, ударами своих внушающих ужас лап.
(А. Тарже)
000
Я вандеец и испытываю склонность к борьбе, к битвам. В своей жизни я всегда стремился отвечать на удар достойным ударом.
000
Я – первый полицейский Франции.
000
Я повсюду веду войну.