Что недозволенно овце, дозволено волкам Кремля

Алексей Горшков
"Овцы и Волки" на современный лад

 7 мая 2013 года президент Путин подписал Федеральный закон  N 79-ФЗ. Этот Закон, принятый «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», запрещает высокопоставленным чиновникам и членам их семей «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации...»

 Кто-нибудь слышал, с тех пор, или знает имя хоть одного чиновника, нарушившего  этот закон и привлеченного к ответственности?

Никто не слышал и не знает....

Можно подумать, что чинуши так «испугались» этого закона, что поспешили стать «добропорядочными и законопослушными» гражданами «демократической» и «свободной» России...

Ой ли? «Свежо предание, но верится с трудом....»

"И точно начал свет глупеть,
Сказать вы можете вздохнувши;
Как посравнить, да посмотреть
Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом.....»

Ещё со времён Александра Грибоедова народ не верил подобным «преданиям», а что же нынче?

А нынче вот что. Напомню, Закон  N 79-ФЗ. Был принят в середине 2013 года. И вот, в середине 2014 года, депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин представил список из 100 чиновников, депутатов и сенаторов, которые имеют заграничную недвижимость и банковские счета (*по сообщению газеты «Новые известия"). В этом списке оказались крупные чиновники,  региональные депутаты и депутаты Госдумы и сенаторы (30 человек члены «Единой России» и «Справедливой России»)...,

А кто-нибудь слышал, что генеральный прокурор Чайка инициировал проверку этой информации? Никто не слышал! Потому что генпрокурор Чайка и пальцем не пошевелит без Указания Путина....

 А вот ещё! В том же году, «Новая газета» сообщила, что, по данным расследования Международного консорциума журналистов  и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, (опубликованного 3 апреля), 12 должностных лиц из России и их близкие родственники владеют тайными оффшорами в Панаме и на Британских Виргинских островах. Среди фигурантов расследования —пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков....

И что? Да ничего! И все дела....

Продолжим! 7 февраля 2019 журналисты опубликовали результаты совместного расследования «The Guardian» и центра «Дождь»:  Бывшая олимпийская чемпионка и жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка задолжала налоговой службе США не менее 10 миллионов долларов, Более того, журналисты обнаружили открытый счёт Татьяны Навки в швейцарском банке и компанию, зарегистрированную на оффшорах...
Татьяна Навка уверяет «Не виноватая я!» Дмитрий Песков, её супруг и фигурант расследования, утверждает, «Что это всё ложь и клевета!»

И что? Да ничего! Генпрокурор Чайка, как мы знаем, и пальцем не пошевелит без указания Путина, а Путин и не собирается давать такие указания. Он «своих» не сдаёт. И вообще!  Следует твёрдо усвоить то, что было законом ещё в древнем Риме: «То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!» А сегодня мы можем перефразировать; «То, что недозволенно паршивой овце, дозволено кремлёвским Волкам!» Ибо  Волки законы пишут для паршивых овец, а сами давно уже живут по Понятиям, как это принято в воровском мире....
И что же дальше? А дальше россиян ждёт вечное «путинское государство» (а не народное...), как откровенно сообщил всему миру помошник президента Путина Владислав Сурков......