Не гневите Судьбу

Владимир Гаджиев
Никакие трудности и проблемы не имеют постоянной прописки в жизни. Всему есть свой срок годности, и все пакости, что посылаются нам для испытания, не исключение. Поэтому никогда не берите ношу больше той, что положено. Не наговаривайте на себя, испытывая Судьбу на прочность, ведь Она «психануть» может и с лёгкостью пролонгирует вам чёрную полосу. Всё только потому, что замучили всех своими жалобами на несчастную жизнь...
Лёгкой жизни нет ни у кого, даже у обеспеченных. У каждого своя расплата, чтобы заслужить место под солнцем. И что действительно важно, так это не считать себя неудачником среди равных. Даже если всё плохо и идёт не по той дороге, это лишь следствие, но не сама причина, в которой главным героем являетесь вы.
Не считайте себя бедным, если есть где спать, а на столе есть еда. Да, вы не можете позволить себе дорогой гаджет/машину/курорт, но вы ничего не знаете о бедности людей, живущих на улице и не имеющих возможности достать и куска хлеба. Вы не бедны, а просто испытываете временные материальные трудности, которые при вашем усердии, желании и ВЕРЕ В СЕБЯ обязательно пройдут. Будете постоянно скулить о бедности — Судьба устроит вам такой хардкор, мало не покажется. Не считайте себя одиноким, когда рядом есть дети/родители/близкие... Отсутствие любимой половинки — это не одиночество, а временная передышка, пусть даже длящаяся годами. Но когда есть хотя бы волшебный кот рядом, вы не можете считать себя одиноким. Не имеете на это морального права! Потому что ни черта не знаете об одиноких людях, которых, как на свалку, свозят умирать в дома престарелых... Которые волею Судьбы остаются беспомощно барахтаться в одиночку и не имеют возможности даже услышать голоса близких. Будете ныть об одиночестве — Судьба примет ваше желание к сведению... Не считайте себя больным даже при наличии редкого/экзотического заболевания. Болен тот, кто не дружит с собственной головой, остальное — лишь временное недомогание. Полностью парализованный британский физик Стивен Хокинг не считал себя больным, хотя у него не функционировал ни один нерв. Не гневите Судьбу, ибо ваши мысли Она может с лёгкостью материализовать.
Как только осознаете, что все испытания временны, жизнь уверенно пойдёт в гору, а Судьба, видя ваши старания, обязательно поможет... Она поможет хотя бы тем, что не станет мешать добиваться собственного счастья. Она всё видит, слышит и прекрасно понимает.