Битва машин

Дмитрий Гендин
Битва машин

Хродорс, песочного цвета мускулистый ветеран войн, заправлял этими кровавыми бойнями людей, управляющих большими роботами изнутри. Трансляции приносили огромные барыши. Лоббированное правительство ничего не могло сделать: народ жаждал зрелищ. Для боёв отстроили огромны стадион.   

Японская с виду девочка отделала Викинга; тот, дюжий и бравирующий своим «Берсерком», только махал топором во все стороны да щитом защищался. Японочка умела летать, набирая инерцию она делала прямые удары по кабине «Берсерка». Викинг терял сознание, следовательно, терял управление. Это было похоже, как если бы школьница отделала норвежского рыбака.

Рэйнхэротар — большой громила с топором — победил Ледяного Человека. Выстрелы, заряженные замораживающей субстанцией  Рэйнхэротос отбивал кулаком. Ледяной Человек — ветеран боёв — имел громоздкую систему жизнеобеспечения. Робот Рэйнхэротара был в полтора раза больше и прямые удары  сносили противника с ног. Громила жестоко растоптал машину Ледяного Человека и чуть не угробил хозяина металлолома, в который превратился робот. 

Фина-а-а-ал!— закричал Хродорс, — бой лучших из лучших! Fight!
   
Японочка в своём «Лиловом жуке» имела противником огромного мрачного Рэйнхэротара в машине под названием «Чёрный рыцарь». Вмиг девушка была уже на большой высоте и палила зелёными лазерами по громиле. «Чёрный рыцарь» летать не умел. Но из его молота летели ответные выстрелы. Наконец он с такой силой ударил по земле, что выбил такой силы искру, что она подбила бы «Жука», если бы не промахнулась... Доспехи надежно защищали «Чёрного рыцаря» от этих слабых лазеров. Ситуация была патовая.

Спускайся, девчонка, и дерись как твои предки — самураи!
Ишь чего захотел, папочка!

После небольшой перепалки побоище продолжилось. На «Рыцаря» ставили многие. Хродорс сам болел за Лорику (так звали Японочку). Просто Хродорс любил женщин, старался не допускать их до боёв; Лорика проявила сноровку и находчивость, она фанатела от этих сражений. Проще говоря, на была техническим гением.

Но вот уже летит молот в летающий агрегат Лорики. Машина теряет управление и падает. «Лиловый жук» разбит.  Рэйнхэротар вышел из «Чёрного рыцаря» и пошёл помочь вытащить девушку из развалины. Но её внутри не было. Она уже сидела в зрительном зале и лопала пузырь от жевательной резинки. «Тебя там не было? Ты управляла дистанционно?»  Подошел Хродорс и объяснил, что побоялся выпустить живую Лорику на поле.  Рэйнхэротар успокоился. «Девчонка!» Победитель-то всё равно он!
На этой битве барыги ничего не заработали. Всё было так очевидно.

Ещё пересечётся, папаша!

Седой одноглазый Рэйнхэротар плюнул в землю и пошёл на чествование. Огромный кубок, уже четырнадцатый по счёту. Даже смазливая девочка не смогла дезориентировать старого пса. Гуляли тогда неделю. 

Рэйнхэротар и Хродорс были боевыми товарищами. Идея такого бизнеса (битва роботов с пилотами внутри) стала у них после войны в одной далёкой, далёкой галактике.