Благодарить? Благодарить!

Александр Воронцов 7
— Благодарить?
— Благодарить.
— За боль?
— За боль еще важнее.
— Простить обидчика?
— Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее.
— Принять скорбящего?
— Принять его все скорби и тревоги.
— Поднять упавшего?
— Поднять. Он — твой собрат. Один из многих.
— Благословить?
— Благословить.
— И проклинающих?
— Их тоже.
— Любить жестокий мир?
— Любить. Его спасти Любовь лишь может…


Елена Туркка.


Любовь - это единственная валюта, которая котируется на бирже счастья.
Ф.Босмане.



Есть тишина, и мне она внимает.
Есть воздух, и меня он обнимает.
Есть небеса. Они мне дарят свет.
О Господи, чего здесь только нет?!
Уменья нет. Дай, Господи, уменье
Ценить всё это каждое мгновенье.

Лариса Миллер.


О, этот свет, объятый древней тьмой
Бунтующих, восставших своеволий.
Вначале – Боль. Но только, Боже мой,
Что Ты творишь из этой первой боли!

Зинаида Миркина.



Вы не бойтесь любить и быть в чувствах щедрее…

Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца…

Ведь от скупости чувств наши души скудеют…

А от скудности душ – так грубеют сердца…


(К сожалению не помню автора).




Без наших личных историй все мы ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ...!!!



ТЬМА И СВЕТ

Когда живешь в любви, то все на свете просто,

Когда живешь в любви – душа твоя поет,

Когда живешь в любви, ты сразу выше ростом,

Когда живешь в любви – любовь в тебе живет.



По-моему потрясающая поэзия, не правда ли?
Все так, но тут наверное легче сказать.
Любой здравомыслящий понимает, вовремя неуничтоженная раковая опухоль в итоге убьёт весь организм.
Так и с людьми. Есть редкая порода токсичных личностей, которые видимо причиняя боль получают удовольствие, думаю вполне естественно ОТЗЕРКАЛИТЬ вернув то что принадлежит им по праву. Разве нет (?)
Даже ребёнок осознаёт, если бы зло было бы тут же выявленно и уничтожено оно попросту было бы невозможным.
По сути именно время делает возможным всякое зло.
Время смазывает кармическое воздаяние, создавая эффект вседозволенности.

А ещё часто именно слюнтяйский пацифизм лепит благоприятную флору для всякой нечести.



Так что прежде чем принимать и нереагировать (как учат гуру) думаю необходимо всё таки задуматься, а не потворствую ли я злу?
Так уж неправ был А.Данте высказав дерзскую мысль: «Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех кто во времена величайших переломов сохранял нейтралитет».
Может быть в этом все же что то есть?

Не даром ведь некоторые просветлённые так и говорили, «иногда дать быдлу в морду просто святое дело».



Когда вы находитесь на самом дне, вокруг мрак и кажется, что весь мир обернулся против вас, нет сил, опустошены, опустились руки, не знаете как "всплыть" и снова увидеть свет, снова наполниться и начать "струиться" радостью, знайте - мрак пришел дать вам дар, которому нет цены, ибо если вы доверитесь ему, успокоитесь и услышите, что шепчут его глубины, о чем они хотят поведать вам, вы всплывете и все вокруг засияет...
Наши самые большие проблемы - наши учителя, которые дают нам бесценные уроки, те же, в свою очередь, "обтачивают" нас, делая совершеннее, словно скульптор "обтачивает" великой красоты Творенье...
 


Если Бог есть Любовь, тогда мера любви во мне и определяет меру божественности.
И это не значит, что я должен любить с оглядкой на религиозные рекомендации. Сколько любил -- столько и жил. Жизнь -- время отпущенное на возможность полюбить. Бога в его могуществе и силе невозможно любить, если Он не сама Любовь, поселившаяся в тебе. Это глубинная основа жизни. Верить во всесилие любви, значит верить в Бога.

Приключения Духа в объективациях продолжаются, через полноту человеческого бытия Абсолют устремлён к самому себе. Все кто не способен к изменениям погибнут. Нам придётся пройти через космический холод, чтобы самим вспыхнуть сверхновой, испепеляющей материю, рвущей пространство и время в клочья ради новых миров. Нам предстоит стать богами, чтобы заскучать от всесилия и могущества, и снова возжелать стать "тварью дрожащей", мечтающей о невозможном. Человек хочет избавится от дискомфорта телесности и выйти в информационное поле вселенной. И у него будет возможность это осуществить.
С.Александрийский.



---///

Безграничная любовь
И совершенный покой
То состояние о котором мечтаю
Любовь без покоя была бы просто невыносимой
Покой без любви равнодушием
А вот симбиоз рождает какое то
надмирное всемогущество!




-- А как я тебя узнаю?
-- По грусным и вместе с тем радостным глазам, жизненный опыт так и не сможет уничтожить огонь в душе, а еще на мне будет рюкзак, там сложены мои крылья.


Столько "закрытых" вокруг, не народ а сплошные замки, в жизни не похвалят, не порадуются за тебя, от того и сами несчастны. Люди как будто бы экономят душевное тепло, но ведь оно же бесплатно...

Кто то из великих сказал "Взрослый, творческий человек - это ребенок который выжил".

С детства улыбаюсь Мюнхаузеном всему миру...!
Что то подсказывает, не стоит так воспринимать все серьезно... К черту тяжесть и скорбь.
Легкость и радость, вот что делает душу свободной!

И восторг этот не инфантилен, он уже покрыт и отшлифован опытом онтологического мрака и вот теперь сияет во всей своей красе.

Способность видеть в темноте абсолютный Свет к сожалению удел немногих.


В умении улыбнуться и подмигнуть из бездны отчаяния присутствует мудрость .)
Моя ирония коренится в сквозном прозрении, реальность мнима и кроме тел мы тут ничего не теряем, так о чем печалиться? :)




Александр Воронцов 2019.