Полицейский с Рублевки кино, рецензия антиполицай

Алексей Малышев Сказитель
 

ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ В КИНО
Российская комедия в стиле антиполицай

Итак,в стране стремительно растет поток новогодних комедий типа "Елки".
Кинопродуктов, претендующих на еженовогоднюю трансляцию по тв в тот самый вечер до полуночи между оливье, пельмешками, ряженой елкой и цифровым телевизором.

Скажу сразу, мужикам такие комедии снимают годовой стресс по отношению к дорожной полиции, хотя и своеобразными методами. Но вскоре придется снимать стресс и в отношении сестренки близняшки полиции - росгвардии, при упорминании которой вспоминается припев старой оперы, лягушачий припев италианской оперы "куарда , куарда...и тп." Так как члены этой структуры надоедают еще быстрее и за год тоже накапливается желание голосить им вослед "Тираны!"Сатрапы!"

Но пока юмора с трудом хватило только на полицию олигархии с золотыми пистолетами и автоматами. Придумали украсить оружие яркими гирляндами при игрушечном ограблении банка, таком же суматошном как и весь фильм.

Но девушки будут довольны, им там есть прекрасная возможность отдохнуть от мужского авторитета и поугорать над довлеющими весь год и везде мужиками.   
Знаю, сам ходил на фильм с подругой и ей все понравилось, правда она в кино была первый раз лет за пять. Ну новый год все таки, и фильм берет атмосферой новогодней ночи...

Правда с половины фильма шутки кончились и стало понятно, что реклама комедии и ролик на ютюбе одно, а сделать час тридцать юмора совсем другое. Даже провинциальная проходная актриса пытается шутковать, но вяло, на фоне притихших московских топ-актеров.

Создатели еще не догадались, как "уральские пельмени" составить киноконцерт из реприз разных клоунов, оставив самые угарные на конец новогоднего балагана.

 Получилось девичье кино, правда с недевичьим сквернословием и по недостаку шуток в ход пошли жареные кисляки ниже пояса, которые зрителям удается пережить.

Весь фильм выдержан в антиполицай настроении и все виды выерничевания и выстебывания ментоначальства будут себе позволены.

Очевидно стремление дать зрителям, утомленным штрафами и задержаниями за публичное распитие не тех напитков надо компенсировать хоть что то путем добродушного просмеивания. Но до уровня классики такого жанра - американской комедии сериала"Полицейской академии" конца 80-х увы, создатели не поднялись.

Но я думаю, мы ее, эту комедию, еще увидим. Наши телеканалы купят ее, поскольку верят рекламе и до конца смотреть не будут, Будет опять задействован эффект сериала "Мата -Хари", где рекламный ролик обманул всех. Сериал купили многие каналы, даже зарубежные, но смысла в нем не оказалось.

Просто растянуть новость о казни молодой разведчицы из газеты на несколько серий оказалось просто глупо.

А содержание нашего продукта оказалось почти чушью, развесистой клюквой замешанной на тягомотине и сопливых сантиментах. 


Поэтому - то и наша новогодняя комедия гаснет к середине, ведь по сути это попытка натянуть три анекдота на барабан кино формата в полтора часа.

Так что и наш полицай с Рублевлэнда секретов не откроет.
Становится даже жаль убогих олигархов, стремящихся жить там, в такой тесноте, где уже каждый золотой метр распродан и распилен.

Но спрос конечно есть. Мне нужно было как-то завести девушку в темное место с яркими картинками. И я благодарен команде создателей за два часа нечастых анекдотов, между которыми мы могли поговорить о своем. Девушка осталась довольна и отношения укрепились. А чего еще нам нужно?

Я смотрел то на экран, то на девушку и ее реакции. Ведь их надо изучать, они, наши спутницы, совсем другие и наша любовь такое чудо.

Смотреть вдвоем с подружкой на Новый год!