212 день За час с моря на море

Денис Морев
212 день За час с моря на море
2018.09.16 Воскресенье

     Подъем чуть свет. Сборы до полудня. Последние закупки, заливка воды под завязку. Старт.
     Перед шлюзом встали – связавшись с диспетчером по 11 каналу, были поставлены в очередь. Лег в дрейф, достал удочку и к удивлению новеньких надергал на голый крючок ставридки.
     Ну, Коринфский канал описывать не буду – слишком часто прохожу, описания красот всем уже надоели. Андрей ушел спать еще до входа в, остальных тоже не очень впечатлило. Из забавного – в самом узком месте с самыми высокими стенами с пешеходного мостика прямо на нас с диким криком навернулся гражданин. У гражданина не было серьезных намерений повредить наше палубное покрытие, поэтому у него из жопы торчала резинка. Пострадали только наши нервы. А крендель потом долго дергался между небом и землей, вопя на нерусском языке.
     На выходе из канала швартовались. Первый блин комом – мы едва не приложились носом из-за неправильных действий новичков. Но не приложились – крепкие парни сработали лучше недовывешенных кранцев и недопустили.
     Вечерело. Встречный ветер, мотор. На Порос не пошли. Завернули в деревню Корфос, где встали на якорь. Ночью уже на динге высадились на берег с целью посещения грязных портовых кабаков с темными личностями, кислым вином и продажными девками. Ничего этакого на Средиземке давно не бывает, поэтому удовлетворились кафешкой и греческим салатом с креветками по-саганакийски.
     Отбой ночью.

Прошли:
За день 30 миль, всего 17900 миль
Из них:
Под парусом 0 (10841)
На моторе 30 (7059)