211 день Боевые эсквайры

Денис Морев
211 день Боевые эсквайры
2018.09.15 Суббота

     Сегодня приезжает новый экипаж. Нижегородцы, земляки, четверо. Вообще-то у них заезд в понедельник, но они приехали в Элладу с запасом и попросились на борт пораньше. Дима не против – и мы не против. Хорошая компания никогда не повредит.
     Ребятам интересно пройти Коринфский канал – ну и ладушки, нам не топать вокруг Пелопоннеса. Еще на Закинтосе решали, как пойдем – в обход, по любимым нами бухтам Медуза, Пилос, Корони, или через Коринфскую щель, прогрызенную рабами из моря в море за шестьсот лет. Интерес земляков к каналу решил наши сомнения, Дима тоже решил участвовать. На всех получилось не так уж и дорого.
     Целый день готовили яхту. Мыли, драили, прибирались. На пирсе внезапно не оказалось воды. А мы уже растратили половину запаса. Пришлось побегать, разбудив спящего во мне сантехника, разобраться в хитросплетениях труб и запорной арматуры. Разгадал ребус, нашел кран, воду пустил, отыскал доступный по длине шлангов сосок, танки наполнил.
      Ребята приехали гораздо раньше запланированного. Мы с Димой как раз выгуливали Лисенка на детской площадке, перемигивались с греческими мамашками.    
     Три крепких боровичка и подберезовик – Андрей, Саша, Олег и Саша. Парни 35-40 лет, уверенные в себе, без заморочек. Несколько военизированное сельское хозяйство.  Хороший экипаж.
     Сходу метнулись в супермаркет Лидл. Затарились всякой снедью.
     Вечером посиделки в кокпите. Ром рекой, гитара, сосиски на гриле.
     Отбой сильно заполночь.