209 день Табор уходит в море

Денис Морев
209 день Табор уходит в море.
2018.09.13 Четверг

     Подъем. Сразу переставились с якоря в марину Морских Цыган.
     Табор изрядно поредел. Но самые знаковые остались на месте, правда сильно переместились. И чудной катамаран, бред футуролога; и дед с солнечной печью; и катамаран-пирамида…
     Прогулялись поздороваться. Лисенок спать, Наташа с ней, а мужики походили по этому плавучему музею.
     В беседах с аборигенами выяснили, куда ушел табор: а хрн. его зн. Просто в этом июле вдруг появились греки в униформе и стали собирать дань за 12 лет. То есть деньги за стоянку. Для нас, к примеру, теперь 7 евро и 85 центов. В сутки. Ни пресной воды, ни электричества, ни душа-туалета-прачки. Берут греки деньги за не ими построенные причалы с тех, кто из строил – жителей Евросоюза. Йоти, обжившие этот заповедник халявы и выигравшие десятки войн с местными, сейчас проиграли. И разбрелись кто куда. Остались только те, кто согласился платить или не может уйти по поломкам. Лапа жадного гавермента дотянулась и сюдой.
   Вечером ремонтировал внезапно отказавшие еще на Сицилии насосы откачки воды в душе.
     Разобрал пол гальюна. На проводах 12v, насос от АКБ напрямую работает, а на месте нет. И кнопку исключил, и лишние провода выбросил. Не помогает. Вольтметр показывает норм, а от проводов даже лампочка не загорается. Проверил все контакты, зачистил все-все-все. Фиг-фиг-фиг.
     Когда уже вконец отчаялся и плюнул, все вдруг само заработало.
     С усталости – спать-спать-спать. Дрых-дрых-дрых.