205 день Чемоданный батл

Денис Морев
205 день Чемоданный батл
2018.09.09 Воскресенье

     «Менестрель» у стенки в бухте Аг. Николас острова Закинтос.
     Заправили топливо под завязку.
     После ритуально-плотного приема пищи все разошлись по своим хотелкам: Маша и Лёня гулять по трёхсотметровой улице и на пляж, Наташа с Олесенькой на качельку и на пляж, я в кафе в Интернет, Дима как кот загулял сам по себе.
     У меня в инете трабл: гости, которые должны были приехать на следующей неделе, не приедут. Оказалось, главную даму в компании не предупредили заранее, что на яхту нужен непромоканец и нельзя брать чемоданы. Ну и кроме того мы не в Афинах. Четыре месяца объяснял людям, что за такой долгий срок заранее узнать, где мы будем, невозможно. Но все равно купили билеты. Что б сэкономить. И теперь за день до вылета вдруг все пошло коту под хвост из-за одной излишне то ли нервной, то ли высокопоставленной особы. Крайнюю неделю через день выходили на связь, выясняли где мы, подгоняли. Ну, дама Ионическое море на карте видели – маленькое, синенькое и ровное, что мы в этой Сицилии забыли, когда нас в Афинах ея сиятельство ждут-с! А мы, видимо чтоб ей насолить, не торопимся.
     Ну, что ж делать, мне, лично, безопасность жены и дочки важнее ее экономично купленных билетов. Пошли через море тогда, когда погода позволила. Но до Афин не успели добраться.
     - Господа, вам всего-то сесть на автобус и за несколько часов доехать до Месолонги! Что для автобуса идет пару часов, то для яхты сутки!
     Чемодан дамочку добил. Взорвалась. С чемоданом она, видите ли, не хочет расставаться. Спортивные сумки не по статусу.
     Чемоданный батл длился все утро. Черный ящик победил, здравый смысл разбился об женскую психику и вот мы снова свободны.
     Диме, Лене и Маше у нас очень понравилось, хотели остаться, но еще вчера я извинился, отказал – места есть, но на шестерых, седьмой лишний. И Маша с Леней уступили свое место Диме. А сегодня, когда следующая смена счумаданилась, билеты на самолет были уже куплены и домашние дела вспомнены. Ребята согласились остаться до понедельника – этот дополнительный день им в подарок за позитив. Завтра отвезем их на материк, в Киллини.
     Так что болтаемся как свобода в проруби в Патрском и Коринфском заливах, катаем себя и Диму, ждем следующих.
     Ну, нервы поднялись, а мне нервничать никак нельзя – дабл инсульт таки – я завалился в лечебный сон.  Проснулся через пару часов успокоенный – а, все к лучшему в этом лучшем из миров. Зато отдохнем.
     Вечером, за пару часов до заката, поехали на динге на Голубые пещеры.
     Надо сказать, те пещеры, на которые возят бздыхов, тут не самые красивые. Те, что ближе к бухте, не хуже и даже более замысловатые. Я тут еще никогда не бывал и с интересом рассматривал гроты и ниши.
     Поныряли. Нашел пещеру, довольно глубокую. Есть проныры, за ними залы с воздухом. Проплыл с фонариком вглубь, покуда храбрости хватило. Круть.
     Некоторые пещеры соединены в глубине. Заплывали в одну, выныривали из другой.
     Нашел ветку кораллов, отломленную кем-то. Видимо, задели нечаянно. Подобрал. Вывезти не рискну, пусть яхту украшает.
     Крайние пещеры почти недоступны – из-за острова сильный ветер, волна, в пещерах как в стиральной машинке. 
      Вернулись к островку, закрывающему вход в бухту, на закате. Я еще понырял, подстрелил крупного попугая и подобрал трепанга.
     Отбой глубокой ночью.