Владислав сурков александр пушкин лести?

Александр Мальчуков 2
   ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ -  АЛЕКСАНДР ПУШКИН ЛЕСТИ ?
Казалось бы, что общего может быть между великим русским поэтом и не замеченным в непреодолимой тяге к стихотворству помощником президента России?
      Но это общее есть. В 1825 году в письме к своему другу поэту Вяземскому А.С. Пушкин сообщает, что, закончив трагедию «Борис Годунов», он хлопал в ладоши и кричал: «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!». Сурков, наверное, не столь самокритичен, но написав статью «Долгое государство Путина» («Независимая газета» 11.02.2019 г.), он имеет все основания хлопать в ладоши и кричать: «Ай да Сурков! Ай да молодец!». Потому что статья эта – лишь слегка завуалированный под объективный анализ  очень яркий панегирик президенту России В. В. Путину. Создавая этот шедевр лести, Сурков наверняка рассчитывал подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы, и есть все основания полагать, что это произойдёт.
    Приведу несколько кратких выдержек из его статьи:                1) «.. государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас ещё не было.»;                2) «Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу… Следовательно, оно эффективно и долговечно.»;                3) «В новой системе (в государстве Путина – А.М.) все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь.);                4) «Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений ПУТИНИЗМА КАК ИДЕОЛОГИИ БУДУЩЕГО.».
      Сердце какого человека и руководителя государства тоже не дрогнет от столь высокой оценки его деятельности?                Преклонение и личная преданность  такой степени не могут и, конечно же, не  останутся без внимания, оценки и соответствующего вознаграждения.
      Южане признанные мастера лести, но в данной статье Владислав Сурков превзошёл льстецов всех времён и народов.
  12.02. 2019 г.  Александр Мальчуков.