Как отменить закат цивилизаций

Ирина Купцова
Западный мир занимается очковтирательством. Очень мало тех, кто готов проводить правдивую аналитику. А надо этим заниматься.

Своя ли борьба? http://proza.ru/2019/02/13/1980

Существует теоретическая дырка, которую никто не осознал, и нужно это сформулировать:

Прежде чем делать лучше чем было в СССР, надо проанализировать опыт СССР. Надо разобраться с тем в каком мире формировался СССР.
Революционные процессы шли по всему миру, это была закономерность, и это были достиженья мысли - достижения прогресса. Революция во Франции была лишь частью большого общего процесса. Она, увы, ЗАКОНЧИЛАСЬ, ОСТАНОВИЛАСЬ потребительским обуржуазиванием революционеров - культура потребления это тоже культура. В России, как показало время, строители социализма тоже застряли в этом культурном опыте - стали буржуа-либералами и развалили СССР.
Начать надо с анализа культурного опыта СССР – культурному не в узком эстетическом смысле а по всему спектру достижений, с анализом причин по которым эти достижения отвергнуты - отложены а потом забыты. Опыт Макаренко, например, был хорош, но он был отодвинут  потому что началпсь война. А потом забыт потому, что Хрущёва не очень беспокоили вопросы образования.

Человек стал человеком осуществляя великие цивилизационные прорывы, создавая культуру жизни - жизненный уклад. А такие "лидеры", как Хрущёв, сделали граждан пассивными иждивенцами, нормальная человеческая деятельная активность оказалась ненужной. За этим последовало: утрата идей, фальшивые цели. И так же рухнула Америка:
 Великий крах 1929 http://www.youtube.com/watch?v=5CvNZSlr6Ao
Началось упадничество потому что возник дефицит продуктов прогресса мысли человеческой. В итоге наглость и глупость вылезли на первый план. Так дураки побеждали свой народ  - в любой стране мира! И это же происходит сейчас на Украине. Рассчитывать, что на Украине люди во всём разберутся и, глотнув свежего ветерка, зашагают с распахнутыми сердцами на встречу нам и друг другу, не приходится, - слишком уж озверели под руководством примитивных властолюбцев.


Есть такой элитный художник Сантьяго Сьерра.
Вот что говорит о нём Борис Гройс:
«Сантьяго Сьерра нанял барселонских безрабортных за очень небольшие деньги таскать каменные блоки в течение, кажется, 12 часов, с одной стороны улицы на другую и потом обратно. Он воспроизвел условия, образно говоря, Освенцима на этой барселонской улице, а потом смылся, не заплатив обещанных денег большей части этих безработных. Затем он послал туда операторов, которые взяли интервью у этих людей – об их отношении к современному искусству. Они, разумеется, говорят, что современные художники - страшные сволочи, которые занимаются эксплуатацией и обманом населения и т.д. Естественно, что эти интервью он использовал в инсталляции, которая, собственно говоря, сделала ему карьеру в современном искусстве».
 
Другой столь же знаменитый «художник» Франсис Алис пошёл ещё дальше в Мексико-сити (Мехико). Он совершил ещё более «убедительный» поступок.
«Его раздражало, что в Мексико-сити (Мехико) вам все время говорят, туда можно, а туда нельзя идти, там опасно, там не опасно... Поэтому он взял в одну руку – там очень жарко – кусок льда, в другую заряженный револьвер и сказал, что пойдет так далеко, пока лед не растает, и не будет думать о том, можно идти или нет. По дороге его перехватила полиция, арестовала и чуть не убила, поскольку там существует правило, что если ты не опускаешь револьвер – он не опустил револьвер – то полиция имеет право тебя убить. Все это, естественно, снимал нанятый художником оператор; получился фильм, который сделал его известным» - рассказывает Борис Гройс.

Гройс откровенен: «Если вы спросите любого спецаилиста по медиа, каким образом создать медиа-фигуру, любой американский специалист скажет, - вы должны быть controversial. Это означает, что вы должны создать такой имидж, который представляет ситуацию некоего столкновения, конфликта. Ситуацию, при которой ваш имидж ничего не изображает, то есть не является миметичным, ничего не отражает, не может быть подвергнут критике, поскольку любая критика предполагает сравнение. Это является современной медиальной иконой в форме controversial, то есть в форме конфликта или кризиса. Современная икона есть икона конфликта или столкновения».


Нестабильность приносит прибыль.

Приведу несколько примеров:

1. Использование психологических особенностей человека, связанных со стремлением к получению новых впечатлений и перемене мест:
зрелища, азартные игры и виды спорта, театр и экстрим-развлечения - ещё со времён Римской империи, а также туризм, миссионерство, кино-индустрия, наркотики и пр.

2. Медицина, фармакология и ритуальные услуги - вообще давно.

3. Торговля оружием.

Ещё большую прибыль приносит противостояние между сторонами, зарабатывающими на нестабильности и приверженцами стабильности - политика.


Что произошло с миром? Большая грязная масса из частных обид и интересов, стала направляющей и руководящей силой и наплодила отпрысков превратившихся в зловонную презрительную элиту презирающую свой и любой другой народы. С этого момента поменялись роли и смыслы - интеллект перестал служить обществу. Сумасшествие - переворот смыслов, результатом которого становятся человеческие жертвы, - вздрюченные амбиции перевёрнутого сознания чреваты большой мясорубкой мирового масштаба с выходом в космос.


Коммунистическое движение формировалось в конце восемнадцатого в начале двадцатого веков в поисках новых путей развития общества – это был новая ступень восхождения человечества – новое возрождение. И она всё ещё не осилина разумом человеческим. Система нормальных отношений (международных) оздоровит мир - это краеугольный камень в рещении проблемы криминализации общества, которая рождается из противопоставлений. Это могучая и важная для всех задача, и она сплотит мир на новой эволюционной ступени. Мы не умеем жить не толкаясь локтями. Этот новый уклад жизни нужно создать - это совершенно новая культура организации жизни. Можно наказать или изолировать всех мерзавцев, но процесс перерождения нормальных людей в мерзавцев можно отменить изменив правила - уклад.

Сегодня в США бывшие трудяги заняты майнингом, продажей недвижимости которая не продаются, или продажей южнокорейских изделий. Самая изобретательная часть населения занята изобретением вечных двигателей, маргинальную часть населения отправляеют с глаз долой -  в ряды вооруженных сил Украины, а также Литвы и т.п., чтобы валили подальше от родины, как будто это что-то может изменить, решить и исправить...
"Сегодня люди в опасности – жизнь в опасности! Можно обрушить мир или реорганизовать систему, признав её банкротом..." Линдон Ларуш.

США ничего кроме вооружений не производят. Гораздо разумнее, чем военную продукцию гнать без передышки и ради этого мир держать на грани войны, в США выращивать востребованный по всему миру продукт, который родит природа континента - это недооциненный ресурс.  Экономика  должна работать естественным образом, ведь есть ресурс, который может самовоспроизводиться а не ВЫДУМЫВАТЬСЯ по чьей-то прихоти. Не важно какие темины придуманы КАПИТАЛИЗМ СОЦИАЛИЗМ. Хозяйственная самостоятельность это инициативное развитие. Инициативное развитие работает проявляясь в рациональной постановке задач. Международные творческие коллективы нового уровня могут стать творческими центрами для выработки будущих наиилучших решений. Начальное и среднее и высшее образование войдут в эту систему. Они станут творческой базой для определения новых задач. С повышением качества взаимоотношений изменится качество формулируемых запросов и технологии их воплощение в жизнь.


о НЕ бумажных пирамидах :

Строительство МГУ 1949-1953 гг. - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZL8sMA2Jmn8


Денежная реформа 1947 года — наш ответ Бреттон-Вудским соглашениям (ИАЦ) -
https://www.youtube.com/watch?v=v02F3mURaEg


Черчиль о Сталине - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=w665yXiKjvE






  ...          
               "Вижу мурло дяди Сэма , он как всегда не плох
                На высоте манеры , ведь ничего не горит
                Та же видать фанера , да над Парижем летит
                Ну а внизу жилеты , жёлтый у них окрас
                Ладно забыли об этом , я ведь про Каракас"
                Сергей Данилов . 31 января 2018 года .
Ещё как горит! Просто дядя Сэм этого ещё не понял потому что мозги в финансовую пирамиду засунул позабыв о том что это чужая задница. У Пелевина это описано в "Дженерейшен П".
А европрламентские глисты хоть и делают вид что строятся в струну, но потихоньку меняют направление чтобы не стоять в очереди в этой пищеварительной цепочке.


30 апреля Каддафи, выступил в прямом эфире местного телевидения : «Двери к миру открыты. Вы агрессоры. Мы будем вести с вами переговоры. Давайте, Франция, Италия, Великобритания, Америка, мы будем вести с вами переговоры. Почему вы атакуете нас?». Он предложил в равностороннем порядке отказаться от военных действий и показал, что готов отказаться от действий, которые Запад использует в качестве повода для проведения гуманитарных бомбёжек,    НО... УВЫ...

"А теперь слушайте вы, люди из НАТО!
Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война. Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война ".



Лицемерие не знает границ — Милошевич, Чавес, Кастро, Каддафи, Ахмадинеджад, Лукашенко, Асад - все названы диктаторами, тиранами за то что оказывают сопротивление распаду и уничтожению своих стран. Выборы у них, видите ли, «недостаточно демократичные». А британскую королеву, которую вообще никто не выбирает, и у которой полномочий больше, чем у всех перечисленных лидеров вместе взятых, почему-то никто диктатором не объявляет не свергает и не бомбит...


В государственном управлении Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией участвовало все взрослое население страны, объединённое в первичные (основные) народные конгрессы. Народные конгрессы выбирали свои исполнительные органы (народные комитеты), члены которых автоматически становились делегатами народных конгрессов провинций. Всеобщий народный конгресс, высший законодательный орган Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, имел вправо вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсуждённые первичными народными конгрессами. Вот так выглядит настоящая демократия о которой давно не помнят в США. А ведь была там концепция мирового масштаба http://proza.ru/2017/08/25/1256 Мы не умеем использовать энергию которая есть буквально во всём - энергию взаимодействий. Бакминстер Фуллер опередил время - был среди нас, но не был услышан :
"В работе я всегда начинаю со Вселенной. Вселенная — это соединение всего осознанного и полученного через коммуникацию человеческого опыта и неодновременной, не идентичной, лишь частично совпадающей и невесомой последовательности событий...  На своих передовых рубежах наука открыла, что все известные случаи биологического вымирания были вызваны избытком специализации, избирательной концентрацией немногих генов за счет общей адаптации... Между тем человечество лишилось всеобъемлющей способности понимать. Специализация питает чувства изоляции, тщетности и смятения в индивидах, которые в результате перекладывают на других ответственность за мысли и социальные действия... Только полный переход от сужающейся специализации ко все более всеохватному и утонченному всечеловеческому мышлению - с учетом всех факторов, необходимых для продолжения жизни на борту космического корабля Земля, - может повернуть вспять курс человека на самоуничтожение в тот критический момент, когда еще сохраняется возможность возврата...". 


.