Обстоятельные несерьезности. 34

Юрий Татаркин
Всегда помни о том, что на собственную память особо полагаться нельзя. Надёжней всего всё самое важное записывать на бумажки, а бумажки хранить в разных местах - чтобы не лишиться всех разом. Запомнить эти разные места - задача не из лёгких. Но на то человеку память и дана.
*

Это только кажется, что быть дураком - занятие нехитрое. Ходи весь день с раскрытым ртом и доставай всех идиотскими и неуместными вопросами. Нет, всё гораздо сложней - жизнь никому скидок не делает. Дураку надо всегда чётко и адекватно реагировать на постоянно везение.
*

Допустим, что ты обзавёлся дополнительными достижениями. И что с этим счастьем делать? Хвастаться ими неприлично, премию просить за них неудобно, а делиться ими - жалко. Так что лучше достигать того, на что рассчитывал. А не крутиться сумасшедшей белкой в колесе.


Не люблю мелочиться вообще и мелочь в частности. Поэтому пойманную мелкую рыбёшку тут же выкидываю обратно в воду. Если получаю в магазине сдачу мелочью - тут же швыряю на пол. А детские сады на всякий случай обхожу далеко стороной.
*

В принципе я - человек достаточно принципиальный, но стараюсь свои многочисленные принципы не только не афишировать, а тщательно скрывать. Чтобы мне не завидовали лютой завистью абсолютно беспринципные люди.
*

Долго искали повод выпить, но наконец-то нашли. Такой шикарный повод отыскался, что выпить не смогли. Денег не хватило. В таком случае принято пить очень дорогое бухло, чтобы соответствовать торжественности момента.
*

Нет предела совершенству? Ну, не знаю, не знаю... Знаю одного человека, которому просто некуда становиться ещё совершенней. Но он настолько скромный, что даже говорит о себе всегда только в третьем лице.
*

Так и хочется иногда чего-нибудь. Но как только вспомнишь, что придётся пойти куда-нибудь за этим чем-нибудь, то желание сразу куда-то пропадает. Но зато откуда ни возьмись появляется робкая надежда: а вдруг придёт кто-нибудь и принесёт целую упаковку чего-нибудь?
*

Далеко не все знают, что деньги не только не пахнут, но и на вкус - полностью безвкусные. И калорий в деньгах практически нет. Горят деньги просто отвратительно - костёр в лесу ими не разжечь. Поэтому совсем непонятно: почему именно деньги вызывают в мире такой нездоровый ажиотаж?
*

Слишком тщательно берёг честь смолоду. В организме накопились такие залежи чести, что её не только некуда девать, так уже и портиться начинает. Теперь надо в срочном порядке как-то от излишков чести избавляться. Но только не слишком увлекаться утилизацией. А то и тюремный срок схлопотать недолго.
*

Правда всегда всплывает на поверхность. Правда, запашок от такой правды не всегда ласкает обоняние. В случае когда правда очень долго не всплывала и успела немного испортиться. Но ничего, хот и вонючая, а истина. Не шашлыки же из неё делать.
*

Хорошо, когда погода плохая. Не надо выходить на улицу, даже если надо. А то ещё промокнешь, простынешь, расчихаешься, раскашляешься, расклеишься и заболеешь. Вот этим осень и хороша - часто на работу ходить не надо.
*

Хороших людей уже так много, что если кинешь камень в любую сторону, то наверняка угодишь булыжником в хорошего человека. Поэтому ничем тяжёлым лучше не кидаться. А то получишь хорошую взбучку с добрыми намерениями.
*

Скоропалительные выводы - самые оптимальные. Подытожил скоренько и бодро отрапортовал. А то потом повылазят, как зомби из могил, всякие косяки, а уже поздно! Правильные выводы уже сделаны и запротоколированы.
*

Вдруг возникла небольшая путаница в определениях. Одни считали, что ещё царит неразбериха. А другие, что уже властвует бардак. Пока все пытались выпутаться из этой дилеммы, всё окончательно запуталось. Вплоть до начальной стадии хаоса.
*

Грешно отказывать людям, которые обратились за советом. Не меньший, если даже не больший грех, советовать тому, кто твоего совета не спрашивал. Вдруг человеку уже нужен спасительный добрый совет, но он об этом ещё даже и не догадывается?
*

Да, да, пора, пора уже взяться за ум и подумать о душе. Или взяться за душу и подумать об уме? Или взяться за работу и подумать о деньгах? За столько всего надо взяться, что хорошо бы стать осьминогом. Но без присосок. А то здороваться побрезгают.
*

Жить не очень люблю, но приходится. Не жить как-то неудобно. Всё-таки выдали когда-то новенькое тело. Это сейчас тело уже изрядно поизносилось и прохудилось. Но надо донашивать. Кому оболочку в таком сильно поношенном виде перераспределишь?
*

С одной стороны одной стороны не бывает, потому что с другой стороны у неё есть другая. Но с другой стороны, допустим, одна сторона намертво приклеена или прибита к чему-нибудь неподъёмному, то второй стороны у этой одной стороны фактически нет.
*

Думать не люблю по одной простой причине: потом надо будет делать из обдуманного выводы. А где выводы, там непременно действовать придётся. А где действия, там уже и до работы рукой подать. А ведь казалось бы: ну что плохого может плохого случится от парочки завалявшихся мыслей?