836 Цель существования нашего МИРА

Александр Шипилов
    Любое действие БОГА, или человека продиктовано какой - то целью.
А в чём же цель существования нашего мира?
Давайте попробуем разобраться.
    БОГ создав этот мир САМ стал человеком, чтобы жить в этом мире.
Для этого  ОН принял тело человека, а поскольку стал человеком, то у НЕГО появились и человеческие заботы, т.е. заботы этого мира о хлебе насущном, о продлении рода, и т.д. и т.п.
А продление рода это и есть одна из главных целей жизни в этом мире, поскольку род продолжается, через ЛЮБОВЬ.
  Ведь ГОСПОДЬ создал этот мир именно для увеличения количества ЛЮБВИ.
БОГ один ОН не рождается и не умирает, но живя в этом материальном мире, ОН просто обязан заботится об этом, иначе род человеческий угаснет и некому будет увеличивать количество ЛЮБВИ.
   А теперь поговорим о теле, которое служит для продолжения рода, и для того, чтобы человек имел возможность ОСОЗНАТЬ себя...       
   Тело человеку дал БОГ, как величайший дар для возможности жить в этом мире, чтобы наслаждаться его красотами, соблазнами и прочими искушениями. 
Но многие считают, что обнажать и показывать своё тело даже в купальниках, будь то на пляже, в лесу на лужайке, да и вообще где бы то ни было, есть грех.
Почему церковь так считает непонятно. Но это её проблемы, а не наши...
   А то, что человек погряз в грехах, это только его личные "заслуги".
Он просто забыл закон: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ, т.е. закон КАРМЫ.
   Но разбираться с этим, все равно предстоит человеку.
   Ведь ему предстоит жить дальше...
Я не говорю о том, что надо по улицам ходить голышом, но и стесняться божьего дара, тоже вряд ли правильно.
   Человек постоянно обращается к БОГУ. ГОСПОДИ помоги, ГОСПОДИ исцели, и т.д.
Но, если человек пренебрегает даром БОГА, т.е. стесняется своего тела, то вправе ли он надеяться на ЕГО милость в дальнейшем?...
Ведь стесняясь своего тела человек стесняется и БОГА живущего в этом теле.
Здесь просто надо чётко осознать границу между вседозволенностью и моралью.
Ведь что такое человек? Человек единственное существо способное осознать в себе БОГА, ещё при жизни в этом теле.
Здесь главное слово ОСОЗНАТЬ. ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ дано ОСОЗНАТЬ в себе БОГА, ещё при жизни в теле.
Ни одному животному это не дано. Почему? Потому, что ЧЕЛОВЕК это тело + ДУХ, БОГ.
Только у человека уже 85% божественного СОЗНАНИЯ, А ОСТАЛЬНЫЕ 15% животная сущность. Тогда как у животных всё наоборот у них Божественного СОЗНАНИЯ всего 15%, а остальные 85% животная сущность.
   Это и есть главное отличие ЧЕЛОВЕКА ОТ ЖИВОТНОГО. 
   Именно поэтому САИ БАБА и сказал, что все существа ОН создал совершенными, и только человека не завершил. Эту задачу завершить себя ОН оставил самому человеку.
Т.е. только человеку ОН оказал такое доверие - завершить СЕБЯ, а именно преодолеть последние 15% своей животной сущности на пути к БОГУ он доверил самому человеку.
   Так, что то, что мы находимся в этом мире, это не просто ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, ЭТО его урок по преодолению искушений этого мира...
 Ведь только избавившись от искушений, человек избавится от своих животных качеств. И тогда дорога к БОГУ перед нам будет открыта. 
   И вот получив такую возможность человек не может оценить этого божественного ДАРА по достоинству. Он видите ли стесняется своей наготы, забывая о том, что это тело ему дал БОГ. Но ведь БОГ дал это тело человеку не только для развития своих физических данных, но и для воспитания моральных устоев, таких, как скромность, стыдливость, чувство меры и т.д.   
   Задумайтесь над этим, так называемые "скромники" и "скромницы". 
Ведь человеческое тело это самое прекрасное, что БОГ создал в нашем мире.
   Помни человек, что твоё тело ОН создал по СВОЕМУ образу и подобию, хотя САМ БОГ тела и не имеет. Но ОН дал тело человеку именно для воспитания человеком его моральных качеств.
 Вот почему мужчин и женщин так тянет друг к другу.
  ВЕДЬ ИХ ТЕЛА ОН СОЗДАЛ ИЗ ЛЮБВИ. ВОТ ЛЮБОВЬ И СТРЕМИТСЯ К ЛЮБВИ.
Поэтому подумай человек, правильно ли ты поступаешь стесняясь божественного дара.
Я не призываю пренебрегать устоями морали, боже упаси, я просто стараюсь трезво смотреть на жизнь, и разобраться с тем, что же такое человек...
   Ведь почему мужчин так тянет к женщинам, а женщин к мужчинам?
Потому, что они две половинки ОДНОГО целого.
 В БОГЕ нет ни мужского, ни женского начала. Но и то и другое исходит от НЕГО.
Ведь БОГ разделился на мужчин и женщин именно для увеличения количества любви...
Это и есть одно из условий ЕГО игры в ЖИЗНЬ.
  Да наша ЖИЗНЬ это игра БОГА, но как и всякая игра она имеет сверхзадачу.
Эта сверхзадача и есть воспитание морали и ЛЮБВИ в человеке. 
 Ведь только соединившись эти половинки обретают счастье. Почему?
Потому, что счастье в единстве.
БОГ один и ОН является БЫТИЕМ - СОЗНАНИЕМ - БЛАЖЕНСТВОМ.
Вот почему мужчины и женщины получают БЛАЖЕНСТВО только встретив друг друга, только соединившись в любовном экстазе...
   Здесь на Земле люди находят счастье в единении друг с другом, а когда оставляют этот мир, то обретают счастье в ЕДИНЕНИИ с БОГОМ ОТЦОМ.
Они сливаются с НИМ, становясь едиными, без  различия полов.
   Именно это ЕДИНЕНИЕ ПИСАНИЯ и называют БЫТИЕМ - СОЗНАНИЕМ - БЛАЖЕНСТВОМ. 
Поэтому именно для увеличения количества ЛЮБВИ ОН разделил мир на мужское и женское начало.
   И вот теперь в этом мире эти две половинки - мужчины и женщины, раньше бывшие одним целым ищут своё утерянное единство.
Причём разделил не только людей, но и все живые существа.
   И всё это для увеличения количества ЛЮБВИ. 
И только найдя друг друга они обретают любовь, тем самым исполняя волю БОГА, исполняя ЕГО замысел по увеличению количества ЛЮБВИ.
 Ведь в  БИБЛИИ сказано, что БОГ есть ЛЮБОВЬ.
Вот в чём смысл существования мира.
В увеличении количества ЛЮБВИ.