Мистика буквально вокруг нас!

Виктор Ардашин
Фото из интернет

        Вчера смотрел по телеканалу «Совершенно секретно» прекрасную передачу о поэте Роберте Ивановиче Рождественском. Передача была посвящена памяти поэта. Собрались его родные и близкие друзья, которые делились своими теплыми воспоминаниями. Его супруга, дочери, внуки. Евгений Евтушенко, Василий Аксенов, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие-многие другие. В передаче было продемонстрировано много фотографий и сюжетов, как из официальной хроники, так и из хроники домашнего архива его семьи. Очень интересная передача.

        Был там и такой сюжет (вспоминает Иосиф Кобзон). Приехал он как-то на Переделкинское кладбище навестить своего давнишнего и близкого друга. Возложил цветы на могилу. Помянул, как положено. И, зная, что Роберт Иванович был заядлым курильщиком (хотя не раз принимался бороться с этим злом),  достал из пачки две сигаретки. Прикурил одну из них и положил на постамент памятника другу. Прикурил и вторую - для себя.

        Курит. Задумался в воспоминаниях. И вдруг его взгляд падает на сигарету на постаменте. К его удивлению – она не погасла, как это вроде бы должно было случиться, а как бы «курилась».  То есть, через какие-то промежутки времени сигарета окутывалась дымком. Потом  перерыв - и снова окутывалась. У Кобзона было полное впечатление, что сигарета курится. «Докурилась» она до самого фильтра.

        - Да! Мистика буквально вокруг нас!, - подумал тогда Иосиф Давыдович.

        Вот таким сюжетом, мои дорогие читатели,  я хочу поделиться с вами на страницах «Проза.ру» в разделе «Мистика».