Семейное дело. Сказкананочь

Любовь Деточкина
- Брысь, ирод лохматый! – кричала Клара и пинала шерстяной шар, из которого показывалась когтистая лапа, но сразу пряталась обратно.
Подняв над головой поднос с мясом, Клара пробивалась к двери. Комок шипел.
Во дворе послышался вой.
- Уже иду! – закричала Клара и пнула лохматого так, что он откатился к стене.
Добежав до двери, Клара приоткрыла ее и ловко швырнула поднос наружу.
Послышалось чавканье и хруст костей.
Клара заперла дверь и села на скамейку.
- Чего взбеленился? – спросила она у комка шерсти, сидящего у стены.
Комок пыхтел, фыркал и щетинился.
- Хочешь, чтобы Олим в дом пришел обедать?
Комок издал похрюкивающие звуки.
- Иди сюда, - позвала Клара и наклонилась.
Комок неуклюже запрыгал к ней на трех маленьких лапках. Клара взяла его на руки и начала гладить. Шерсть становилась ровнее и скоро из нее выглянула розовая мордочка с острым черным носом. Мордочка открыла беззубую пасть и, широко зевнув, спряталась обратно.
Раздался стук.
Клара бережно положила спящий комок и подошла к двери. Постояла возле нее.
- Это я, - послышалось за дверью.
Клара открыла и обняла мужа.
- Ты долго, - сказала она, вынимая из его головы веточки.
- Буря была, пыль столбом, деревьев много повалило, думал - ураган начался, пришлось пережидать, - сказал Олим, вглядываясь в глаза жены, - скучала?
- Я каждый раз боюсь, что ты не вернешься, - сказала Клара, уткнувшись в его плечо.
- Не бойся, я же говорил, инстинкт сам приведет, - ответил Олим.
- Ты не вернешься, - сказала Клара, делая ударения на «ты».
Олим не ответил, просто крепко сжал ее в объятьях.