Кое что из жизни беспризорника Воробушка

Светлана Коломыцева
                Глава-3                Марина возилось у плиты, торопилась к приходу Сергея управиться с завтраком. Сегодня она затеялась с блинами заранее зная, что угодит мужу. В прихожей раздался дверной звонок.
-Иду, иду! - отозвалась Марина, и проходя мимо зеркала, поправила выбившуюся прядь волос. Дверь открылась и на пороге стоял Сергей, а рядом с ним двое мальчуганов, которых он держал за руки будто боялся, что они убегут. Вид мальчишек говорил сам за себя особенно был жалок тот, что поменьше. Руки Марины непроизвольно потянулась к нему, и она ласково   по-матерински пригладила его взъерошенные волосы, но он почему-то   отодвинулся назад и спрятался за Сергея.
   Остаток осени и всю зиму Рома и Паша жили в семье Логиновых, за это время произошло многое. Марина и Сергей добротой и вниманием отогрели ребят, и они изменились в лучшую сторону. «Воробушек» стал менее пуглив, более разговорчив чем раньше. Паша окреп стал уверение в себе, а главное он сумел простить и понять свою маму и теперь был готов к встрече с ней. С детьми Марины и Сергея ребята непросто подружились они считали их своими братьями. Сергей   работал на стройке он был   водителем КАМАЗА. В тот день, когда он встретил ребят он оказался там по просьбе своего соседа – Петровича.  Тот на кануне должен был поехать к внучке на свадьбу вот и попросил Сергея подменить его.  Для Паши он стал непревзойдённым авторитетом он напоминал ему его собственного отца.
   Воробушек же проникся всей своей душой к Марине он любил наблюдать, как она строчить на швейной машинке. Марина работала в ателье и частенько брала заказы домой. В своих детских мечтах Ромка рисовал образ своей мамы, ему очень хотелось, чтобы она непременно была похожа на Марину, такой же доброй и такой же красивой. Он верил, что, когда ни будь они обязательно встретятся, он простит ее за долгую разлуку и они всегда будут вместе.
     Уж в чём- чём, а в том, что мама «Воробушка» была красивой он был прав, но как говорится не родись красивой, а родись счастливой. Но счастливой Оленька к   большому сожалению, была крайне редко. Отец Ромки был старше его мамы почти на 15 лет, зачем говорить о том, что для восемнадцатилетней девушки он был Богом. Аркадий был женат, имел двух детей и появление ребёнка на стороне, вовсе не входило в его планы тем более, что карьерный рост полностью зависел от его тестя. Романчик на стороне был для него обычным делом, но он всегда держал ситуацию под контролями.
- Нет, нет и еще раз нет- кричал он на Ольгу.
- Завтра же пойдешь к врачу, тебя там будут ждать, я обо всем договорился…
Но не трудно догадается, что мама «Воробушка» никуда не пошла, она просто сбежала из города подальше от Ромкиного отца. Уехала она в маленький городок на побережье Чёрного моря и поселилась у родной тётушки, сестры своей матери. Собственных детей у Клавдии Семеновны не было жила она одна, так как полгода назад похоронила своего мужа. Приезду племянницы она была искренне рада, а когда на свет появился малыш, она в нем души не чаяла. И всё свое время она посвящала ему тем более, что совсем недавно ушла на заслуженный отдых, другими словами на пенсию.  И теперь всё своё внимание, заботу и когда- то не реализованную материнскую любовь она полностью отдавала Ромику, так ласково она его называла.
- Как жалко, что Тамара не увидела внука, она была бы просто счастлива -  сокрушалась Клавдия Семёновна, вспоминая свою младшую сестру.  Мама Оленьки умерла, когда ей было пятнадцать, отца она почти не помнила так как родители разошлись, когда она была ещё совсем маленькой. Воспитывала её бабушка, она безумно любила внучку и всячески старалась возместить ей любовь мамы. Когда Оленьки исполнилось семнадцать в её жизни случилась большая беда, смерть забрала у неё любимого и самого родного ей человека её бабушку. Она тяжело переживала утрату близкого её человека и часто задавалась одним и тем же вопросам, почему судьба так не милостива к ней. Через какое-то время Ольга устроилась на работу официанткой в ресторан правда, зарплата была небольшой но вместе с чаевыми ей хватало. Именно в это тяжёлое время она познакомилась с отцом Ромки.