О кораблях и моряке, думающем о прошлом

Внезапное Вдохновение
     Один моряк по имени Андреас в течение долгого времени плавал на корабле «Рассвет». Он очень любил капитана и был ему предан. Капитан тоже с большой любовью относился к моряку и всему своему экипажу. Но прошло время, капитан очень состарился и уже не мог плавать. Весь дружный экипаж провожал его с печалью и слезами. Свои оставшиеся годы жизни капитан провел у себя в небольшом доме, а внукам рассказывал долгие и интересные истории о морских путешествиях. Корабль он продал, а экипаж, включая Андреаса, стал плавать на других кораблях. Новый капитан на корабле «Сияние», которому стал служить Андреас, тоже был очень благородным, честным и добрым, его корабль – уютным и красивым, а экипаж состоял из верных и преданных друг другу людей. Полюбили все и Андреаса. Но постоянно Андреас вспоминал свой старый корабль, экипаж и капитана, жалея о том, что все безвозвратно ушло. Хотел он только одного: чтобы все возвратилось назад, не желая смириться с тем, что старого корабля уже нет…Не понимал он, что память нужно всегда беречь внутри себя, но не стремиться все время к тому, что невозможно повернуть.
     Прошли годы. По-прежнему Андреас горевал только о прошедшем, оплакивал его, и не ценил то, что жизнь ему снова дала. Только когда немного осталось жить ему на Земле, понял он слишком поздно, что не надо только проводить время в одном прошлом. Конечно, ни в коем случае нельзя забывать тех, кто был нам предан, кто любил нас, давал поддержку и радость, но нужно и ценить новые дары судьбы, тех людей, которые отдают любовь и верность, встретившихся позднее на пути жизни.