Влияние судьбы на вашу жизнь

Юрий Дейнит
Многие из нас периодически, при возникновении жизненных неурядиц, жалуются на судьбу, на предопределённость всего происходящего. Мол, ничего поменять нельзя в этой жизни, всё запрограммировано судьбой, эту карму не изменить.
 
Но, так ли это?

То, что нам приготовила, так называемая, судьба, это тело, место рождения и родителей. Вот тут практически всегда рулетка. Кому как повезет. Хотя, если принять за истину тексты буддийского писания  положения древнего тибетского учения «Бардо; Тодо;л» (Тибетской книги мертвых), то Душа сама выбирает, кто будет родителями ребенка, в которого она реинкаринирует. Но, так как мы уже знаем, что не у каждого человека есть Душа, то опустим данный текст. К тому же, человек, рожденный с Душой, никогда не будет сетовать на судьбу. Он сам пишет свою Историю.

Упс…, я немного отвлекся. Продолжим.

Из нашей сферы влияния практически выпадает детство. Практически мы не можем влиять на то, где живем, как живем, что едим, точнее, чем нас кормят. Хотя тут на выбор могут повлиять на ситуацию наши капризы. Но эти капризы жестко подавляются родителями. Да и мало кто своими капризами в детстве строил свою жизнь на горизонте хотя бы 10 лет.

И вот нас отдали в школу. И тут, вот действительно с первого класса, мы можем начать на свою дальнейшую жизнь. У нас есть выбор. Учиться плохо или хорошо. Ходить на уроки или прогуливать. Учить уроки самостоятельно или списывать. Нет. Необязательно, что если мы на данном этапе учились хорошо, мы станем все хорошо жить в будущем.

Ведь вся наша жизнь состоит из цепочки Выбора. И каждый наш выбор определяет наше будущее.

Кто-нибудь из вас анализировал свою жизнь? Что привело его в ту ситуацию, где он находится здесь и сейчас. Сомневаюсь…

И так, первый выбор сделан. Быть двоечником, отличником или хорошистом. Далее выбор – кем стать в коллективе школы. Вступить в школьную банду, быть активистом или держаться в нейтралитете. Выбор сложный. Но необходимый. Он тоже повлияет на дальнейшую жизнь.

Далее, после школы, у нас стоит выбор о дальнейшем образовании. Те, кто хорошо учился, имеет большие шансы поступить в ВУЗ. Те, кто плохо учился, шансы теряет. В данном случае мы не будем рассматривать  ситуацию с блатом и связями при поступлении в институт. Вот видите, это первые  последствия выбора, сделанного в начальной школе.

А дальше у нас встает проблема еще большего выбора. С кем связать судьбу, кем и где работать, сколько детей воспитывать и воспитывать ли (пущай сами растут). И каждый наш выбор, который мы делаем, зависит от предыдущего.

Так стоит ли сетовать на мифическую судьбу? Может пора взять ответственность на себя, за то, что происходит в вашей жизни?