Ежик на краю леса

Тати Марина
   Был апрель.Но не звонкий. Жил- был ёж. Но не колкий.Добрый ёжик, по кличке Сбирун.Не скряга и не драчун. Если начистоту, любил он порядок и ... чистоту.
   Ранешенько встал, норку прибрал и на самый край леса легко зашагал. Солнце искать, чтоб в весенние игры с ним поиграть. А Солнце в этом апреле улетело куда- то на карусели и не спешило возвращаться в лес. А без солнышка, много ль чудес?
Дошёл до края леса еж и сел на край, словно на праздничный каравай! Стал в ладошки хлопать, ножками по самому краю топать. Песенки , частушки петь, чтоб солнышку хотелось в лес прилететь. Но солнышко  не отвечает. Может оно заболело , может хромает? Ёж ножки в озеро опустил, своё отраженье улыбкой угостил! На краю леса красивое озеро было. Обещало сплыть, но не сплыло! Хорошо ежику , прохладно! И все было бы и гладко, и ладно . Но только ножки из озера вынимает, грусть ужонком подползает, колючки на спинке поднимает.
      Ёжик, ёжик!
 Не грусти!
 Солнышко в себя впусти!
 Солнышки бывают разные.
Как озера - голубоясные!
На бублики похожие,
Как добрые прохожие!
   Что это за голос? -встрепенулся ёжик. Мой? Ой!
Внутренний голос есть и у ежей! С ним в норке приятней, с ним в норке свежей! Ёжик смышленый к дому пошёл, на дорожке зеленой мою книжку нашёл!
   P.S.  Знаете, Сказочники очень одиноки. Своими сказками они обволакивают пространство и внутренний мир читающего , недостающим им самим, теплом!
Аминь.