Заключение

Ирина Кострова
13.07.2009

Всё в этом Мире предусмотрено и предуставлено Творцом всего сущего. И Законы Бытия и права человека заданы Создателем всего и вся изначально.

Ясно, что реализация прав, сама возможность их наличия обусловлены конкретными законами. Но так же как существует иерархия всех систем, так же существует и иерархия Законов Бытия: есть всеобщие, есть частные.

Частные законы позволяют реализовать системе её права в рамках её бытия без торможения её развития, но с обеспечением возможности достижения Цели Творения.

Самая высокая Цель Творения предусмотрена Творцом для венца Его Творения – человека. Человек поставлен выше всех миров – «царств природы» и является одновременно жителем двух Миров – Видимого и Невидимого. Задача человека понять и поверить в благость Творца и постараться в рамках Законов Бытия обоих Миров достичь поставленной Господом Цели обожения всего и вся через совершенствование себя самого под Руководством и с Помощью Бога, своего Создателя и Отца Небесного.

Поднимаясь по ступеням познания Мира, человек раскрывает суть всё более и более общих Законов Бытия. Впитывая эти знания, человек растет нравственно и физически всё более приспосабливается к сложному Миру вещей, объектов, явлений. Однако, для получения возможности реализации и расширения своих прав, человек прежде всего должен стремиться совершенствовать себя нравственно, чтобы достойно воспользоваться предоставляемыми ему возможностями развития и совершенствования.

Таким образом, Законы Бытия и права человека тесно связаны, как Видимый и Невидимый Миры, как всё живущее в этих Мирах. И в целом можно сказать, что Мир един. Однако, переход человека из Видимого в Невидимый Мир, где царят более гармоничные Законы и неомраченное суетой бытие, сложен и требует от человека усилий на протяжении всего его жизненного пути на Земле (в Мире Видимом) и прежде всего нравственных усилий.

Каждый должен трудиться по силам, но Господь ценит не только и не столько сами дела (действия) человека, но и их мотивацию, отношение к ним. И, кроме того, Господь учитывает и мысли, и чувства, и желания человека. Помогая ему, Своему творению, Бог даёт человеку разумение и силы для стремления к чистоте и высоте помыслов, доброму житию в обществе, любви к ближнему и ко всему Его Творению. Да даст нам Господь разумение и волю воспользоваться всем этим во благо.

Слава Богу за всё! Ему Одному Слава!