Электрические зеркала

Дмитрий Похотько
Не тревожный, неумолимо белый день накрывал город покрывалом солнечного цвета, во власти которого находился и Рэдвард – одетый в кеды, джинсы и майку 15-ти летний подросток, стоящий возле медицинского центра, покрытого голографической рекламой. Посмотрев вверх и пройдясь по стенном взглядом он прошел внутрь, назвал имя фамилию, прошел внутрь.
- Поздравляю! Имплантант прижился замечательно! – сообщил врач полный, высокого роста и протянул Рэдварду заключение.
- И им можно пользоваться прямо сейчас?
- Да, 500 икс-байт, музыкальные треки загружены по Вашему желанию. Органическая технология данного устройства позволяет ему развиваться, расти, иными словами. В год по 100 икс-байт, что практически не оказывает влияния на головной мозг. Имплантация за счет неиспользуемых клеток, отвечающих за телепатические способности.
- А как этим пользоваться? – наморщив лоб поинтересовался он.
- Просто. Питание идет из поступающих в Вашу кровь микроэлементов, а управление осуществляется при помощи мысли. Отдав команду IN, Вы увидите полную инструкцию. Для проигрывания трека по умолчанию достаточно мысленно произнести PLAY.
- PLAY.
В его голове заиграла музыка, интуитивно он разобрался с командами громкости, каталогами музыкальных треков, встроенным микшером и возможностью раздваивать мысленно плеер таким образом, что звуковой сигнал шел разными треками с двух источников, позволяя мысленно сводить музыку подобно ди-джею пред огромным танцполом. Оказавшись на улице Рэдвард вспомнил еще об одном важном деле, запланированном на этот день.
«ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» - прочел он на огромном здании размером в сто этажей. Кабинет был вовсе не похож на кабинет эстетической хирургии, куда он ходил для вживления музыкального плеера в мозг. Довольно быстро пришла медсестра, попросившая протянуть руку. Как и много столетий назад, взятие крови из пальца было делом неприятным и подчас таящем гору дискомфорта и немого боли.
- Подождите снаружи, - скомандовала она.
Рэдвард спокойно вышел, наблюдая за стоящей очередью, сел на стул и включил мысленно любимую музыку. Через некоторое время в кабинет вошел врач – небольшого роста, с прямыми волосами и серьезным выражением лица. Пациент вышел, медсестра пригласила Рэдварда. Врач сидел за столом, держал в руках заключение.
- Присаживайтесь, - взволновано сказал врач. – Вы действительно хотите это знать?
- Да. – с умеренным ребячеством подтвердил он. – Я знаю свои права. Согласно 8769-й статье конституции…
- Ну, об этом не надо, – оборвал он. – Знаете, мальчик, была на моей практике семейная пара. Тогда этого закона еще не отменили и они тоже хотели знать дату…
- И что в итоге?
- А в итоге анализ показал, что смерть мужа будет естественной, от оборвавшегося тромба. В итоге свадьбы не состоялось, а они могли быть счастливо прожить год. Вот я и спрашиваю, точно ли ты этого хочешь.
- Да.
Он протянул медицинское заключение. Рэдвард вышел на улицу и только сейчас решился прочесть. Уверенность при разговоре с врачом была маской – по типу наркомана, обманывающего провизора о наличии заболевания с целью получить вожделенный препарат.
Рэдвард остановился, присел на скамейку и начал читать текст заключения:
Дата: 14/05/2447 16:47.
Пациент: Рэдвард Джонсон.
Дата смерти: 14/05,2447 17:20
Причина смерти: Насильственная смерть.
Лист вывалился из его в момент охватившего его ужаса, вскоре сменившегося на покой и смирения. Он не знал, что делать дальше. Он осознавал, что не успеет сказать родителям, оповестить друзей, доделать недоделанное и закончить начатое. Идея пришла в голову молниеносно. Спустя несколько секунд он стоял возле барной стойки.
- У вас есть виски?
- Да, - подтвердил бармен. – Отличной 50-ти летней выдержки, партия 2397-го года.
- 100 грамм.
- Мальчик, эй, а лет-то тебе сколько??? – возмутился он.
- 18.
Рэдвард был глубоко в восхищении от своей лжи, выпил залпом и после в полной мере ощутил накрывающее теплое ощущение алкоголя. Он посмотрел на часы и секундная стрелка упорно приближалась к двадцати минутам седьмого.
Витражи разбились, двери были выбиты и впустили внутрь бара несколько человек. Их лица были прикрыты черными масками. Тут же они открыли беспорядочную стрельбу по людям из плазменного оружия. Яркие взрывающиеся пучки красного цвета разметали тела по бару. Рэдвард почувствовал резкую боль в груди и не успев выдохнуть наклонился, после чего боль гораздо сильнее пронзила его спину. Разрыв плазменного пучка в теле человека составляет от пятнадцати до тридцати секунд, полностью разрывая любой биологический организм в клочья.
Черная зеркальная поверхность пола напоминала бескрайний монолит, приютивший на своей поверхности обрывки ярко желтого света, при фокусировке зрения образовывали кольца. РРэдвард обнаружил себя абсолютно обнаженным, но это не доставило ни доли дискомфортно, ибо здешняя температура была крайне приятной, а а пространство не доставляло тревоги. Он встал и огляделся: по всем сторонам гипотетическая комната терялась в перспективе. В этот момент он, почувствовав чье-то присутствие, обернулся и увидел одетого по торс человека: черты его лица были словно задатками всех черт человеческих лиц, выражение лица было наполненным дымкой необъяснимого спокойствия и смирения. Под разным углом зрения его плечи были то широкими, то узкими, а телосложение – то худощавым, то плотным.
- Где я? Кто Вы? – сумбурно пробормотал РРэдвард.
- Место… Имя… Как все не постоянно. – Его голос был ни мужским, ни женским, ни грубым, ни мягким - запредельный голос. – Хочешь, называй меня Райнгольд.
- Вы ведь Бог, да? Я умер?!
- Бог, Дьявол… Что ты знаешь о них? Все данные им имена ложны, - рассмеялся теплым смехом он. Посмотри налево и повинуйся инстинкту.
Рэдвард, повернув голову, увидел курган исполинских масштабов, ярко красный с мельчайшими движениями. Он подошел поближе и его удивлению не было конца; курган состоял из бьющихся человеческих сердец. Увидев это Рэдвард поднял голову – курган терялся в вышине, был настолько огромным, что не хватало взгляда разглядеть его конус. Рука Рэдварда инстинктивно потянулась к левой груди прошла сквозь собственную кожу, плоть и кровь, не доставив и капли боли, после чего он почувствовал в руке свое бьющееся сердце.
- А теперь прости своего убийцу, - продиктовал Райнгольд. – Крикни три раза: я прощаю тебя. Крикни и брось свое сердце в курган.
- Я прощаю тебя! Я прощаю тебя! – Рэдвард замешкался. – А почему? Почему я должен прощать?!
- Иди за мной. – Райнгольд медленным шагом пошел вглубь комнаты, остановился, Рэдвард стал рядом. Райнгольд распростер руки, протянул их перед собой, после чего на кончиках его пальцев родилось двадцать молний. Тотчас позади него выросла фигура. Это был человек с острыми чертами бескровного лица, холодным взглядом трупа, одетый в черный балахон.
- Это необходимо… - Райнгольд держал руки неподвижно прямо перед собой ладонями вверх. – Придем день, великий день собирать сердца и восстанут из могил все умершие естественно, и вернутся все невинно убиенные, простив своих убийц. И родится невиданная сила противостоять: сверху умершие естественно, снизу простившие убийц, Он посередине, и настанет час великой битвы…
Молнии, сошедшие с его пальцев, образовали геометрически идеальный прямоугольник, тотчас приобретший зеркальную поверхность.
- Видишь ли ты дома, застывшие в вечном пареньи? Видишь ли ты своего дедушку за день до смерти?
- Постойте. Мой дедушка умер от сердечной недостаточности, своей смертью.
- Смотри сюда.
Рэдвард увидел лицо дедушки с зеркале, потом его тело.
- Произнеси команду REWIND ONE.
- REWIND ОДИН.
- Нет, REWIND ONE!
- REWIND ONE.
Изображение на зеркале замерло будто на паузу поставили видеофильм и тут же зеркало раздвоилось, перед ним уже парило два зеркала, на втором из которых он видел, как деда сбивает автомобиль, мчащийся на огромной скорости, после увиденного Рэдвард понял все. Череда смертей и воскрешений - это бесконечное логически обоснованное кольцо прощения, прощение своего убийцы. Рэдвард подошел к кургану.
- Прости меня!!! – крикнул он в третий раз, искреннее вырвав сердце из собственной груди и бросив его в курган.
- Уговорщик гадкий! – воскликнул неестественным, грубым механическим голосом тот, что в черном и, блеснув ослепительно красными огнями, исходящими из глаз, растворился в небытие.
Сердце затерялось в его глубине… Рэдварда накрыл необыкновенно белый свет.