Лети-лети лепесток... 18

Зайчикова Людмила
---
Мила заметила, как будто ее жизнь сменила цвет, изменилась окружающая палитра  красок. Если раньше, в одиночестве гуляя по городу, она просто бродила по серым безликим улочкам, то теперь даже в переполненном автобусе казалось не так тесно и душно, и можно было читать истории человеческих судеб.
Вот дремлет молодежь, проведшая бессонную ночь на просторах интернета…
А вот дачники, обсуждающие дремлющую молодежь и вспоминающие какими были они в их годы,  одновременно делящиеся секретами посадок и консервирования…
Молодой парень, выходя из автобуса, оплатил проезд незнакомому небогато одетому дедушке. Дед даже не понял, что произошло, и только когда сидящая рядом женщина ему объяснила, что молодой человек поздравил его с праздником Победы и заплатил за него, дед улыбнулся одними только глазами и, прослезившись, сказал:
- Он же совсем чужой человек, я его не знаю! Спасибо! – только паренек уже не слышал, а бежал по улице по каким-то своим делам.
Добавил ли этот поступок хотя бы одну дополнительную минуту к стремительно уходящей жизни этого дедушки и подарил ли надежду и веру в то, что молодое поколение не такое уж безнадежно потерянное? И о чем или о ком подумал тот парень, прежде чем так поступить? Как и какая мать его воспитывала и какие сказки читала ему на ночь?
Подвыпившая женщина, рассуждая о чем-то сама с собой, пытаясь общаться сразу со всем пассажирам, не находя поддержки у масс и видя неодобрение водителя,  обращается  к Миле:
- Ведь всякое в жизни бывает, у меня брат с севера вернулся, сложная судьба, вы меня простите!
- Да,- ответила ей Мила,- всякое бывает…
Всего лишь одна немногословная фраза в ответ  - и дама успокаивается. Только когда Мила собирается выходить на своей остановке, дама, слегка прикоснувшись к ее руке, говорит:
- Спасибо! Дай бог вам доброго здоровья! – дверь закрывается за спиной Милы, каждый идет своей дорогой, но что-то светлое остается от этих слов.
В простом и едва уловимом появился смысл, стало интересно наблюдать за незнакомыми людьми и разгадывать их истории. Даже у предметов появились истории…
Пожухлый рыжий одинокий лист в сочной, яркой траве ухоженного газона.  Словно бездомный, просящий милостыню в крутом бизнес-центре мегаполиса. Какой безжалостный ветер  или человек сорвал его с дерева и принес сюда, лишив дома и радости развиваться и раскрываться, подставляя свои зеленые бочка то солнцу, то дождю?  А теперь он лежал, помятый и потертый обувью спешащих куда-то людей, которым нет до него никакого дела, и непонятно, для чего и по чьей прихоти раньше времени он был оторван от привычного мира, и теперь медленно доживал свой недолгий век, постепенно превращаясь в прах…
Тени деревьев на стенах домов в отсветах уличных  фонарей, как причудливые инопланетяне, протягивающие в окна многочисленные руки-щупальца…
Красно-желто-зеленый клен  в легком утреннем тумане, как красивая яркая незнакомка в вуали, тайно поджидающая ветреного любовника, который придет и сорвет с нее одежды…
Солнечные зайчики, этакие паркурщики, скачущие по проезжающим машинам, без устали резво перепрыгивая с капота на багажник и вновь с капота на багажник уже другой проносящейся мимо легковушки, или легко и беззаботно пробегающие по крыше грузовичков...
- Я сошла с ума! - частенько говорила она сама себе, наблюдая за окружающим миром.
И незаметно для себя увлеклась фотографией, с удовольствием обнаружив в себе способность отобразить  в замершем изображении характер. Она показывала свои работы сыну, друзьям, делилась и с Аамиром, они искренне ее поддерживали, хотя сын иногда поглядывал на маму с беспокойством. Жизнерадостный настрой и блеск в ее родных глазах радовал его, но он не привык видеть ее такой. Ее общение с Аамиром на расстоянии вызывало тревогу. Мамины новые увлечения беспокоили Егора: изучение английского, увлечение фотографией… Получалось-то у нее неплохо, но все-таки сумасшедшинка была на лицо.
---
Компании Аамира были назначены встречи в России для личного представления проектов, заинтересовавших  бизнесменов.  Мила, взяв отпуск,  встречала его в Санкт-Петербурге.
В аэропорту, увидев друг друга в потоке людей, они оказались на необитаемом острове, словно какой-то фантастический колпак накрыл их и оградил от всего мира. Они не замечали никого, никого не существовало в близлежащем пространстве, были только Он и Она. Так долго  шли они к этой минуте, к этой встрече, к своему счастью, что это мгновение казалось теперь чем-то нереальным.  Все вокруг кружилось, она уткнулась головой в его плечо, а он наконец-то обнял ее, обнял так, что если бы все магнитное поле земли попыталось ее от него оторвать, то он не отпустил бы ее и даже ни одна мышца не дрогнула бы на его теле… Не в силах совладать с нахлынувшими чувствами, оба замерли...  Людской поток обтекал их как река, встретившая на своем пути скалу… Придя в себя, он бережно приподнял ее лицо, посмотрел в ее наполненные слезами глаза, долго, страстно и нежно поцеловал, растворяясь в своих ощущениях… Больше года прошло с момента их первой встречи у водопада... И кто бы мог тогда подумать, что с таким наслаждением и желанием они будут когда-нибудь вот так стремиться навстречу друг другу и состоявшаяся встреча принесет столько прекрасно неземных эмоций...
Где-то  вдалеке не навязчиво играла музыка и негромкий мужской голос пел: 
Летят как снег белокрылые птицы,
Наши души, чтоб в небе ночном раствориться
И друг другу присниться,
Непрожитых чувств быстрокрылые тени.
И мы замирали от этих прекрасных мгновений,
Которым не повториться.

Моя прекрасная леди, богиня в утреннем свете,
Ловлю мгновения эти любви
И воспеваю тебя,
Моя прекрасная леди, над нами звёзды и ветер,
И мы на этой планете любви,
Где открылось мне красота и тайна твоя.

Я жизнь без тебя даже не представляю,
О тебе вспоминаю, и сердце моё, замирая,
Так сладко страдает,
Не думай о времени, думай о вечном.

О том, что любви нету края, она бесконечна,
Но так быстротечна,
И, счастье моё, все тебе отдам,
Ни с чем останусь сам, брошу всё к твоим ногам.