Лети-лети лепесток... 9

Зайчикова Людмила
---
На следующий день Мили встала очень рано. В эту ночь ей почти ничего не снилось и она хорошо выспалась.  Приснилась только девушка, темноволосая, с длинной косой. Она шла с подругой, видимо из школы, так как в руках у девочек были портфели. Они шли, весело о чем-то болтая, по дороге зашли в магазин и купили молочный коктейль с коржиком. Было видно, что это своего рода их ритуал, приносящий несколько минут счастья. Да-да – счастья, даже во сне Мили понимала, что коктейль с коржиком, иногда выпитый с подругой по пути домой из школы, может на всю жизнь оставить ни с чем несравнимое ощущение пусть маленького, очень-очень маленького, но - счастья. И всегда любое упоминание о коктейле вызывало именно это воспоминание…
Мили налила себе чай с молоком, и, накрывшись пледом, села на террасе. Солнце только всходило, было свежо и легко дышать. Она закрыла глаза, подставив лицо первым лучам солнца, таким тонким и ранимым.
Аамир проснулся чуть позже, он решил выйти на улицу и, выходя из двери, заметил Мили. Она сидела в кресле, глаза  были закрыты. Легкий бриз шевелил ее коротко остриженные волосы, нежные лучи солнца касались  лица, и казалось, что она сама и есть свет. Она открыла глаза, вздохнула, и взгляд ее устремился сквозь горы и время. О чем она думала в этот момент? Он стоял и смотрел, не смея глубоко дышать, чтобы не спугнуть новое чувство, наполнявшее его сердце, и это чувство как будто приподняло его над землей, подарив ощущение легкости.
- Значит, вчера не показалось, - промелькнуло в голове. Аамир встряхнул ею, испугавшись чего-то, пытаясь отогнать мысли.
- Может, она и правда колдунья? - подумал он. - Или все-таки инопланетянка… или русалка...  или я сошел с ума... Да, о чем мне вчера говорил Риши?
Мили оглянулась, почувствовав его присутствие, смутилась, встала с кресла, прошла в дом. Проходя мимо Аамира, она не подняла на него глаз, но слегка задержалась, ожидая, когда тот пропустит ее, отойдя от дверного проема. Он лишь почувствовал, как быстрее забилось ее сердце, в унисон с его сердечным ритмом.
- Или мне снова показалось? - Аамир проводил ее взглядом, уселся на освободившееся место, еще хранящее ее тепло, и, закрыв глаза, задремал.
Только сейчас Мили заметила коробку. Она открыла ее, удивилась и обрадовалась подарку. Примерив сари, не совсем понимая, как правильно с ним управляться, не стала в нем выходить, а надела свою прежнюю одежду.
Риши уже возился в саду. Мили приготовила завтрак, вышла в сад и, помахав рукой, позвала Риши в дом. Он понял, что она приглашала его на завтрак, так как из кухни доносился приятный запах только что испеченных лепешек. Проходя в дом мимо спящего Аамира, он громко чихнул, и Аамир проснулся. Сладко потягиваясь, Аамир спросил, который час, но, не дождавшись ответа, проследовал на кухню. Мили раскладывала по тарелкам лепешки и рис, она не знала, как поблагодарить Аамира за подарок,  и чувствовала себя неловко.
На выручку пришел Риши.
- А ты не заметила у себя в комнате ничего особенного? - спросил он. Взяв Мили за руку, повел в комнату. Аамир посмотрел им вслед, уплетая с жадностью лепешку, как будто не ел целую вечность.
Указав на сари, Риши показал ей, чтобы она его надела.  Мили смутилась, но послушалась Риши. Старик, заметив с какой растерянностью она взяла в руки одежду, покачал головой и показал на себе как правильно задрапировать и обернуть себя тканью в области талии, так, чтобы правый конец оставался длинным…
-Понятно? – спросил дядюшка... Со вздохом посмотрев на Мили, Риши вернулся на кухню и принялся доедать свой завтрак.
Мили долго не выходила, а когда наконец  появилась и подошла к мужчинам, они посмотрели на нее и заулыбались. Мили носила иногда смешную косыночку на голове, видимо, стесняясь коротко остриженных волос, рано поседевших. Аамир встал из-за стола, снял с нее эту косынку и поправил на ней конец сари, накинув на голову Мили вместо косынки. Потом, немного подумав, Аамир достал из укромного уголочка коробку с украшениями матери. Украшения были простыми,  но, несмотря на их скромность и старость, все еще очень красивыми. Аамир помог их примерить Мили, так как она очень растерялась и никак не могла понять, как их надевать. Она  поблагодарила его, наклонив голову и приложив руку к сердцу.  Какая она была милая! Как изменилась и преобразилась с момента, когда он вытащил ее из воды! Аамир стоял и рассматривал ее, то поправляя на ней сережку, то меняя браслеты местами непонятно для чего, пока Риши не толкнул его в бок.
- Чего уставился? Совсем смутил дамочку. Женщин, что ли, давно не видел?- прогудел дядюшка.
Аамир весь день был рассеян, пытался заняться работой, но работать не получалось.  Он достал бутылочку виски, давно привезенную, но до сих пор не начатую.
К вечеру, перебрав с алкоголем, он почувствовал, что его потянуло на подвиги!!! Мили стояла у плиты, она только закончила что-то жарить. Было заметно, что в новом наряде ей было не очень удобно управляться с хозяйственными делами. Аамир сидел за столом и нагло разглядывал ее: «И фигурка у нее ничего себе, ладненькая!». Он, слегка пошатываясь, тихонечко подошел к ней сзади, обнял за талию и хотел поцеловать  в шею. Мили держала в руке еще не совсем остывшую сковородку, задумавшись о чем-то своем, далеком и пугающем ее,  и  от неожиданности со всего размаху ударила ею по голове Аамира. Аамир выпустил свою жертву, схватился за голову, закричал диким голосом и упал на пол. Она бросила сковороду и кинулась к нему с растерянным видом, но он оттолкнул ее. На крик прибежал Риши. Не понимая, что произошло, он смотрел то на Аамира, то на Мили и не знал, что ему делать. Опомнившись, Риши подхватил Аамира под руку и помог ему переместиться на диван. Мили налила в чашку холодной воды и  намочила полотенце. Она приложила его к голове Аамира, но он грубо вырвал полотенце из ее рук, сам пытаясь что-то сделать. Кожа на щеке и ухо покраснели, глаз начал заплывать. Риши откуда-то достал какие-то снадобья и стал втирать их в кожу Аамира. Риши так ничего и не понял. Аамир молчал. Мили стояла, не двигаясь, и все еще держала чашку в руках. Ей хотелось провалиться сквозь землю или убежать далеко-далеко. Но куда ей было бежать?  Она, будто окаменевшая, сквозь набегающие слезы наблюдала, как Риши заканчивал колдовать над раной Аамира. С повязкой, прикрывающей один глаз, Аамир был похож на злого пирата. Он не смотрел в сторону Мили и ничего не говорил. Риши все причитал, пытаясь выяснить, что же произошло, но Аамир ничего ему не рассказывал.
Взяв бутылку с недопитым виски, он ушел в свою комнату, хлопнув дверью. Мили вздрогнула, поставила чашку с водой на стол и тоже прошла в свою комнату. Она сняла сари, украшения и все аккуратно сложила в коробку. Проплакав не один час, она заснула на мокрой от слез подушке. Утром она несколько раз просыпалась, но не решалась выйти из комнаты. Она не понимала, как ей дальше быть, как жить и что делать. Проснулась окончательно она от какой-то суеты в доме. Она встала, оделась в свою прежнюю одежду, взяла коробку с подарком Аамира и вышла.
Риши дрожащими руками пытался снять прилипшую к коже Аамира повязку. Он что-то без умолку бормотал.
- Ой, не нужно вчера было тебе делать эту повязку. Как ее теперь отодрать? Что ты все молчишь, что вчера произошло тут у вас? - молчание Аамира беспокоило Риши, он мучился, теряясь в догадках и предположениях, но Аамир по-прежнему ничего не рассказывал.
Мили положила коробку с сари и украшениями на стол и хотела вернуться в свою комнату, но, видя, что у старика никак не получалось  обработать рану,  с неуверенностью взялась помочь ему. На этот раз Аамир хотя и был недоволен, не отказался от ее помощи.
Он искоса посмотрел на коробку, а потом незаметно на Мили и, смягчившись, про себя подумал: «Так тебе и надо! Преподнес женщине подарок и сразу возомнил себе невесть что! Как вор, подкрался и, конечно же, напугал ее. Надо завязывать с виски, а то можно и совсем без головы остаться… Как больно, однако! Нужно к врачу съездить, глаз  - это не шутка. Но одному, пожалуй, не стоит ехать на машине».
Глаз у него, действительно, совсем заплыл. Хотя ожог не был сильным, но  удар оказался довольно ощутимым, а сковородка  - горячей.  Мили, размочив повязку, аккуратно сняла ее с головы Аамира и решила, что другую повязку не стоит накладывать, а лучше протереть лицо обеззараживающим раствором и оставить открытым. Аамир поймал себя на мысли, что, несмотря на боль, ему приятны ее прикосновения. Он глубоко вздохнул, закрыл глаза, наслаждаясь ее близостью. Желание обнять ее не пропало,  и виски тут уже ни при чем. Но он поостерегся, понимая, что вчера и так напугал ее, ведя себя далеко не по-джентельменски. За что, собственно, справедливо и получил по физиономии.
Риши принес им чай. Аамир выпил, а Мили не стала. Она сидела, потупив взгляд в пол, и перебирала руками край своей футболки. Все чувствовали себя неловко.
Аамир встал, пригласил ее жестом пройти с ним. И она пошла. Он открыл дверь машины, показал рукой на сиденье.
-Да, в приюте мне самое место, - подумала Мили, но слез не было, ей было все равно, только бы подальше от него.
Аамир, видимо, понял, о чем она подумала. И посмотрел на нее как-то очень бережно, не зная, как ей объяснить, что совсем не собирается ее никому отдавать, просто ему с разбитой головой как-то не очень комфортно ехать одному к врачу.  Он включил приемник и как бы нечаянно коснулся ее руки. Она не убрала ее,  и это порадовало Аамира.
Мили думала, о том, что, по сути, ничего страшного не было в том, что он вчера решил приобнять ее. Он ей нравился. Но нелепость того, что произошло в итоге, его подбитый глаз и ожог… Ведь так она могла и убить его! Голова ее склонялась все ниже и ниже. Мало того, что видения не давали ей покоя и она никак не могла в себе разобраться, так еще и это…
Они подъехали к знакомой больнице, Мили хотела выйти из машины, но Аамир показал, что ей выходить не нужно. Он скоро вернулся, ему наложили легкую повязку, выдали какие-то снадобья, и они поехали обратно домой. Мили зарыдала, понимая, что они возвращаются. Аамир остановил машину, наклонился к ней, вытер слезы салфеткой и сказал:
- Опять ревешь?  Да ладно уже. Не плачь. Извини, я вчера перебрал, но и ты… зачем же сковородкой. А если бы в руке у тебя был нож? - Он представил, как она ножом жестоко расправляется с ним. Потом продемонстрировал на себе эту сцену, по-детски уронив голову на плечо и высунув язык на бок... и захохотал до слез.  Она недоуменно смотрела на него, ей было не до смеха, было очень неприятно от  вчера произошедшего.  Она чувствовала себя виноватой, но, с другой стороны, он тоже был вчера не в лучшей своей роли.
- Будешь меня лечить. Вот, изучай! - Аамир положил Мили пакет с лекарствами на колени. Но, видя ее растерянный взгляд, добавил:  - Не бойся, вместе разберемся, врач мне объяснил, как этим всем пользоваться, и к тому же к пилюлям есть инструкции по применению...
  Он взглянул ей в глаза, потом перевел взгляд на ее губы, вздохнул, завел машину, и они поехали дальше.