Что такое море?

Олёна Ойлер
Что море для меня? – не знаю.
Я воду в ванну набираю,
И сыплю туда пачку соли.
Ложусь, и вспоминаю море...

...
 — Они ушли? — его голос прогремел мощными раскатами грома. Они гулко прокатились по небу и, достигнув земли, вызвали ее дрожь.
 
 — Да господи, так, как ты и велел.
 
 — Где они сейчас? — господь обернулся.

За несколько последних дней, он изменился до неузнаваемости, как то весь истаял и помрачнел, что заметно отразилось на погоде. В его глазах появилась какая-то непомерная боль и тяжесть утраты. Было видно, что принятое им решение далось ему нелегко — это были его любимые создания.

Но, в мире существуют некие правила, которые следует соблюдать неукоснительно...

 — Покажи мне их.

Архангел Михаил разогнал нависшие над землей тучи.

Две маленькие хрупкие фигурки, прижимаясь друг к другу, брели куда-то по пыльной дороге. Их губы с непривычки потрескались от нестерпимого зноя. Они мучились от жажды. Ноги были сбиты в кровь. Колючий порывистый ветер кидал их тела из стороны в сторону, и трепал волосы. А впереди..

 — На их пути будет еще немало страданий и невзгод, — тихо промолвил Михаил, — в пустынях их будет жечь неумолимое солнце, в снегах они будут замерзать от холода... но что телесные страдания по сравнению со страданиями души...

Сердце господа сжалось, он прикрыл веки, и горькие слезы ручьями полились из его глаз. Они текли нескончаемым потоком. Ангелы сновали туда-сюда, собирая их сначала в серебряные чаши, а потом в звенящие сверкающие сосуды. Нельзя было утратить хоть каплю.

Это была божественная любовь в чистом виде!

Долго плакал господь. Тысяч сверкающих сосудов были заполнены его слезами, когда он наконец-то успокоился.

 — Что с этим теперь делать? — спросил кто-то из ангелов.

 — Вылейте все мои слезы, в воды, что окружают сушу, в моря и океаны.

 — Господи, но... тогда эту воду невозможно будет пить, она будет слишком горькой и соленой.

 — И не надо. Для питья людям хватит рек и озер.

Бог на секунду замолчал, сдерживая вновь нахлынувшие на него чувства.

 — Но им выпала тяжелая доля — они всегда будут искать потерянный ими рай. И когда дети мои, в поисках своих, доберутся до края земли, то увидят море. Вдохнув свежий морской воздух, омыв свои, уставшие от земных забот и тягот, тела и души, они почувствуют, что я — рядом, и по-прежнему их очень люблю!

...
Чистая Божественная Любовь, растворенная в воде, смывает с нас все тревоги и заботы. Кого-то исцеляет физически, кого-то духовно. Кому-то она дарит крылья и ощущение свободы. Кто-то благодаря ей соединяется с вечностью.

Незримо проникая во все клеточки нашего тела, она наполняет нас любовью и радостью жизни. Мир становиться ярче, красивее, веселей.

И... опьянённые этой любовью, мы бываем безгранично счастливы...