Дневник часть 5

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Дневник

Часть 5
Вдохновляют общения людей в мире профессионального с удовольствием, открытой душой и общими делами. Сейчас происходит VII-ой Петербургский международный культурный форум невиданного размаха по представлениям различных захватывающих мероприятий и многонациональному составу. А в Москве проводится медицинский конгресс сердечных кардиологов мира в исследовательском центре хирургии им. Вишневского, где известные хирурги проводят уникальные операции, которые могут обеспечить излечение многие неизлечимые болезни сердца без серьёзных травм. Это навевает мысли, что человечество всё же может вести разумный образ существования, если урезонит криминальную сторону нашей жизни, особенно политическую.
Так США на оккупированной ими 55км. территории Сирии на границе с Иорданией устроили лагерь беженцев с порядками фашистских лагерей смерти и где зверствует ещё одна террористическая структура, поддерживаемая ими. Злу нет предела.
Ещё раз о коллекторах. Сколько можно терпеть криминальные структуры, разводимые в России почти на законом основании. Неужели нельзя их быстро запретить, от них страдают люди, становятся инвалидами, бояться выходить на улицу. По сути они не нужны и их необходимо ликвидировать как структуру вообще. Вообще следует отметить очень вялую замедленную реакцию на многие негативные стороны нашей жизни: это воровство крышек люков, мошенники в медицине, тупое вредное исполнение законов, обильная бюрократия, отсутствие реакции администрации на справедливые жалобы жителей, использование различных строительных компаний халтурных или неквалифированных и др. Каждый день сообщают о немыслимых издевательствах над людьми: годами не обеспечивают электричеством крупный населённый посёлок, где 40км. протянуты по веткам деревьев, или поручают строительство крупных жилых домов, давно отмеченных воровством и халтурой структурам.
Ну, а радует искусство, проникся конкурсом Большой балет, где чувствовалась реальная и душевная красота.
Поражает Сингапур непередаваемой красотой и успехами. Мы мало знаем подробностей его развития, но результат, достигнутый на небольшом пространстве, явно напрашивается на подражание в наших регионах.
Появился ещё один инновационный  технополис в Анапе, военный научно-исследовательский и промышленный центр Эра, в котором добровольную службу проходят 160 талантливых  выпускников ВУЗ’ов. Мы уверенно продвигаемся к интенсивному развитию.
Но расстраивает снижение грамотности в русском языке. Я уже сетовал на внешние признаки, влияющие на грамотность, это в ТВ прописи с искажённым правописанием, необоснованное использование иностранных слов, интернетовские сюжеты и обмен сообщениями и бытовое общение. Это очень серьёзный негативный сигнал.
Оказывается в Англии давно существует очень крупное воинское подразделение, занимающееся выдумыванием ложных событий и сообщений с целью борьбы с неугодным. Куда продвинулся мир, который и так скатился к низости и идиотизму и продолжает этим заниматься. Так прослушав передачу «Большая игра», я удивился тупости американских официальных лиц, к которым обращается ведущий передачи от США Дмитрий Саймс по интернету для подтверждения своих позиций, и вещающие  уверенно сплошные вымыслы и ни одного разумного слова. Всё это серьёзная болезнь человечества, пора привлекать психиатров. В последней передаче «Большая игра» пригласили Стивена Коэна, профессора университетов США политолога и русиста, автора серьёзных книг. Наконец я услышал разумные вещи от американца, это радует.
Радует и массовое волонтёрское движение в нашей стране, обеспечивающее помочь и  выявление недостатков во всех областях нашего общества, а также увлекающее ребят делом полезным, а не тупыми сэлфи и фейками. Только таким образом нашу жизнь можно привести к благости. А так часто выявляются умопомрачительные вещи, с которыми не справляются официальные органы.
Меня удивляет канал Россия1, увлекающийся грязными подробностями многих известных людей. Сообщали о том, что Малахов за деньги приглашает на свою передачу. Если это правда, то понятно почему новости излагаются с частыми перерывами на рекламу, так что не хочется их смотреть. Видно требуются большие деньги для создания шикарных студий, которые в действительности мало нужны и мало поражают и для оплат эстрадной братии, для которых эти студии являются своим клубом, и своих «звёзд». Глядя на талантливый детектив «Тайны следствия» из-за частых перерывов, особенно поздно вечером, когда реклама длится более отрывков фильма в несколько раз, теряется суть интриги и терпение и смотреть уже не хочется. Основные каналы ТВ ведут себя так, что от ТВ отстраняются всё больше разумных людей. А реклама вообще представляет собой довольно убожеское зрелище и одурманивает людей. Как-то надо с ней разделаться.
Прослушал общение Д. Медведева с представителями пяти наших ТВ каналов и на меня премьер произвёл весьма благоприятное впечатление. Неимоверные сложности его деятельности, требующие больших усилий и знаний, с которыми он успешно справляется, непрерывно учась и прогрессируя в инновациях. Культурный уровень также привлекает и отношение к различным людям. У нас создался весьма высокий уровень в структурах управления страной. И слава богу, мы видим какой может сложиться непривлекательный и неполезный коллектив по другим странам. Мы видим и усилия создать такие же ответственные, грамотные и полезные управления нашими регионами.
Во Франции видно живёт ещё дух великих французских революций, который реагирует на любые недовольства в политике страны. И снова баррикады и Гавроши на них. Будем надеяться на благополучный исход нынешних волнений.
В вестях недели Д. Киселёв изложил под заглавием «Страничка культуры» очень сомнительный и длительный контент о русском мате, который я не смог дослушать. После прослушивания «Щелкунчика» и «Синей птицы» это особенно чувствуется кощунство его размышлений.
Меня удивляет обилие политологических организаций, руководили которых регулярно участвуют в бессмысленных дискуссиях на телеканалах. В результате возникает вопрос, в чём заключается основная их деятельность и откуда у них берутся средства для существования и кому они нужны.
Но только в «Большой игре» можно услышать истинное положение вещей от значительных профессионалов, участвующих и в деятельности различных зарубежных организаций. Остальные полемики чаще всего смехотворны, и слушать их невозможно и вредно.
Прослушал я очередное представление «Синей птицы» и зарядился положительными эмоциями на целую неделю. Впереди Новый Год, и не буду говорить о плохом, а поздравляю наших соотечественников с его успешным течением.
Поражает сверхталантливая 90-сто летняя семейная пара А. Пахмутова и Н. Добронравов уже целый век заполонившая наш свет необычайной и всеми поющей музыкой на стихи Николая, которые очень глубоки и отражают всю нашу жизнь. И нет человека, который бы не пел эти песни. Они очень и очень музыкальны.  Бывает такое чудо на свете. Долгой им творческой жизни!
Обескураживают неимоверные усилия, потраченные на убеждения, что Украине не может быть предоставлена независимая церковная кефалия. Сколько дней, часов, усилий потрачено на это, хотя сразу было ясно, что они этого добьются, как и многих  более мерзких дел в своих оголтелых фашистских тенденциях, поддерживаемых совсем тупой и глупой Европой. Порошенко и его дела совсем не хочется видеть, а нам их суют и суют, как будто других дел нет. Вообще следует отметить значительный рост фашистских образований, активно поддерживаемых и развиваемых на Украине, Прибалтийских странах, где воодушевлённо уничтожали евреев, да и свои народы. Ещё и в южной Америке, где обосновывались немецкие фашисты после разгрома ( с помощью мировых толстосумов ). Наш свет не хочет понять к чему это может привести. Уже сейчас в США и Европе часто проявляются буйства фашиствующих украинцев и любовь к неполноценному их президенту.
Положение вещей с врождёнными болезнями детей, с множеством заболеваний века заставляет задуматься, а не условия ли  нашей жизни провоцируют это. Правда, мне неизвестны эти события в истории, но очевидно, что требуется анализ и выводы. Весьма вероятно, что этим занимаются, но довести до сведения не спешат.
Также весьма беспокоит наша атмосфера, в которой легче лёгкого существовать мошенникам в различных областях нашей жизни, создавая условия недоверия и неуверенности в нашей жизни. Вот сейчас добавили всевозможные халтурные лаборатории проверки качества продуктов. И это всё спокойно существует под прикрытием руководства. Я уже писал о возмутительной возможности создавать поддельные медицинские учреждения. Много говорят о мнимых учителях и многое другое. Это всё результаты разнузданности, которая установилась у нас в начале века, когда ещё долго можно было купить любой документ, открыть любое учреждение. Пора всё привести в полный порядок, образовать в нашей стране твёрдый человеческий климат и сделать его нашей сущностью. Это также, а может быть, и важнее всего остального!
У меня исчерпалось терпение понимать как возможно такое постоянное злобное существование США, а Европе, приученной способствовать этому, никак не может отойти от этого, даже пережив потерю своего пастуха Обаму, продолжают потворствовать чёрным деяниям. Миру требуется полная реконструкция. Как и кому взяться за это! Я думаю, что это самое близкое было нам. Мы не погрязли в буржуазию и очень неудачно пробовали перескочить раньше времени человеческую цивилизацию, предсказанную Марксом, которую перехватил уголовник и садист Сталин. Но у нас не было и нет разработанной следующей системы, к которой разумно сейчас переходить (по-моему время пришло, все признаки упадка буржуазии налицо ). К тому же мы были ввергнуты в яму, из которой могли и не выползти. Но судьба нас пощадила, благодаря разумным и активным людям оказавшихся на нашем небосклоне. И нам надо было хотя бы войти в существующую систему, но при этом стала у нас возникать и критика её, как неотъемлемые её пороки. Но это пока всё.
Регулярно вскрываются наша беспомощность в борьбе с коррупцией и связанной с ней криминалом. Возмутительно выглядит вскрывшиеся сейчас крупнейшие «деляги» богатств в течении многих лет на виду у всех с убийствами и жалобами окружающих, названное «делом Арашуковых». Всё это процветало во многих районах страны совершенно открыто и даже нашим сенатором. Просто возмутительные возможности. Это всё «воспиталось» в процессе нашего перехода от социализма к буржуазии, когда разрешили присваивать богатства страны тем перед кем они лежали. Таким образом, появились у нас очень быстрые и очень богатые люди, к удивлению всему миру. И у нас до сих пор установилось правило платить без меры всяким управленцам и зарабатывать тем или иным путём очень большие деньги. По моему понятию большие  деньги являются причиной того безобразия, которое привело нашу планету к нему и к сигналу, что пора менять общественно-общинный строй. А по моему мнению их необходимо прилично ограничить, т.к. таким образом, мы уже скатились к тем ущербам обществ, которые существуют в известных государствах и показывают их путь к упадку.
Поражает уверенная в себя тупость американских спецслужб, одинаково и не очень умело в разных странах исполняющих свои одни и те же задумки. При этом им совершенно не важно, что станет со страной, а надо насадить свой послушный режим. Для этого подбирают подходящую личность, довольно непрезентабельную и готовую предать свою родину, а такие есть всегда под рукой. И легко их насаждают нужной стране, где они доводят страну до плачевного состояния. Это можно проследить во многих государствах. Отсюда и проявляется тупость во многих своих государственных делах, не говоря и о политических.
Вот и сейчас подобрали в Венесуэле подходящего человека, который объявил себя президентом одновременно с существующим избранным. Всё то же тупое нахальное деяние без оглядки на реакцию мира. И действительно Европа, кардинально приученная во всём поддерживать США, в основном это одобряет при всей ясности абсурда. А США давно борются с Латинской Америкой, которая исторически не подчиняется её разбою. Можно вспомнить некоторых борцов Латинской Америки: Симон Боливар (Боливия в его честь), Че Гевара, Фидель Кастро, Уго Чавес и Николас Мадуро. Даже наши политологи толкуют о Венесуэльской оппозиции и переговорах, хотя ясно, что она создана искусственно и управляется. Вот так легко добровольно охмуряется мир.
Сколько потерь и неприятностей несёт наше общество от фиктивных предупреждений о теракте и от дебоширов в авиатранспорте. Я об этом писал много раз, а наши структуры с этим всё не могут справиться, медлительны мы.
У меня вопрос: для кого регулярно основные каналы демонстрируют все вечера многосерийные фильмы. Их смотреть могут только старушки, у остальных людей чаще всего есть свои дела, которые не позволяют убивать все вечера на тупое событие. К месту сказать, что фабрикация многосерийных фильмов делает их не привлекательными, как бы не старались исполнители их невозможно сделать талантливыми (талант не терпит длиннот, и они искусственно затягиваются). Людей всё больше отучивают от ТВ. Тем более, что длительные и частые рекламы, к тому непривлекательные и во всю «бегающие» по экрану, они вызывают непринятие и помеховое ощущение. Тут видна их не оправдываемая разнузданность. Как же не заработать побольше.
Восхищают наши усилия по созданию научных центров по стране и привлечению туда молодёжи и уехавших и зарубежных учёных. А также создание возможностей для воспитания и обучения молодых людей в различных областях деятельности. Чувствуется, что это дает результаты, всё время появляются уникальные новшества, реализованные молодыми учёными. Это позволяет надеяться на бурное наше развитие по сути дела, а не по увеличению прибыли.
Сейчас прочёл, что разрушение нынешнего  мирового порядка ожидается многими мировыми структурами и Германом Грефом. Я это чувствую давно и много об этом писал. Происходящее в мире логично приводит к такому выводу. Но пока не видны силы, которые могут заложить что-то новое или задумывающиеся об этом.
Наше правительство упорно стремится наладить разумный порядок во всех сферах деятельности нашего общества. Сегодня обсуждают порядок в распределении специалистов, выпускников вузов, по месту, где в них нужда, конечно не в принудительном порядке, как это было при советах. И не в свободном режиме, как это было после девяностых, когда и ВУЗы организовывались стихийно и халтурно. А подготовить специалистов заранее и создать им заманчивые условия. Это очень разумное деяние, которое может привести к развитию и создать благоприятные условия для жизни людей и уже приводит.