Легенда о Медведицкой гряде

Данил Хабаров
Медведицкая гряда  расположена в 15-18 километрах от города Жирновска Волгоградской области. Об этой цепи холмов ходит много тайн и загадок. Например, одна из легенд гласит, что в тайных подземных тоннелях, в которые нет хода простым смертным,  живёт жуткое божество, которое делает молнии и посылает их на небо. Много много лет назад, ещё в первом веке нашей эры это  страшное существо согнало со всех окрестных земель людей и, подчинив своей воли, заставило рыть туннели под грядой.  Чудовище обладает страшной силой. Раньше люди знали о его существовании, поклонялись и боялись его. Но постепенно забыли о нём, стали смелее и любопытнее. Тогда существо начало охранять свои пещеры. Кроме обычных молний оно стало делать молнии в форме шара и выпускало их патрулировать гряду и отгонять не прошеных  гостей. Но люди не остановились и продолжали пытаться разгадать тайну чудовища. Тогда оно напоило растущие вблизи деревья хмельным напитком, и замерли те в причудливых позах, будто пьяные. Но и это не спугнуло любопытствующих людей. Продолжали они бродить по Медведицкой гряде, мешая чудовищу.  Много ещё ухищрений придумывало существо. Очевидцы, побывавшие там, говорят, будто видели, как над грядой парит летающая тарелка, а один, вообще утверждает, что общался с инопланетными существами. Но не знаю, правда, это или нет. Но точно установлено, что никакие приборы в этой аномальной зоне не работают,  время меняет свой ход, стрелки компаса сбиваются, а сложная аппаратура выключается сама собой. Люди более слабые духом, подымаясь на Медведицкую гряду падают в обморок, впадают в истерику, а у некоторых начинаются галлюцинации. Однажды учёные разыскали вход в одну из пещер под холмом. Но не прошли учёные (взрослые мужчины, много повидавшие на своём пути) и пары шагов, как испытали жуткий, не поддающийся объяснениям животный страх. Никто из экспедиции не смог пройти вглубь пещеры. Не пускала их туда чёрная сила чудовища. А ходил сказание и о ещё более жуткой проделке чудовища. Один пастух утверждал, что его друг слишком близко подошёл к какой-то дырке в склоне холма и сгорел изнутри. Видимо он слишком близко подошёл к разгадке этих тайн, а может его, просто ударила молния? Кроме всего этого на гряде в некоторых местах не растёт трава, Вы скажите, что в этом нет ничего сверхъестественного. Вроде бы да, но голые участки земли образуют геометрические фигуры. Странно? Ещё бы! Это явление я не могу приписать даже чудищу.
Вот такие легенды ходят о Медведицкой гряде расположенной в Жирновском районе Волгоградской области. Верить им или нет решать Вам.