61. За что копья ломаются?

Михаил Максимус
Подавляющее большинство людей понятия не имеют о роли института папства в жизни народов планеты и конкретно в его собственной судьбе. Это прискорбно: жить в болоте, и не пытаться понять причин ухудшения качества жизни.  А знать бы надо...
 
Сравнивая Святые истины с папскими декретами и постановлениями, Мартин Лютер в начале XVI в. приходил в изумление:

• «Я читаю, - писал он, - декреты папы, и ...я не знаю, или папа - это и есть сам антихрист, или он его апостол, настолько Христос представлен в них в ложном свете и распят» (D'Aubigne, т. 5 , гл. 1).

• «Я презираю и отвергаю ее (католическую церковь - примеч. моё), как безбожную и лживую. ... Она осуждает самого Христа. ... Я радуюсь тому, что могу немного пострадать за этот самый светлый идеал. Я уже чувствую себя свободнее, ибо я знаю, наконец, что папа - это антихрист, и его престол - это престол самого дьявола» (D'Aubigne, т.6, гл. 9).

- «Мы занимаем на этой земле место Бога всемогущего» (Папа Лев XIII, Encyclical letter, 29.06.1894, р.304).
- «День Солнца (Вс - примеч. моё), посвященный богу Ваалу, стал христианским днем поклонения Иисусу» ("Catholic World", march, 1894, p.809).

- «Библия говорит: святи день субботний. Католическая Церковь говорит: НЕТ. Моей божественной властью я отменяю этот день и приказываю святить первый день недели (Вс - прим. моё)» (Слова отца католической церкви Энрайда. «American Sentinal», june,1893).

На Лаодикийском соборе в 468 году произошло узаконивание воскресного дня в качестве дня поклонения Творцу. Т.е. произошла подмена IV Заповеди, повелевающей со дней в Эдеме и до конца истории чтить субботу - памятник Божьему творчеству, который напоминает человечеству об истинной Причине его появления на земле и самой земли вместе со всем Мирозданием.

Это самый важный момент, позволяющий безошибочно определять, кто с какой стороны меряет своими днями время нахождения в чистилище, которое мы называем жизнью. Отсюда можно легко протестировать и идентифицировать весь длинный перечень протестантских церквей и традиционного для нас православия относительно истинного положения дел в вопросах веры. Подробнее в блоге "ДУХОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ".

- «Если бы протестанты следовали Библии, они должны были бы поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону Католической Церкви» (Albert Smith, «Chunhellor of the Archdiocese of Baltimore», febr.10, 1920).

Католическая церковь, как инструмент порабощения народов, изначально выстраивалась идеологически и структурно под руководством апологетов иудаизма (см. материалы "Тайны апокалипсиса").

- «Католическая Церковь, обладая авторитетом Иисуса Христа, перенесла покой на воскресенье в память воскресения нашего Господа. Таким образом, соблюдением воскресенья протестанты, вопреки самим себе, выявляют признаки авторитета католической Церкви». (de Segur, Louis Gaston, Plain talk about the protestantism of today. Boston. Tomas B.Noonan & Co. 1868, p.213. Цитата по: Source Book, p.518).

Но согласно Писаний, ни католическая и никакая другая церковь на Земле не обладает авторитетом Иисуса Христа, поскольку Спаситель перед распятием никого не уполномачивал быть Его наместником. И в этом – великая ложь антихриста, который начал управлять миром, как Его, якобы, наместник с момента своей коронации – с 15.02.538 года. Каждого, кто смел оспаривать мнение новоявленного «законного» представителя Небесной канцелярии, ожидал скорый суд «святой» инквизиции.

Новоиспеченый «небесный» представитель, лихо подправив десять Заповедей (им была также устранена II Заповедь), принялся за тотальную промывку мозгов современников т.н. периода «охоты на ведьм». Абсурд доходил до того, что в 1229 году Тулузский собор запретил мирянам чтение Библии (запрет действовал в теч. 300 лет).

Позже, в 1234 году последовал аналогичный запрет Ватикана в отношении духовенства. С тех пор в католических костелах проповедовалась только воля пап и их свободная трактовка текстов Библии.

За весь период средневекового мракобесия, длившегося с 538 по 1798 годы, «ведьм», оказавшихся несогласных с таким положением дел в церкви, современная официальная статистика (согласно исследователя Лески) насчитала около 50 млн. Иоанн Павел II высказал сожаление по поводу «ошибок» «божьей» церкви в прошлом, и, разумеется (деваться некуда), извинился перед человечеством от имени всей церкви.

Но мы то с вами знаем особенности проститутствующей статистики, склонной к 3-4 кратному искажению истинного положения дел (см. сборник «Тайны Апокалипсиса», раздел 2).

Безусловно, есть на земле истинная Божья церковь, которая отстаивает авторитет Иисуса Христа, и у неё есть точные признаки, описанные в Библии. Под эти признаки не подпадает ни одна из ныне существующих тысяч христианских церквей, кроме истинной (см. 40 - Признаки истинной Божьей церкви.doc ).

В битве за Истину пролиты моря крови лучших представителей человеческого рода, и пролитие крови, как видим, продолжается и по ныне. На сегодня практически уничтожен цвет генофонда человечества.

Но есть на Земле место, где всё ещё относительно большая концентрация чистого генофонда человечества. Это обстоятельство очень сильно беспокоит самозваного бога - князя этого мира и царя тьмы. И это место - святая Русь... Она - единственная преграда к мировому господству тьмы.

Нам продолжают вбивать в головы: Бог один, значит и все религии должны собраться в одну кучу и слушать, что нам будет повествовать (явно подуставший от дел ратных) очередной папа-«миротворец».

Но разве можно пить воду в состав которой входят шлаки, болотная муть, откровенные канализационные стоки и прочее с добавлением незначительного количества чистой родниковой воды? Нет, конечно! Хочется употреблять чистую воду, олицетворяющей такое же чистое учение о Творце, и конкретно о Его плане спасения личностей от мрака вечного небытия.

Информация к размышлению... и не только. Против сил тьмы пора уже действовать. Реализация программы депопуляции земли (на человеческом языке - уничтожение 2/3 населения) предусматривает для человечества две возможности умереть: либо от отравленной пищи и воды (наркотизация населения и псевдофармацевтика - составляющие этого вида убийства), либо поступить достойно, как это и заложено Творцом в принцип Его подобия, и стать на защиту Божьего миропорядка.

Творец не приемлет зло ни в каком виде, и мы, если являемся Его подобием, должны поступать так же:

-  «Лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)…» (1Петра 3:12).

-  «Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Пс.96:10).

-  «Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: 'подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!'» (Пс.57:11-12).

. . . Другой альтернативы давлению сил тьмы нет, и быть не может.

Русич, если ты видишь зло, и не реагируешь на него, то Бог никогда не знал тебя, и твоя перспектива заканчивается вместе с окончанием жизни твоего физического тела. Делай добро - пресекай зло любыми способами и в любом его проявлении вокруг тебя и твоих близких, не терпи его!

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Грех, как изначально известно, ведет к смерти (вечному небытию). Мы много раз слышим на всех углах, что Бог спасает, Иисус - Спаситель и т.д.

Так вот, спасает Бог именно от вечного небытия (в противовес вечной жизни во Вселенной, или вечному бытию). И то и другое имеют статус вечных субстанций. Это скрывает Ватикан, и об этом должны узнать как можно большее количество жителей земли.

И еще об одном очень важном определении хочется сказать. Библия посредством образов и символов, которые Сама же и поясняет, а так же с помощью притч описывает, можно сказать, алгоритм жизни.

По настоящему счастлив тот, кому Творец открывает разум для понимания текстов Инструкции жизни! Такой человек как бы всецело обозревает ось истории человеческой цивилизации, и потому способен дать верную оценку происходившим ранее или происходящим сейчас событиям, а отсюда - правильно позиционировать себя при любых сложившихся обстоятельствах жизни. 
 
 
Июнь, 2011 г.