Глава 3. Возникновение и развитие Вселенной

Ирина Кострова
Начала и принципы существования материи и энергии



…Всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Ев. Лк. 10.22.


…Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ев. Мф. 5.48.


3.1. Что есть Вселенная

20.01.97

Вселенная – Дитя Космоса, одна из многих Его дочерей и в то же время одно из Его проявлений в сознании мыслящих существ, которые в ней развиваются по определённому Алгоритму существования.

Вселенная – Вместилище форм и видов материи, энергии, информации, позволяющих конструировать различные схемы существования и самоопределения систем.

Вселенная – изолированная от других часть Пространства, которая, будучи отработана полностью, становится свободной.

Вселенная – Вместилище Идей, Разума, Гармоник и Ладов. Для каждой Вселенной свои специфика, характер и многообразие сочетаний этих субстанций.

Вселенная – Дверь в Космос, дающая право выхода (за её пределы, примечание Проводника) наивысших достижений своего развития.

Вселенная – Копилка знаний Законов преобразования материи и энергии, способов передачи и кодирования информации, трансформации и трансмутации форм жизни.

Вселенная – Путь к познанию Творцом самого Себя и Мира, в котором Он живёт (проявляется, творит, примечание Проводника), через создание подобных Себе путём континуального множества преобразований форм жизни (форм существования материи, энергии, информации).

Вселенная – Фабрика совершенствования Законов Развития Космоса и Лаборатория их экспериментальной апробации.

Все, что рождается во Вселенной, должно подлежать развитию и (после цикла существования, примечание Проводника) уничтожению путём преобразования материи, энергии и информации, заложенной от момента Зачатия до исчерпания Жизненного Потенциала.

Все, что рождается, проходит определённые стадии и пути развития по Алгоритмам существования, опирающимся на Законы Космоса и те (быть может, специальные, дополнительные), которые даны для Жизни данной Вселенной.

Все формы материи, энергии и информации необходимы Вселенной для её существования. Однако все три составляющие имеют свои градации и определяют ценностный ценз систем, их включающих.

Приоритет развития определяется ценностным цензом систем и балансом энергий, заложенным изначально в Алгоритм существования Вселенной. Так что наличие перекосов в развитии этих систем не нарушает количества форм и видов существования трёх ипостасей всего живого в Космосе. Все виды и формы имеют право на Жизнь.

Включение более низких по уровню развития систем в более высокие считается целесообразным и необходимым способом существования, однако не считается обязательным. Таким образом реализуется право существования всех видов систем Жизни как «автономно», так и совместно с себе подобными в любом иерархическом сплетении. При построении систем реализуется принцип последовательности и монотонности звучания до тех пор, пока система не достигнет совершенства (Идеала, к которому предписано стремиться по Алгоритму существования её в данной Вселенной). При достижении совершенства система переходит на другой (более высокий) план Бытия, где включается к реализации более сложный Алгоритм её существования.

При стремлении системы к совершенству могут быть срывы и падения с одного плана Бытия (более высокого) к другому (более низкому) с потерей качества и признаков индивидуализации системы. В случае же возвышения, соответственно растёт степень индивидуализации системы.

Количество планов или сфер Бытия для каждой Вселенной своё – задано Алгоритмом существования Вселенной. Известно из эзотерических учений, что наша Вселенная (где рождается человек) семерична, то есть имеет семь планов Бытия (семь сфер), которые развиваются последовательно и постепенно.

Все формы жизни куются во Вселенной из Первичной Материи (ПроМатерии), которая одинакова для всех Вселенных. Это мельчайшие «кирпичики» Мироздания, которыми необходимо выстроить Мир (или Миры точнее) в данной Вселенной по заданному Алгоритму существования. Соответственно Алгоритму существования в данную Вселенную нагнетаются соответствующие по силе и качеству энергии из Пространства Космоса. Выделенное для существования Вселенной суммарное количество энергий называется её Жизненным Потенциалом. Он огромен и его вполне хватает на весь цикл Жизни Вселенной.

Вселенная детерминируется посредством уплотнения материи и переноса энергий в различные точки отведённого ей для Жизни Пространства. В результате этого процесса в конечном итоге развиваются области определённой плотности, которые приобретают определённые функции существования (галактики, планеты, звёзды, спутники, материки и т.д.).

Созданные области уплотнения материи могут быть насыщены различными по мощи и качеству энергиями и, следовательно, одни и те же по плотности материи области могут приобрести различные функции существования на основе заданного им таким образом жизненного потенциала.

Подобные процессы детерминации позволяют выстроить Иерархию систем и установить внутренние Законы для их взаимодействия в данной Вселенной. Выполнение данных Законов неукоснительно для всех систем Вселенной.

Таким образом, кроме использования Законов Космоса и Законов существования данной Вселенной, определённых до Её Зачатия, необходимо исполнение и тех, выработанных уже «внутри» Вселенной Законов Взаимодействия, которые обеспечат каждой системе право на существование и развитие.


3.2. Отображение мыслей в Материи

И Слово, сквозь Материю прозревая, любуется Творением Своим...

(от Покровителей)


О Воплощении и Жертве

13.11.96

1. Единство Мироздания определяет необходимость соблюдения Законов Единения Духа и плоти на всех планах Бытия. И Аналогию этого Единения.

2. Гармоническое Слияние Духа и Тела возможно лишь на высшем из планов Бытия, но стремление к Гармонии присуще всем планам.

3. Откровенное притяжение Духа и Тела связано с необходимостью воплощения и познания. Дух воплощается в Теле. Тело – носитель Духа, его живое выражение, его натурный эксперимент.

Дух – познающий исследователь, и экспериментатор в одном лице. Тело – его инструмент и его резюме (Резюме – фр. resume – краткое изложение сути речи, статьи и т.п.; заключение, итог речи, доклада и т.п.; краткий вывод из сказанного. В тексте возможно слово (информация), донесенное Духом, содержащее суть существования данной формы материи в Физическом Мире, её роль и значение (примечание Проводника)) в Физическом Мире. Дух – резюме поиска в Духовном Мире.

Кровь не то, что мы понимаем (в Физическом Мире), это духовная жертва, ущемление Духа, а раз так, это путь к Гибели (Голгофе), преднамеренно выбранный Путь, а потому это Жертва. Только ради высокой цели дано ущемить Дух, только по велению свыше совершенная жертва не будет напрасной.


22.02.97

Всего известно семь планов Бытия в нашей Вселенной, т.е. семь Миров, семь ипостасей Жизни Вселенной, семь форм существования Материи определённой плотности.

Все планы Бытия переходят один в другой последовательно (без разрывов), но скачкообразно, преодолевая барьеры Миров путём мутационного скачка вида Жизни (сложности систем и плотности Материи).

Возникновение скачка, равно как и возникновение жизни на любом плане Бытия (в любом Мире) Вселенной диктуется свыше, т.е. приходит Приказ на Переход (Создание) форм Жизни из-за пределов Вселенной.

Самая действенная Сила во Вселенной – Слово (Логос). Она поддерживается всеми Силами Космоса, а также направляется Высшим Космическим Разумом для реализации Алгоритма существования Вселенной с момента её зарождения. До зарождения такой Силы во Вселенной просто не существует.

Окрылённый Мечтой Создателя Космический Разум строит План создания формы и вида Вселенной и зачинает в ней Жизнь. Далее из Материи, разбуженной движением Космических Сил, выделяется составляющая, Имя которой Логос (Бог Сын в христианской терминологии, но более высокого уровня, чем Тот, Которого в ней почитают).

Появление Логоса сопровождается взрывом огромной силы, который будит Материю и приводит её в хаотическое движение. Мир Хаоса на всех планах Бытия – суть «глина», из которой будут вылепливаться формы и виды существования Материи во Вселенной. Далее Логос, Сам, приняв права «главнокомандующего», творит Вселенную по заданному Алгоритму её существования. Завершением Работы в этом творческом процессе является преобразование всей Материи Вселенной к виду, удобному для «логарифмирования», т.е. преобразования Её в Высшую Сущность, не вмещаемую во Вселенной из-за ограниченности выделенного Пространства и пытающуюся выйти в «открытый Космос». Последнее означает выброс определённого качества энергии в космическое пространство с установлением «momentum mora» (Momentum mora (лат.) – причина, обстоятельство, промежуток времени замедления, задержки, остановки какого-либо процесса) – момента «гибели» Вселенной, которая впадает на определённый срок в космический «анабиоз».

Не пропадая бесследно и не возникая произвольно, Материя существует всегда и всюду, находя своё проявление либо в потенциальном, либо в кинетическом состоянии. Если она «спит», т.е. если Вселенная «отдыхает от Работы», то наблюдателю со стороны она кажется пустой, но на самом деле пустоты в Космосе нет. Всё существует, всё материально, но по разному проявляется.


Структуры

27.02.97

Строение Вселенной обеспечивает её гармоническое развитие на основе усложнения структурных форм Материи.

Каждая следующая по времени и иерархии сложности структура вырабатывается из одной или нескольких предыдущих путём логарифмического преобразования последних.

Каждая структура обладает совокупностью функций, отработка которых в Цикле её существования является обязательной. При этом под функцией структуры понимается выделение свойств Материи, проявляемых Ею при взаимодействии систем всех уровней.

Как только структура создана, она проходит апробацию на выживаемость в конкретных условиях Бытия, и если её выживаемость не хуже предыдущих систем (форм Материи), то описание её заносится в Генную память Суперсистемы, содержащей все системы, развивающиеся в данных условиях Бытия. В противном случае экспериментальная работа над совершенствованием структуры считается неудачной и «сбрасывается со счетов», т.е. не запоминается. Таким образом, Генная память Суперсистемы хранит сведения обо всех структурах и Алгоритмах их создания на данном плане Бытия.

Сублимирование информации о структурах Материи производится как на каждом плане Бытия, так и во всех Суперсистемах, включая Вселенную. Далее информация не поднимается вплоть до Срока завершения существования Вселенной, как Единой Космической Сущности. Сублимирование информации обеспечивает континуальную Память Вселенной, в которой хранятся описания всех видов систем и их взаимодействий.

Для живых систем Мироздания наиболее устойчивыми системами («выживающими») являются те, что построены на основе гармоник семизначного ряда, в котором простые числа имеют главенствующее значение.

Открытие гармоник в творении Мироздания позволяет понять как на основе откликов («эхо») взаимодействий систем складывается Информационное Поле Вселенной. Переход же с транскрипции на транскрипцию означает перестройку ковалентных связей на основе гармонического ряда Фурье с основанием, полученным логарифмированием предыдущего.

Для построения структур Вселенной используется три вида логарифмов: по основаниям 2, 3 и е. Все они идут последовательно при фрактализации структур: log2, log3, ln; log2, log3, ln... log2, log3, ln....

Фрактализация структур – это их последовательное усложнение, возможное на всех планах Бытия, включая самые высшие ментальные слои и часть Тонкого Мира. Далее Законы трансформации структур иные. Они не должны пока быть известны.

Раскроем подробнее смысл новых терминов на базе известных на сегодня человеку.

Замечание 1. «Логарифмическое» преобразование – известный термин, который надо расширить для понимания изложенного выше. Данный термин происходит от двух слов: а) «ЛОГ» – греч. logos, СЛОВО; используют как «понятие», «учение», «мысль», «определённое отношение»... и б) «АРИФМ» – греч. arithmos – ЧИСЛО.

В изложенном тексте логарифмическое преобразование – преобразование гармонических колебаний материальных структур низшего уровня в модулированные колебания гармонической природы по заданной транскрипции.

В богословской терминологии это преобразование «Словом» («...и будет по Слову Моему»), т.е. действие Логоса (Логоса Вселенной).

В философско-религиозном аспекте преобразование «словом» и «числом» вместе взятыми и одновременно, т.е. «слова и их сочетания». Таким образом, меняются не только колебания, но и их сочетания в порядке, определённом Алгоритмом существования.

Замечание 2. «Логарифмические» преобразования, как термин, включают и понятие «арифметика». Последняя, как известно, часть математики, занимающаяся изучением простейших свойств чисел и действий. Таким образом, можно предположить, что сами преобразования «несложные», но может быть сложное следствие их действий, ибо оно получается не одним, а целой цепью преобразований, совершаемых в различных последовательностях на протяжении многих веков. Результат таких преобразований – многообразие структур, т.е. форм жизни на всех планах Бытия.

Кроме отмеченных сторон следует выделить ещё одну в строении термина «логарифмические». Данные преобразования Материи связываются с понятием «логарифм» от греч. logos – отношение и arithmos – число, последнее в обычном смысле означает показатель степени, в которую нужно возвести какое-либо определённое число, называемое основанием логарифма. В тексте под основанием логарифма следует понимать код-ключ, по которому может быть прочитан Алгоритм существования преобразуемой системы (структуры Материи) на данном плане Бытия.

Замечание 3. Под термином «фрактализация» следует понимать частичное преобразование множества структур определённого уровня Бытия (не всех и не всегда большого количества). При этом под структурой (от лат. structura – строение, устройство) понимается функциональное целое, нераздельная, целостная материальная сущность.

Замечание 4. Термин «транскрипция» в обычном смысле от лат. transcripto – переписывание, имеет много употреблений. Так, основные из них следующие:

1) линг. написание, употребление в научных целях и ставящее своей задачей дать по возможности точную запись всех тонкостей произношения какого-либо языка независимо от его графических и орфографических норм;

2) муз. переложение музыкального сочинения, написанного для одного инструмента или голоса, для исполнения другим инструментом или голосом;

3) правильная передача географических наименований на планах и картах на соответствующем языке.

Лингвистический и музыкальный способы употребления термина чаще всего имеют место. Первый – при переходе с плана на план Бытия слова, а второй – при переходе от структуры к структуре на одном плане. И то, и другое важно и необходимо. Но второе чаще случается в эволюции.

Преобразование структур суть песня со словами, передаваемая от одного (нескольких «лиц»), к другому (другим). Она может исполняться «хором» (для класса систем, произрастающих единовременно на одном плане Бытия) и «соло» (при вертикальных взаимосвязях и при зарождении нового слова).

Третий способ употребления термина характеризует конкретное место формирования структур и определяет, в частности, место проживания наций и народностей и их язык.

Таким образом, в тексте за этим словом (транскрипция) скрывается проявление в Действии Духа Законов Единства и Многообразия форм существования Материи и Энергии.

Интересно заметить, что при многократном логарифмировании (транскрипции) вся информация «стягивается» к единице, т.е. как бы вбирается в Единое Целое (Бог – вся и во всём и всё в Нём).

Далее приводятся таблицы, соответствующие различным уровням преобразования Материи.

В таблице 2.1 приведены значения логарифмов чисел от 2 до 100 по основаниям 2, 3 и е, а также произведения всех трёх логарифмов. Жирным шрифтом выделены значения для простых чисел.

В таблице 2.2 приведены значения логарифмов простых чисел от 2 до 73 по основаниям 2, 3 и е. Жирным шрифтом выделены значения логарифмов главной последовательности (3х7). В последней колонке приведено произведение трёх логарифмов главной последовательности (на каждом уровне); в самом низу – произведение всех чисел главной последовательности.

 
Таблица 2.1 – Логарифмы чисел от 2 до 100 по основанию 2, 3 и е и их произведения

Число      LOG2      LOG3       LN         П (LOG2,3,e)

2             1,0000     0,6309     0,6931     0,4373
3             1,5850     1,0000     1,0986     1,7413
4             2,0000     1,2619     1,3863     3,4986
5             2,3219     1,4650     1,6094     5,4746
6             2,5850     1,6309     1,7918     7,5539
7             2,8074     1,7712     1,9459     9,6761
8             3,0000     1,8928     2,0794     11,8078
9             3,1699     2,0000     2,1972     13,9301
10            3,3219     2,0959     2,3026     16,0316
11            3,4594     2,1827     2,3979     18,1059
12            3,5850     2,2619     2,4849     20,1493
13            3,7004     2,3347     2,5649     22,1598
14            3,8074     2,4022     2,6391     24,1366
15            3,9069     2,4650     2,7081     26,0796
16            4,0000     2,5237     2,7726     27,9889
17            4,0875     2,5789     2,8332     29,8654
18            4,1699     2,6309     2,8904     31,7096
19            4,2479     2,6801     2,9444     33,5226
20            4,3219     2,7268     2,9957     35,3052
21            4,3923     2,7712     3,0445     37,0585
22            4,4594     2,8136     3,0910     38,7833
23            4,5236     2,8540     3,1355     40,4807
24            4,5850     2,8928     3,1781     42,1516
25            4,6439     2,9299     3,2189     43,7968
26            4,7004     2,9656     3,2581     45,4174
27            4,7549     3,0000     3,2958     47,0140
28            4,8074     3,0331     3,3322     48,5876
29            4,8580     3,0650     3,3673     50,1388
30            4,9069     3,0959     3,4012     51,6685
31            4,9542     3,1257     3,4340     53,1773
32            5,0000     3,1546     3,4657     54,6659
33            5,0444     3,1827     3,4965     56,1350
34            5,0875     3,2098     3,5264     57,5851
35            5,1293     3,2362     3,5553     59,0169
36            5,1699     3,2619     3,5835     60,4309
37            5,2095     3,2868     3,6109     61,8277
38            5,2479     3,3111     3,6376     63,2077
39            5,2854     3,3347     3,6636     64,5715
40            5,3219     3,3578     3,6889     65,9194
41            5,3576     3,3802     3,7136     67,2521
42            5,3923     3,4022     3,7377     68,5698
43            5,4263     3,4236     3,7612     69,8730
44            5,4594     3,4445     3,7842     71,1621
45            5,4919     3,4650     3,8067     72,4375
46            5,5236     3,4850     3,8286     73,6994
47            5,5546     3,5046     3,8501     74,9484
48            5,5850     3,5237     3,8712     76,1846
49            5,6147     3,5425     3,8918     77,4085
50            5,6439     3,5609     3,9120     78,6202
51            5,6724     3,5789     3,9318     79,8202
52            5,7004     3,5966     3,9512     81,0087
53            5,7279     3,6139     3,9703     82,1859
54            5,7549     3,6309     3,9890     83,3522
55            5,7814     3,6476     4,0073     84,5077
56            5,8074     3,6640     4,0254     85,6528
57            5,8329     3,6801     4,0431     86,7876
58            5,8580     3,6960     4,0604     87,9124
59            5,8826     3,7115     4,0775     89,0275
60            5,9069     3,7268     4,0943     90,1329
61            5,9307     3,7419     4,1109     91,2289
62            5,9542     3,7567     4,1271     92,3158
63            5,9773     3,7712     4,1431     93,3936
64            6,0000     3,7856     4,1589     94,4627
65            6,0224     3,7997     4,1744     95,5231
66            6,0444     3,8136     4,1897     96,5750
67            6,0661     3,8273     4,2047     97,6187
68            6,0875     3,8408     4,2195     98,6542
69            6,1085     3,8540     4,2341     99,6817
70            6,1293     3,8671     4,2485     100,7014
71            6,1497     3,8801     4,2627     101,7134
72            6,1699     3,8928     4,2767     102,7179
73            6,1898     3,9053     4,2905     103,7150
74            6,2095     3,9177     4,3041     104,7048
75            6,2288     3,9299     4,3175     105,6875
76            6,2479     3,9420     4,3307     106,6632
77            6,2668     3,9539     4,3438     107,6319
78            6,2854     3,9656     4,3567     108,5940
79            6,3038     3,9772     4,3694     109,5493
80            6,3219     3,9887     4,3820     110,4982
81            6,3399     4,0000     4,3944     111,4406
82            6,3576     4,0112     4,4067     112,3767
83            6,3750     4,0222     4,4188     113,3066
84            6,3923     4,0331     4,4308     114,2303
85            6,4094     4,0439     4,4427     115,1481
86            6,4263     4,0545     4,4543     116,0599
87            6,4429     4,0650     4,4659     116,9659
88            6,4594     4,0754     4,4773     117,8662
89            6,4757     4,0857     4,4886     118,7609
90            6,4919     4,0959     4,4998     119,6499
91            6,5078     4,1060     4,5109     120,5336
92            6,5236     4,1159     4,5218     121,4118
93            6,5392     4,1257     4,5326     122,2847
94            6,5546     4,1355     4,5433     123,1524
95            6,5699     4,1451     4,5539     124,0149
96            6,5850     4,1546     4,5643     124,8724
97            6,5999     4,1641     4,5747     125,7248
98            6,6147     4,1734     4,5850     126,5724
99            6,6294     4,1827     4,5951     127,4150
100           6,6439     4,1918     4,6052     128,2529

 
Таблица 2.2 – Логарифмы простых чисел от 2 до 73 по основанию 2, 3 и е и произведения логарифмов главной последовательности

Уровень  Простое     LOG2         LOG3          LN              Произведение
               число
1               2                1,000000     0,630930     0,693147         
                3                1,584963     1,000000     1,098612         
                5                2,321928     1,464974     1,609438      1,6094379

2               7                2,807355     1,771244     1,945910         
               11                3,459432     2,182658     2,397895         
               13                3,700440     2,334718     2,564949     15,7167185

3              17                4,087463     2,578902     2,833213         
               19                4,247928     2,680144     2,944439         
               23                4,523562     2,854050     3,135494     34,3493029

4              29                4,857981     3,065045     3,367296         
               31                4,954196     3,125750     3,433987         
               37                5,209453     3,286799     3,610918     54,8311869

5              41                5,357552     3,380239     3,713572         
               43                5,426265     3,423592     3,761200         
               47                5,554589     3,504555     3,850148     70,6196828

6              53                5,727920     3,613915     3,970292         
               59                5,882643     3,711535     4,077537         
               61                5,930737     3,741879     4,110874     87,3946072

7              67                6,066089     3,827276     4,204693         
               71                6,149747     3,880058     4,262680         
               73                6,189825     3,905344     4,290459    100,9836022

                29 692 238 066


Этапы структуризации материи

1. Числа от 1 до 100;

2. Простые числа от 1 до 73;

3. Логарифмы простых чисел;

4. Фрактальные структуры, в том числе при построении сложных иерархических систем (в том числе разумных) (возможно логарифмы главной последовательности);

5. Порядок структуризации материи: усложнение, систематизация, организация управления, соподчинение (возможно произведения логарифмов).

Первые три шага от простой материи до атома водорода – это начало отсчёта в молекулярном мире.


Некоторые значения

Ln 5 – центр стягивания масс (1,6064 ~ 1,618 – золотое сечение).

Log3 5 – Ключ Познания Земли (1,465).

Ln 73 – Ключ Познания Вселенной вокруг Солнечной системы (последний шаг в познании для человека на Земле) (4,29).


I цикл

I шаг – материя – создание базовых форм.

II шаг – крещение – Н + З –> Г (соединение Неба и Земли и устремление к Господу). Одухотворение материи, первичный шаг.

Второй шаг – совместное творчество Бога и Человека.

III шаг – соединение в цепи Любви. Гармония Мироздания (Цель существования человечества) – обожение Человека и Мира.


3.3. Перенос и воплощение идей при помощи энергий

26.02.97

Околоземное пространство насыщено многими энергиями различного происхождения. Замес их – суть биосфера систем Земли. Эта биосфера изменяется в зависимости от изменения систем, составляющих глобальную планетарную систему, в ходе их эволюции. Таким образом, изменение биосферы, как совокупности излучений, происходит последовательно, постоянно, но скачкообразно (не гладко).

Энергетический шлейф планетарной системы закручивается в спираль, образуя полевые структуры соответствующего характера. Таким образом, чем сложнее подсистемы и системы, тем более структурирована её биосфера как зеркало жизни планеты.

Возрождение и Возвращение систем в «небытие» (в том числе распад и разложение) составляет Начало и Конец цикла существования систем всех уровней. По времени они совпадают, а между ними находится отрезок времени, называемый реализацией идеи – её воплощение в реальном Физическом Мире, стадии которого от «космического анабиоза» до «небытия» запечатлеваются в Памяти Вселенной.

Но как, всё-таки, жизнь систем, их взаимодействие на всех уровнях развития Материи формирует реальный образ из прототипа и затем из жизни реальной возвращает Материю к Истоку (Прототипу) пока неясно. (В Богословии это Тайны: Зачатия, Воплощения, Воскресения, Вознесения, Преображения).

Равно пока неясно, что именно и как пишется в Память и читается в Ней, чтобы работали (реализовывались) Алгоритмы существования.

Ещё сложнее обстоит дело с деформацией Алгоритмов, их совершенствованием, записью и стиранием в Книге Жизни Материи. (В Богословии всё происходит по Воле и Милости Божьей).


3.3.1. Отождествление и разведение идей

27.02.97

Идеи, выраженные словами-кодами, представляют собой некую программу трансформации Материи и её структуризации.

Если идеи идентичны, то это не означает совпадение кодов. Это означает сравнимость по результатам достижений: результатам трансформации и структуризации материи.

Тождественными назовём идеи, обеспечивающие перевод Материи из любого (произвольного !) состояния в иное задуманное.

Соответственно различными назовём идеи, приводящие к различным результатам. При этом фактор времени безразличен.


Примечание Проводника 2008 год. Богословское подтверждение находим в отношении времени в Библии: «…у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Пет. 3.8). А в Новом Завете: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Ев. Мф. 25.13), т.е. надо быть всегда готовым. И ещё, Бог принимает работников пришедших и в первый, и в одиннадцатый час дня (жизни), то есть и в первый, и в последний. Главное, чтобы пришли к Нему.


В общем случае различными могут быть идеи, схожие по трансформации и структуризации, но переносящие результат в различные части пространства. Таким образом идеи, тождественные по результату, но воспроизведённые на различных планах Бытия, по большому счёту можно считать различными, ибо их функции, как систем, будут отличаться в Материи различных планов.

Отображения же одних и тех же идей назовём изоморфными, если они идентичны по целям и гомоморфными (Гомо... – греч. homos – равный, одинаковый: в сложных словах означает равенство, сходство, однородность или единство (противоположное – гетеро...); ...морфизм – греч. morphe – форма: в окончании сложных слов указывает на отношение данных слов к форме, виду. Например, антропоморфизм и т.п.), если их функции на различных планах Бытия совпадают.

Тогда, душа человека, преодолевающая пространство, проходя различные планы Бытия, может быть названа гомоморфной самой себе независимо от форм существования в Материи различных планов.

Исходя из вышеприведённых определений ясно, что если есть идея, то она может существовать на различных планах Бытия, в разных частях пространства и времени и при этом идеи можно сравнивать между собой, в результате чего можно говорить о сходстве, тождестве, идентичности и различии их. Кроме того, данные определения позволяют дать представление о том, как можно размножать (создавать подобные) идеи на одном плане или разводить одни и те же идеи на различных планах Бытия. Данные процессы необходимо представлять для понимания процесса Творения всего и вся в Космосе.


3.3.2. Воплощение идей

3.03.97

Воплощение идей всегда идёт сверху вниз, как бы создавая предварительно на более высоком уровне предпосылки и условия своей трансформации на более низком уровне. Пройдя все уровни, данный проект воплощения как бы проходит апробацию «в идейном плане» на более высоком уровне и экспериментальную проверку на следующем, нижнем в данных условиях Бытия. Если экспериментальная проверка подтвердила целесообразность идеи, то её дублируют на иные условия того же плана Бытия (того же уровня).

Если во многих случаях такая проверка успешна, её пропускают в более низкие слои «идейной сферы» (ноосферы – сферы мыслей). Идея, пройдя до самого нижнего уровня и обретя «грубую» материальную форму, возвращается обогащённая опытом воплощений наверх.

Если идея по сути сохранена на пути преобразований снизу до верху, она получает право на второе, третье и т.д. воплощение вплоть до израсходования на неё всех отведённых ресурсов творения систем данного вида. И далее начинается трансмутационный скачок преобразования материи. В последнем преобразовании материя «раскалывается» на две, вообще говоря, неравные части. И в каждой из них прорабатывается новая «идея» и «антиидея». Два антипода при их удачном воплощении могут быть впоследствии объединены на рекурсивной (Рекурсия – сложное слово: ре + курсия: ре – лат. re – приставка обозначающая: обратно, назад, снова; например, реэвакуация; курсив – лат. cusiva, litera – скоропись, наклонный типографский шрифт, близкий к рукописному. Курс – лат. cursus, currere – бежать, быстро двигаться: 1) направление движения корабля, самолета и т.п.; 2) направление политики; 3) полное изложение какой-либо науки или её отдельной части; 4) ступень обучения в высшей школе; 5) ряд лечебных процедур; 6) цена для покупки или продажи ценных бумаг. В тексте все аспекты имеют место, во всех областях Божественного домостроительства и в сфере жизнедеятельности человека в частности) основе (по велению свыше, как ранее записано Рукой Всевышнего, примечание Проводника) для синтезирования новой идеи, включающей две разработанные ранее на парадоксальной основе (неожиданной, своеобразной идеи для воплощения).

Используя поэтический язык, циклы воплощений идей, могут приобрести следующие описания:

Окрылённые Мечтой
Как за Парусом, за Мной
Мчатся лодки Мироздания        (лодки – судьбы, души человеческие)
К Нам на Встречу, на Свидание
С самой Высшей из вершин,
Где лишь Бог стоит один.

Иерархов нам не счесть,
Но всегда Верховный есть
Для любого измеренья
И для Жизни воплощенья.

Так идёт из рода в род,
Чтобы снова через «год»    (Некий этап, цикл…)
Возникало очищение
И для жизни пробуждение.

После каждого пути
Надо опыт обрести,
Записав всё в виде чисел
И глубокой сути мысли.

А потом суметь прочесть,
Чтобы опыт перенесть
Из одной мечты в другую,        (С плана на план)
Помня лишь Мечту Большую.

Все вершины не пройти:
Есть преграды на пути.
Но всегда в преодолении
Наступает возрождение.

И потом всю жизнь Свою
Я тому благоволю,
Кто, достигнув цели, вновь
Не забыл свою Любовь
И за Ней готов идти,
Познавая Цель Пути.

Так всегда идёт. И впредь
Надо лишь вперёд смотреть,
Чтоб не стала остановка
Темным силам лишь уловкой,
А немые Силы Света
Душу б вознесли за это.


3.3.3. Взаимообмен и искривление путей следования информации при энергоинформационном взаимообмене

7.05.97-9.05.97

Взаимообмен возможен во многих видах, но нас будут интересовать те его виды, которые направлены на преобразование структур. Те же виды обмена, которые призваны поддерживать жизнедеятельность структур непосредственно выходят за рамки данного исследования. Такого рода обменом в достаточно полной степени занимаются физики, химики, биологи, медики и иные естествоиспытатели. Однако, и в данных видах взаимообмена невозможно достичь абсолютного знания, а тем более без объединения усилий всех отраслей науки.

Итак, энергоинформационный обмен – это обмен, приводящий к росту, развитию, реконструкции, разрушению систем путём изменения энергетического потенциала как систем в целом, так и их подсистем. При этом происходит перераспределение энергий внутри систем, а также в средах их обитания. Данные изменения отражаются в изменении кодов развития и функционирования систем путём перестройки ковалентных связей микрочастиц-носителей информации о состоянии каждой системы. Данные носители имеются и в самой системе, и в среде её обитания, а потому данная новая (перекодированная или переупорядоченная) информация распространяется во всей внутренней и внешней среде обитания, создавая резонансные воздействия на ковалентные связи микрочастиц-носителей информации во всех системах Мироздания.

Поскольку микрочастицы-носители информации о состоянии и жизнедеятельности систем во Вселенной имеют световую природу (это и электромагнитные волны, и корпускулярно-квантовое строение материальных носителей в энергопотоках информации), то принципы распространения информации аналогичны (но не тождественны) принципам распространения света в пространстве.

Главный из принципов распространения света состоит в том, что свет (информация) имеет путь от источника к потребителю, на который требуется минимальное время (теорема Ферма). Второе утверждение из важнейших в световой оптике гласит, что свет распространяется прямолинейно лишь в однородных средах. Третье важное утверждение состоит в том, что наибольшие искривления траектории движения свет претерпевает на границах сред. При этом искривление тем больше, чем более разнятся показатели плотности проходимых светом сред.

Все эти положения характерны и верны для распространения информационных потоков (для Психической Энергии всех видов, в частности). В этом контексте изречение Иоанна Крестителя, запечатлённое в Библии: «приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Ев. Мф. 3.3), может означать в физическом плане следующее. Психическая Энергия высшего качества – это энергия, несущая истинную неискажённую информацию от Источника к потребителям (людям). (Она «доходит» таковой до человека, если он сам и его окружение составляют единую однородную среду обитания).

Сделать все проходимые Психической Энергией среды обитания систем Мироздания однородными – в этом ключ неискривления информационных потоков, сохранение их без потерь энергии и истинности несомых кодов (сигналов). Это тот идеал однородной единой информационной среды обитания всех систем (в том числе и в первую очередь – человека), к которому каждая из них спонтанно или осознанно должна стремиться. Добиться этого возможно лишь при гармоничном развитии систем с сохранением экологически чистого пространства в самом широком смысле этого слова. А пока искривление потоков с потерей энергии и деформацией (полной или частичной) несомых ею кодов (сигналов) неизбежно.

В Евангелие от Иоанна (Ин. 7.22) приводятся слова Христа об обрезании в субботу, как законе Отцов Церкви: «Моисей дал вам обрезание – хотя оно не от Моисея, но от Отцов, – и в субботу вы обрезываете человека». Таинство обрезания в древней еврейской церкви (заменено потом Крещением святой водой), равно как и приношение жертвы к Алтарю (заменено Причащением),– эти древние обычаи (точнее Таинства) есть символы Единства Миров Видимого и Невидимого, Единство Плоти и Крови – Материи и Духа во всём Мироздании.

Если говорить о прохождении Света через всё пространство Мироздания, то среда эта должна быть не одинаковой, а однородной, при этом необходимо добиться «снятия границ» между средами обитания систем. Системы, имеющие границы, могут быть закрытыми (граница «не снимается» никогда), либо открытыми (временно или постоянно). Открыться – значит сделать коэффициент преломления светового потока информации на границе своей системы (среды обитания) близким к нулю (в физике коэффициент преломления в таком случае равен единице), то есть пропустить свет (Свет!) без преломления, рассеивания и отражения (то есть без потерь энергии и кодов-символов).

Встаёт вопрос о том, почему данное Таинство производится в субботу. Всё, что записано в Библии, есть символическое отражение Законов Бытия Космоса. И в номере дня недели запечатлена ступень развития человеческой цивилизации, на которой станет возможным существование человеческой особи как открытой системы. Такая ступень приближает Человека к Богу, вся информация свободно входит в сознание Человека, которое становится лишь частью Единого Сознания Вселенной. Человек, таким образом, адекватно (истинно, достоверно, полно) отображает все процессы в Мире (а значит и внутри, и вне себя).

Это произойдёт с воплощением этапа перерождения Человечества из пятой в шестую расу. Нет более трудного и печального по ходу, и счастливого по завершению этапа развития человеческой цивилизации. А пока лишь единицы людей способны жить (и то не постоянно, хотя и долговременно) с расширенным сознанием, то есть становиться открытой (на границе) системой жизни для восприятия энергоинформационных потоков.

Воспитание и возможность проживания в человеческом сообществе людей с расширенным сознанием должны быть обеспечены и материально, и юридически, и социально, и экологически (в широком смысле слова). Это люди будущей расы, будущее Человечества. Они рождаются как по предписанию высшими Законами Бытия Космоса, знание и следование которым обязательно для всех людей Земли, для любой страны, государства, нации и т.д. Попытка игнорирования подобных требований Времени может лишь затянуть, затормозить на некотором этапе процесс образования новой человеческой расы, но остановить его не удастся, ибо это равносильно уничтожению самой человеческой цивилизации (как нарушительнице Законов).


3.3.4. Слуховые (музыкальные) эффекты-отклики струн Вселенной – Великой множественности систем, составляющих Единое Целое

9.05.97

Поскольку материальные структуры состоят из отдельных элементов и связующих их линий – коммуникаций (иначе систему нельзя назвать целостной), то во многом функции их определяются наличием и качеством именно взаимосвязей.

В разрядах Вселенной системы по сложности различают как разнозвучащие, то есть издающие определённые наборы звуков и их сочетаний в определённой циклически повторяющейся последовательности. Таким образом, по содержанию звуков и сложности (в смысле чисто композиторском) их сплетения в мелодию (произведение), которая звучит, пока жива данная структура, можно судить и о характере и свойствах данной системы жизни.

Аналогичная ситуация, как и в случае с самими линиями взаимосвязей, которые суть энергоинформационные потоки подобные световым и большая часть из которых невидима, имеет место и с музыкальными эффектами. Акустические свойства взаимосвязей элементов систем таковы, что большинство из них выходит за рамки обычных представлений человека. Даже наличие новых приборов («эхолотов» и т.д.) не даёт возможности расширения звукового диапазона, воспринимаемого человеком как объективной реальности, до тех пределов, в которых «говорит» и «поёт» всё и вся во Вселенной. Однако, опираясь на Закон Аналогий, можно и должно говорить о возможности звучания любого вида материи.

Мы знаем, что независимо от физической природы веществ, составляющих материал струны, она имеет свойство издавать звук при производстве на неё механического воздействия. И, далее, данное воздействие побуждает частицы окружающей среды (независимо от природы, но с учётом её свойств) также приходить в колебание и передавать их на значительные расстояния путём резонансных воздействий различного характера. Тогда можно говорить о линиях взаимосвязи элементов систем как о струнах, соединяющих эти элементы. При этом механическое воздействие на струны возможно как со стороны самих элементов (растягивание или сжатие), так и со стороны среды (толчок).

Синхронное воздействие на все линии взаимосвязи даст оркестровое звучание данной исследуемой системы. При воздействии же на элементы мы будем иметь возможность изменения тональности, вплоть до разрыва струны. Во время реконструкции систем можно слышать «сверхухом» звук разорванной струны. Всё в Мире идёт по Аналогии на всех планах Бытия. Каждая система призвана исполнять свою мелодическую партитуру и при этом откликаться на воздействие внешних раздражителей – систем и сред.

В целом звучание систем необходимо как признак жизни и инструмент контроля за содержанием и качеством их деятельности. Великий Композитор Вселенной – Высший Космический Разум заставляет всё в ней быть созвучным, то есть стремиться к Гармонии. При этом для каждой Вселенной своя Гармония, являющаяся Идеалом и Венцом Творения.

В нашей Вселенной (семеричной) Гармония строится на базе 7 основных и 5 дополнительных нот. Гармоники строятся тройками и четвёрками нот (звуков) и циклически повторяются. Всего должно быть использовано 7 х 7 гармонических построений, в рамках которых великое множество гармонических перестановок и аранжировок.

Процесс Аранжировки – суть создание новых систем (форм) на базе известных и прошедших апробацию на выживание. Перестановка – суть реконструкция (изменение тембра). В музыкальных терминах можно говорить о тоне (тональности; например, у Земли она должна быть «ля-мажор»), ритме (модификации частот звучания) и темпе (скорости преобразований).


Примечание Проводника 2008 год. Термин гармония употребляется и как процесс, и как состояние, и как принцип.


3.4. Основные принципы построения систем Мироздания

3.4.1. Тестирование идей

3.03.97

В Космосе нет принципа экономии средств, но есть Закон экономного расходования ресурсов.

Исходя из определённого Закона, необходимо тестировать процесс реализации Идеи, как энергозатратный, и определить количество израсходованных энергий различного вида для достижения Цели, включённой в Идею Творения.

Все виды энергий, кроме Психической, учитываются путём эквивалентного пересчёта их в тепловую энергию. «Перерасход» Психической Энергии при этом не учитывается (её человек считать и определять не умеет как того требует «эксперимент» – Творение Жизни).

Таким образом, все энергии, исходящие извне, обнаруживаются и слагаются. Аналогично поступаем с энергиями, исходящими от процессов построения материи в структуры (объекты), т.е. «изнутри». Далее из первой суммы вычитаем вторую и получаем требуемый результат: объем затрачиваемой энергии, выраженный в тепловых единицах. Далее по наименьшему значению показателя разумности расходования энергии определяем более достижимую («достойную») Идею. Её заносим в Генетическую Память Вселенной. Совокупность творящих Идей суть звенья Алгоритма существования системы в Мироздании.

Разумность расходования – это отношение количества Психической Энергии, затраченной в процессе воплощения Идеи, к количеству тепловой энергии, необходимой при производстве (воплощении) материальной структуры в конкретных условиях Бытия (планах существования, уголках Пространства).

В общем виде символически коэффициент разумности можно представить в виде:

Kp = dПЭ / dТЭ,

где:
d – количество энергии, на которую произошло изменение, т.е. затрата или прирост;

ПЭ – Психическая Энергия;

ТЭ – тепловая энергия.

Вероятность того, что Кр обратиться в 0 или в 00 невелика.


Всякая Идея требует определённой доли Психической Энергии для своей «формулировки» (гексаграммы (Гекса – гр. hex – шесть: в сложных словах «шести…», например, гексагон (шестиугольник). Гексаграмма – символическое представление идеи (из понятий китайской «Книги перемен»)) и преобразовательной матрицы). Однако любой символ, входящий в описание Идеи, должен быть сохранен вечно, пока Идея не изживёт себя. Таким образом, необходимы преобразование и структуризация материи – хранительницы информации. Последний процесс всегда сопровождается определённым «выбросом» тепловой энергии, а значит всегда dТЭ не равно  0.

Можно лишь предположить, что чем сложнее условия для формулировки и воплощения Идеи, тем больше dПЭ, т.е. расход Психической Энергии. То же можно сказать и о процессе воплощения: чем сложнее Идея, чем больше она требует преобразований материи, тем больше ожидаемая тепловая энергия, идущая от работы Материи внутри указанной части Пространства.

Говоря образно, чем интереснее и интенсивнее преобразования, тем они сильнее «греют Мир». Однако ценность преобразований тем выше, чем достойнее, глобальнее сама Идея этого преобразования. Последнее утверждение объясняется большим расходом Психической Энергии, затраченной на «изложение Идеи», быть может состоящей в описании не из одной, а нескольких (многих) гексаграмм и/или нескольких (двух-трёх) матриц преобразований, применяемых единожды или многократно в определённой последовательности, «зашитой» в многоходовых сплетениях Шивы – Будды (Шива (или Бог Вишну) – животворящая Энергия и Сила; Будда – Великий Посвященный, Пророк Всевышнего, Учитель. Имена из Восточных духовных учений (индуизма, буддизма и др.)) (Святого Духа – Сына – в православной терминологии).


3.4.2. Мир, пропитанный идеями

3.03.97

При реализации процесса Творения – Воплощения Слова (Идеи) в Материи происходит постепенное «просачивание» Идеи (информации) через материю различной плотности. Таким образом на элементах систем и их линиях взаимосвязи оседает различный объем информации, которая может быть впоследствии считана и переведена на язык общения систем рассматриваемого плана Бытия. При этом полнота информации и её качество (истинность, достоверность) могут быть утрачены.

Для минимизации потери информации системами Мироздания в помощь им создаются условия переизбытка информации в потоках следования от высших иерархий к низшим и создаются предпосылки для взаимного обмена систем между собой «по горизонтали» (на одном плане) и «по вертикали» по определённым Законам. При этом от качества материи и её структурированности на данном плане зависит качество (достоверность) информации при обмене систем на одном и том же плане Бытия.

При переходе информации с уровня на уровень происходит следующее. При переходе информации сверху вниз как бы теряется её общность (часть объёма информации при расшифровке её системами данного плана теряется по отношению к «первоначальной» – информации более высоких планов Бытия).

При прохождении информации снизу вверх частично теряется индивидуальность (подробность описания отражения информации о ходе процессов и явлениях в данном, более низком плане Бытия). Однако, процесс адаптации систем в новых планах Бытия от этого не страдает, а лишь выигрывает.

Необходимость хранения информации «в деталях» при переходе снизу вверх отпадает. В результате этого отпадает необходимость больших силовых взаимодействий и энергоёмкость систем может быть снижена. Этому же способствует и переструктуризация материи к виду, приемлемому для логарифмирования (описания словом и числом) на более высоких планах Бытия. При этом переструктуризация не всегда и не в полной мере приводит к усложнению «переплывающей» с плана на план системы. Скорее имеем парадоксальный эффект.

При большей сложности системы её описание становится проще (требует меньше усилий при записи-чтении и переводе, нежели той же системы, но на более низком плане). «Недостаток» информации возмещается перераспределением ковалентных связей, позволяющих по определённому коду – ключу вернуться к первоначальному состоянию. В данном случае «включить» или «не включить» процесс перекодировки информации для задания процесса перестройки системы решается не ею самой (ей он кажется автоматическим при переходе с одного плана на другой) и обеспечивает её сохранение или уничтожение по воле «свыше». Другими словами, включаются Законы Бытия Космоса или Высшие Силы, присущие процессу Творения во Вселенной, обеспечивающие реализацию (воплощение) Алгоритмов существования систем различных видов и форм Материи в ходе их эволюционного развития.


3.4.3. Порядок воплощения идей

11.03.97-13.03.97

Воплощение Идей начинается с фиксации ковалентных связей микрочастиц и их перестройки на фоне непрекращающегося облучения области создания новых форм Жизни космическими потоками Психической Энергии всех степеней.

Определение пути переключения ковалентных связей с одних микрочастиц на другие лежит вне компетенции формы существования, над которой проводится «эксперимент». В Космической Лаборатории Жизни Ведущим и Руководящим Началом, отвечающим за сохранение прежних и создание новых форм жизни, является Творец Вселенной. Творец Вселенной – не персонифицированная Сущность, а совокупность Сил и Средств, то есть Духа и Материи в пространстве Вселенной. Системой Управления данного Высшего Начала служит Космический Творческий Разум, Совет Высших Иерархов и Высшие Иерархи подобластей пространства Вселенной.

Таким образом, в нужном месте и в нужное время берётся за работу (Воплощение Идей) Высший Иерарх соответствующей области пространства.

Этапы работы по воплощению Идей следующие:

1. Модификация эгрегора подпространства Вселенной.

2. Создание эгрегоров подсистем трансмутируемой системы.

3. Определение границ и пределов существования будущей системы.

4. Определение мест расположения эпицентров жизни подсистем и, если необходимо, смещение эпицентра жизни трансмутируемой системы в пространстве.

5. Определение времени существования будущей системы и нагнетание соответствующих энергий в преобразуемое пространство.

6. Включение Алгоритма существования новой системы («непорочное зачатие»).

Далее начинается «типичный морфогенез» – проявление Идей на всех уровнях материального воплощения, начиная с более «тонких» материй и далее по всё более «грубым» (плотным, но менее структурированным).

О процессе познания сути Воплощения Идей в художественной форме сказано так:

Открытие, событие –
Всё есть Идей прибытие,
Их распознанье Истины,
Хотя бы Правды, близкой к ним.

Пусть трудно разобраться
И нет ассоциаций,
Но будет Воплощение
Как Божие Творение.

И если утвердится,
Как новая страница,
То после многократно
Придёт и безвозвратно.

Ну, а пока учитесь
И Знаний наберитесь,
Чтоб быть готовым к Встрече
И Богу не перечить.

Пройдя все испытания,
Как бы испив страдание,
Влагайте зерна Истины
В Закорковые житницы.

Пусть будут первозданными,
Хотя пока что странными,
Их после расшифруете
И вновь перемудруете.

И, выйдя к Аналогиям,
Понять сумейте многие
Законы и события:
И... будут вновь открытия !


На современном уровне знаний трудно представить себе какими энергиями и видами Материи оперирует Творец в Своих свершениях. И «тонкие» материи, и невидимые, но ощутимые уже многими, Психические Энергии пока мало изучены. Однако знания прибавятся, а вот Логический Ход преображений Материи из одного вида в другой на всём пути от Идеи до того вида, который мы уже сумеем хорошо ощутить, измерить и проконтролировать ход его развития, останется тот же.

Особенно сложным остаётся вопрос образования и взаимодействия полевых структур, которые являются основами Жизни систем Космоса. Пока и на уровне Вселенной больше открытых вопросов, чем доступных апробации ответов. Однако некоторое логическое предрасположение относительно полей Вселенной доступно для восприятия и оно выглядит следующим образом.

Во Вселенной имеется девять основных уровней полевых структур, расположенных по Иерархии. Десятая – наша биосфера. В каждой из основных полевых структур можно определить до трёх основных подуровней. Но их взаимосвязь сложная и их структуру Мы дать не можем. Это пока за пределами вашего восприятия. То, что можно показать в общей структуре полей, даём далее в виде «незавершённого эскиза».


Условное расположение полевых структур Вселенной

13.03.97

1. Общее Поле Жизни.

2. Поле Жизни глобальных систем.

3. Поле Жизни глобальных подсистем.

4. Поле Отрасли Жизни (3 уровня).

5. Поле Направления развития структур Жизни (3 уровня).

6. Поле молниеносной Реализации Идей структур и их Насыщения информацией (3 уровня).

7. Поле Закладывания фундамента систем (3 уровня).

8. Поле Завершения здания – материализованной структуры (3 уровня).

9. Поле Отделки и доводки здания «до» и «в ходе» опытной эксплуатации (3 уровня).

10. Сфера Жизни (3 уровня).

Биосфера = {Астрал; Эфир; Тело Физическое}.


Можно сказать условно, что всё, что выше 10-го уровня (с 9-го и выше) есть то, что люди называют ноосфера. А то, что они называют биосферой – лишь часть (и ещё далеко не познанная) сферы жизни на планете, в том числе и на планете Земля.

В применении физики возможна гипотеза: 10-ый уровень – Земля, 9-10-ый уровни – Солнечная Галактика, …, 4-10-ый уровни – Вселенная, 1-3-ий уровни – вне Вселенной.

Открытие новых видов энергий и их взаимодействий, влияние их на «конструкции» систем (структуру и химический состав) позволит более подробно представить процесс Творения. Пока же запомнить следует лишь одно: МЫСЛЬ – МАТЕРИАЛЬНА.

Чем выше мысль, тем более сил она способна притянуть к себе для своего воплощения. И поскольку «подобное притягивает подобное» в Космосе, то, следовательно, будем иметь соответствие: добрая мысль – добрые силы (созидательные, благоприятные), злая мысль – злые силы (разрушительные, приносящие боль и разочарование).


Примечание Проводника 2006 год. В общей структуре полей находится информация образующая (дающая образ), поддерживающая Жизнь (рождение, развитие) различных систем на соответствующих планах Бытия.


Оценка Добра и Зла носит нравственный характер и имеет эмоциональный оттенок для каждой сферы Жизни. Однако, само соответствие везде по сути одно и то же. Кроме того, всюду господство Творящих Сил всегда обеспечивает сохранение Жизни. (Победу Добра над Злом).

Итак, в каждой сфере Жизни имеется свой Высший Иерарх. Его в эзотерике определяют как Логос – Слово. Слово – это гармоническое звучание последовательности определённых звуков. Его можно представить и как набор вибраций, приводящих в резонансное звучание (колебание) определённые материальные сущности. Таким образом, и данная сфера Жизни, как и вся Вселенная, полна звуков – вибраций, которые и характеризуют саму Жизнь в Космосе.


3.4.4. Вибрационные шумы. Матрицы преобразований

17.03.97

Весь Мир полон трепетных звуков. Каждая частица Космоса имеет свою мелодию, свой тембр и тон.

Находясь в постоянной вибрации, совокупность частиц, объединённых в определённые ковалентными связями структуры, исполняет оркестровое произведение определённой сложности (одноголосие, многоголосие, подголоски к голосу или хоровому пению). Кроме того, находясь в постоянной вибрации (ибо только движение материи даёт ей жизнь), частицы заставляют как бы вибрировать соединяющие их струны – ковалентные связи, иначе они оборвутся. Однако «гибкость» этих связей имеет определённый предел, за которым наступает разрыв.

Струны Вселенной и в микро- и в макромире имеют одинаковое предназначение: объединять всё и вся в определённой гармонии. Нарушение гармонии приводит к принудительному разрыву связей, что влечёт за собой разрушение структуры, вносящей дисгармонию.

Сложность оркестрового звучания и его гармония составляют необходимое сочетание потенциалов различных энергий, определяющих космические потоки: нейтрино, креатонов (К+ и К-), микрочастиц и более мелких, неизвестных человеку, но которые можно отнести «заочно» к Психической Энергии высшего качества или Энергиям Космического Разума, являющимися движителями Материи, а значит и Первопричиной её Эволюции.

Можно говорить о трёх уровнях потоков Психической Энергии, составляющих Высшие Силы Управления. Все три уровня потоков предназначены для Руководства Мирозданием на сенсорном уровне, т.е. на уровне материальной чувствительности управляющих связей систем Мироздания. Однако, кроме данных потоков в Космосе господствует немало иных, предназначенных для сбора, хранения, обработки информации на всех уровнях Иерархии систем и на всех планах Бытия. Они градуированы по степени влияния как на сами частицы материи, так и на их ковалентные связи путём механического эффекта, а также смены спина вращения частиц. При этом направление «перемещений» частицы имеет четыре степени свободы по горизонталям и вертикалям и 13 (тринадцать) градаций вращательных скоростей.


Примечание: Градация – лат. gradatio – постепенное возвышение, усиление:
1) постепенность перехода от одного к другому, размеренный последовательный переход от низшей ступени к высшее и наоборот;
2) в риторике – нанизывание значений со всё усиливающимся значением;
3) в биологии – понятие введенное Ламарком в его эволюционном учении – постепенное ступенчатое усложнение организации живых систем в ходе их исторического развития – первая целостная теория исторического развития органического мира. Развитие организмов, их изменение объясняется здесь как условиями жизни, их изменением (приобретенные навыки и их наследственность) так и внутренним стремлением их к совершенству.
Таким образом, в тексте имеем все три вида восприятия данного термина. Из эзотерики и богословия известно, что Бог (Творческие Силы, потоки руководящей информации) говорит (предупреждает) о необходимости изменения линии поведения человека до трех раз с неизменным усилением возможного факта угрозы за отказ выполнения Его указаний. И, кроме того, всё, что говорит Господь и исполняют Его Творческие силы направленно на развитие и совершенствование всего и вся вплоть до полной Гармонии Мира.


Таким образом имеется 17 (семнадцать) видов движений частицы прямолинейного или вращательного характера, с помощью которых возможно не только изменение структур, но и их наполнение различного рода энергиями.

Энергия определяется зарядами и скоростью вращения частиц, а структура – зарядом, количеством ковалентных связей.

В зависимости от «наполнителя» – количества и качества энергий Космического Разума каждая структура выполняет своё функциональное предназначение как единое целое.

Смысл или цель существования любой системы в Космосе можно сравнить с жемчужиной, которая помещена в соответствующую раковину – Алгоритм существования. В течение жизни система может и не подозревать о цели своего Бытия, она прорисуется сама в ходе развития и к концу существования станет явной.

Проводя дальнейшие аналогии, укажем, что створки раковины – это створки матрицы преобразования материальной структуры, венцом которой является рождение жемчужины в просветлённом пространстве окружающей её среды. У каждой раковины своя судьба. Описание судеб систем – это эпопея преобразований матриц, посаженных на градиент времени.

Раскрывая створки матрицы, йодистые соединения начинают распад с образованием паров, содержащих анионы и катионы солей тяжёлых металлов. Определение содержания перламутра связано с открытием нового металла, не имеющего аналога на Земле в свободном виде. Серебристый литий даёт блеск и переливы цветов створок раковин – матриц преобразований жизни из хаотического состояния в упорядоченную структуру.

Если бы знать все Аналогии в Мире Видимом в отношении их действительного наличия в Мире Невидимом, то можно было бы ощутить Дыхание Времени. Но человек хочет увидеть и понять невидимое, не разобравшись в Мире Видимом. Это (знание Аналогий) – удел избранных. Им дано в Аналогиях «между» Мирами проходить из одного Мира в другой без потери Истины. Остальные же теряют её при переходе как в одну, так и в другую стороны.

Описания игры цветов в раковине аналогичны описанию игры световых излучений в Мире, но только вместо йодистых соединений идут в ход распад ядра и атома. В этих невидимых глазу человека переливах света преобразуется хаотическая Первоматерия в первичные, элементарные и т.д. (до самых сложных) структуры, хранящие память о своём пути преобразований в виде клубков информации, закрученных вокруг узлов решёток структуры.

Сохранность информации обеспечивается поддержанием структур в равновесном (не текучем) состоянии. Однако, поддержание их вечно нецелесообразно, ибо строительный материал Первоматерии должен опробовать все виды возможных структур. Хранению же подлежат избранные структуры, способные в определённых условиях самостоятельно сохранять равновесное (устойчивое) состояние.

Таким образом, отбор структур, подлежащих хранению, идёт естественным путём, цель которого отобрать лишь те, которые наилучшим образом (дольше, стабильнее) сохраняют свои свойства целостной системы в данных условиях Бытия. Если же такой отбор закончен, то в Мире происходит трансмутативный скачок в образовании структур: выход на структуры более высокой сложности на базе имеющегося опыта преобразований Материи, который выведен уже за рамки непосредственно структур, его породивших.

Циклы отбора структур, формирующие систему Мироздания, состоят из последовательности преобразований и воздействий, включающих непосредственно теорию Дарвина о преобразовании видов (эволюции, примечание Проводника 2008 г.) в совокупности с теорией скачкообразного (мутационного) развития.

Кроме этого в развитии систем непосредственно реализуются (на нижнем плане – проявляются, примечание Проводника) Законы Бытия Космоса:

Иерархия;

Единство;

Гармония;

Реинкарнация;

Непорочное зачатие;

Причин и следствий;

т.е. все общие Законы, действующие постоянно.


3.4.5. Формообразование как алгоритм создания конструкции

15.04.97-16.04.97

Если говорить о Материи, то её существование или отсутствие проявляется через наличие определённых построений элементов Первоматерии, позволяющих её (материю) «запечатлеть», а точнее – отобразить в виде психоэнергоинформации. Однако, психоэнергоинформация, как и все виды материальных сущностей, может и должна рассматриваться как элемент взаимодействия материи в определённых формах, помещённых в определённое пространство.

Пространство характеризуется степенями свободы развития материальных сущностей, характером и строением элементарных образований, которые определяют минимально отобразимую форму материи (грубо говоря, «мельчайшая частица», соответствующая понятию минимум миниморум, т.е. меньше – «ничего», меньше – «смерть») в любой иной материальной форме. Более «мелких» не видят, не замечают.

Каждое пространство подвластно влиянию определённых энергий, преобразующих материю, т.е. изменяющих, создающих, разрушающих энергетических потоков Космоса. Такое влияние не зависит от пространства, но зависит от Алгоритма существования Жизни в нём. Сила и степень воздействия различных энергий определены именно этим Алгоритмом.

Пространство, где действуют указанные силы, может быть:

ограниченным, сужающимся, расширяющимся, скручивающимся, подвижным относительно Центра Мироздания;

стационарным, плотным или разряженным относительно рассматриваемой элементарной формы существования в нём.

Зарождение Жизни в каком-либо пространстве можно представить следующим метафорическим образом.

Знаешь, как родятся дети?
Все, не ведая о Свете,
Порождение Его,
Только Слова Моего!

Никакие ухищренья,
Пылкие воображения,
Не дадут познать уму,
Как Я побеждаю Тьму.

Но, деля весь Мир на части,
Я над всеми ими властен.
И пускаю в ход резервы
Сил Своих сквозь Светонервы,

А затем по Лимфотокам.
Пусть не кажется жестоким,
Ампутирую «мозоль»,
Что в Миру зовётся «ноль».

И когда из «ничего»
Вы узреете его,
Он подрос уже заметно.
И исходит неприметно

Через голубой сапфир                (Сапфир голубой – драгоценный камень,
К вам, в трёхмерный бренный Мир.    кристалл прозрачный, символ Духа и Интеллекта)
Вот теперь и Жизнь видна...
Песнь Её везде слышна.

И, отбросив недомолвку,             (Тайну о том, что было до…)
Свет ведёт по околотку               (По «зоне ответственности»)
Слов венец и Дел творенье
Для Движения, пробуждения
Всех детей и всех времён,
Что в Зачатьи видел Он.

И теперь в Миру окрест
Нет пустых и мёртвых мест.
Есть лишь жизнь и светотени,
Омовение от лени,
От блаженного безделья:
Счастья праздного похмелья.

Изменить сей путь нельзя.
И во всём виновен Я.

Ты же – малый человек,
Свой продляя жизни век,
Восходи душою к Свету,
Славя Истины приветы.
Отмечаясь тут и там,
Истину тебе воздам.

За труды и за любовь
Очищаю плоть и кровь.
И к Себе, как к Алтарю,
Я веду Свою Зарю:
Мою Новую Невесту,                (Церковь Небесную)
В Сердце ей оставив место.


3.4.6. Распространение Света в пространстве

24.04.97

Во всех средах, во всех пространствах Свет распространяется прямолинейно и непрерывно. Нарушение гармонии пространства состоит в разнородности сред, сцепление которых с помощью светового излучения в единое однородное пространство невозможно.

Потеря энергии квантов и искривление линий движения информационных (световых) потоков есть потеря самой информации как по виду носителей, так и по функции её предзашифрованности. Последнее делает невозможным изоморфное отображение информации, идущей от Источника к потребителям – системам Мироздания.

Размывание границ и создание однородных сред существования в границах пространств, отведённых для жизни определённых систем – вот главная задача сегодня на всех уровнях и на всех планах Бытия. Однако эта задача не так проста. И чем ниже уровень Иерархии и глубже план Бытия, тем многообразнее аспекты проявления Всеобщего, т.е. большая тенденция к обособлению и замкнутости сред отдельных систем и их элементов (резкие и «толстые» границы их окружают).

Для современного этапа характерно наличие многообразия, но не характерно единство всего и вся. Поэтапность Эволюции преобразования многообразия существования материальных форм в единое пространство существования неизбежна. Она предопределяет постепенное стирание границ сред с одновременным и постепенным преобразованием их в однородные на всех уровнях Бытия.

Когда на каждом, начиная с верхнего уровня, такое преобразование произойдёт, начнётся процесс слияния всех форм (начиная теперь снизу) в единый Монолит сущностной основы Мироздания – Психическую Энергию высшего качества. Это завершающий этап развития Вселенной.

Когда на Земле пытаются добиться единства («интеграции») экономического, информационного, научного, религиозного и т.п. пространства – это отвечает Духу Времени и является отражением Законов существования систем в Космосе. Чем шире эти пространства и чем шире сферы их пересечений и количество наслоений, тем выше интегральное единство общечеловеческой культуры.

Значение индивидуализации пространств существования постепенно падает, но чтобы убедиться в необходимости реализации Законов развития систем на данном этапе Эволюции Вселенной пройдёт немало времени и немало страданий перенесёт неразумное человечество в тех местах и тех странах, где отставание от Градиента развития Космоса наибольшее.

Россия не раз убедилась в потере Силы Духа из-за распада государства «на княжества» и, напротив, в приобретении статуса Лидера духа в мире при объединении в единое монолитное государство.

Принцип объединения (народов и стран, примечание Проводника) всякий раз должен меняться в Духе Времени Бытия Вселенной. Национальная идея объединения (для создания сильного государства, примечание Проводника) должна отвечать этому Духу Времени.


Полотно (Поле) Жизни

28.04.97

Мироздание соткано из тончайших нитей. Каждая нить – цепь электромагнитных волн различной частоты.

Алгоритмическое Полотно Жизни Вселенной – суть полевая структура параллельно-перпендикулярных связей Миров и систем. Оно, подобно полотну естественному, известному на Земле, чуть затемнено (серовато) и требует отбеливания (высветления, выделения и отделения света от тьмы. Как известно для отбеливания полотна в «тварном» Физическом Мире используется соль, вода и солнечный свет. Подобно этому в Мире Трансцендентном речь идёт о Соли, Воде, Солнечной энергии и Свете). После процесса очищения Полотна Жизни каждая система на нём вышивает свой узор существования – алгоритм потенциального (задуманного Творцом, примечание Проводника) продвижения вперёд по пути Эволюции Восхождения.

Каждая система Жизни имеет свой набор цветов – красок жизни, а бесчисленное множество оттенков их создаёт многообразие существования материи или красочность Полотна Жизни.

Очернение Полотна становится возможным с момента (запуска, примечание Проводника) алгоритма жизни, дающего право на свободу выбора красок (цветов) и оттенков, т.е. амплитуд и частот гармоник, составляющих саму Жизнь данной системы.

Если система «умно» распоряжается свободой выбора, то Полотно Жизни остаётся чистым и красочным. Если же система выбирает путь нарушения Закона Гармонии Вселенной, то Полотно чернеет. Если заблуждения системы глубоки и безнадёжны, она выключается из разряда творящих Жизнь и её путь существования прервётся.

В Свете (Духе) и Истине живут системы, не нарушающие Законов существования всего и вся в Космосе. Они, естественно, вписываются в творение себя и себе подобных на уровнях колебаний, гармоничных с колебаниями эпицентра Вселенной.

Жить в Свете (Духе) и Истине – это гармонично развивать все три компоненты любого сущего: духа-души-плоти (или информации-энергии-материи). Для этой триады «запевалой» является дух (психоэнергоинформация), ему вторит душа (психофизическая энергия, вырабатывающая и обрабатывающая информацию, идущую от духа к телу и обратно) и подчиняется плоть (физическое тело, реализованная в трёхмерном пространстве материальная субстанция). И до тех пор, пока это так, можно надеяться, что Гармония Космоса не будет нарушена.


3.4.7. Структуры и плотности

24.08.97

Материальные преобразования Вселенной связаны с изменением структур и плотности Первоматерии, наличием и деформацией сред обитания систем, взаимообменом и искривлением путей следования информации при энергоинформационном взаимообмене, а также слуховыми (музыкальными) эффектами-откликами струн Великой множественности систем, составляющих Единое Целое – Вселенную.

1. Изменение структур и плотностей Первоматерии приводит к созданию областей, содержащих различное количество энергетически развитой и информационно насыщенной множественности систем различной сложности. Открытие (какого-либо) элемента в данном случае – это «микропроцесс» познания микроструктур Мироздания. Определяя более сложные и энергетически менее ёмкие (на единицу «объёма») системы (макромир, примечание Проводника), имеем дело с набором элементов и их соединений, которые отмечены растеканием энергетического потенциала от центра по сравнению с системами микромира.

Мегамир отличается ещё меньшей энергетической плотностью на единицу объёма, более протяжёнными линиями взаимосвязи и временными интервалами перестройки систем различного плана Бытия.

Таким образом, кажущаяся пустота – это разряженная энергетически и упрощённая структурно среда обитания систем, «поддающихся» ныне исследованию человеком как непосредственно при помощи его органов чувств, так и с помощью различных приборов, приспособлений, расчётов, моделей процессов и т.д. Заметим, что никакая модель никогда не будет полностью отражать даже «простейшие» процессы, но чем проще процесс по содержанию, форме, структуре участвующих систем, тем более «адекватна» модель исследуемому процессу.

Определяя пути развития Мироздания, Творец идёт как бы в двух направлениях от Центра Творения: с одной стороны, простейшие структуры превращаются в сложнейшие путём присовокупления, присоединения, спрессовывания с (без) деформацией и перереконструкцией систем управлений подсистем в единый центр управления макросистемой (глобализация, объединение структур с созданием единой системы управления, примечание Проводника); с другой стороны, простейшие структуры усложняются за счёт внутренних реконструкций и перераспределения ковалентных связей микрочастиц, что ведёт к усложнению и отработке микроструктур (индивидуальное совершенствование, внутреннее преобразование для получения новых свойств, примечание Проводника).

Конечный итог подобных преобразований состоит в том, что «сойдутся» микро- и мегамир через совершенствование и расширение макромира, хорошо познаваемого и изучаемого человеком (разумными системами Вселенной) на базе расширяющихся знаний и представлений о Мире и поднятием уровня общечеловеческой культуры, позволяющей всё более гармонично ощущать Жизнь во Вселенной и стремиться к согласованию своей жизнедеятельности с господствующими Законами, царящими в Ней.

Психоэнергетические преобразования Проматерии показаны в стихах в следующей эзотерической форме:

29.04.97

Облако на Небе
Белое, как Лебедь,
Отраженье Сути
Без единой мути.

Нет кругов поспешных
И путей нет грешных.
Тихо, как украдкой,
Переходит гладко:

Форму изменяя,
Тая понемногу
И изнемогая,
Льёт дождём Тревогу.

Дождь даёт Надежду:
Будет Возрожденье
Жизни, как и прежде,
При Лучах Схождения.

Понимая Истин
Световую гамму,
Разберись и ты с ним,
С облаком тем странным.          (Странствующим)

Всё, что видит Око,
Ощущает Разум
И идёт к Истокам,
Охватив всё разом.

Отмечаю точно,
Что претит неверье:
Будь привита прочно
К Заповедной Двери!              (Прилепиться ко Христу Иисусу)

И тогда в сонетах,
Непонятных «сходу»,
Ты найдёшь ответы
На вопрос Природы.

Так мужайся, Дочка,
Открывайся шире:
Будешь, Наш Звоночек,
Сообщать о Мире.


2. Наличие и деформация сред обитания систем

5.05.97

Производя на свет новые системы, Творец исходит из того, что нет пустых мест в пространстве Вселенной. Однако, каждая система более плотно связана с себе подобными и находится в окружении иных систем. Пока система находится в стационарном (равновесном) состоянии, всё, вокруг неё находящееся, как бы «игнорирует» её по восприятию, и развитие внешних и внутренних систем не подвергается трансформации.

Но вот настаёт «час» мутационного процесса преобразования по созданию новой системы на базе старой. Всё, что условно называлось средой обитания, будет деформироваться в соответствии с потребностями роста сложности или реконструкции системы. В таком случае часть среды обитания может войти в систему (поглотиться); при этом жизни подсистем, в неё входящих, могут быть нарушены, вплоть до разрушения. Возможно и присоединение отдельных структур, элементов, входящих в среду обитания в качестве подсистем будущей новой «макросистемы». В данном случае среда обитания может ещё более расширится по сравнению с первоначальной. Возможно, напротив, «сужение» пространства, занятого преобразованной структурой (уплотнение). В данном случае среда может остаться прежней, расшириться или уменьшиться.

Так или иначе, но при любой перестройке системы перестраивается и её среда обитания. И поскольку среда обитания состоит из иных подсистем и их сред, идёт цепочка преобразований всего и вся. Независимо от того, изменяется ли пространство, занимаемое структурой рассматриваемой изменяющейся системы или нет, так или иначе будет затронута и среда обитания. В итоге изменение может как гармонизировать, так и дезгармонизировать пространство Жизни в той или иной мере. Вот почему так важно соблюдение принципа и Закона Единства и Гармонии Вселенной. Последнее обеспечивает перестройку любой системы таким образом, чтобы сохранилась или совершенствовалась как её внутренняя, так и внешняя гармония.

Итак, у каждой системы независимо от её размеров (занимаемого пространства) и предназначения имеется среда обитания. Степень влияния каждой системы на гармонию Вселенной различно, но оно ощутимо, какою бы малой не была система.

Подобно тому, как о здоровье человека судят по здоровью его органов и систем, так и о гармонии Вселенной можно судить по гармонии её систем и подсистем. Слаженная работа всего Организма Вселенной и обеспечивается соблюдением каждой системой основных Законов развития, применяемых в ней, которые и приводят ко всеобщей Гармонии.


Это относится ко Вселенной и любой системе в ней

13.11.2001

Пространство неизменно.

Время субъективно.

Энергия постоянно превращается из одного состояния в другое.


3.5. Показатели стройности систем. Начала и их взаимодействие

3.5.1. Показатели стройности систем

10.05.97-13.05.97

Система называется стройной, если гармонический ряд колебаний струн составляющих её структур охватывает число «гамм» – (последовательных диапазонов частот) кратное семи (по семь нот в каждой из семи октав, примечание Проводника). Мнемоническим правилом различения такого рода структур является их способность отражать весь видимый спектр белого цвета (т.е. «играть» всеми семью цветами радуги).

Если тела-системы излучают весь спектр частот (кратный семи, но не обязательно видимой части светового излучения), то такие тела назовём совершенными творениями. При этом полное совершенство отличается смещением спектра частот к синей (голубой) части спектра, то есть ширина полос диапазонов частот, соответствующих нотам «соль» и выше. Те же системы, у которых диапазон смещён к красной части спектра, находятся лишь в начале пути к полному совершенству.

Системы, у которых равномерно развиты спектральные диапазоны, можно назвать гармоничными или стройными. При этом в период перестройки в ходе продвижения по ступеням эволюции в таких системах развитие (раскрытие, расширение) диапазонов излучаемых частот идёт последовательно от сине-фиолетового к оранжево-красному. Этот цикл повторяется на каждой ступени, что обеспечивает скорейшее продвижение системы по пути эволюции.

Настройка систем производится постоянным облучением их солнечным (белым) светом, что по своей природе суть сама гармония. Вот почему подражание ему в построении световых (излучающих) гармоник может послужить стимулом к прогрессивному преобразованию систем. В этом смысле, вновь возвращаясь к словам Библии, выражение: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Ев. Мф. 5.48), звучат как призыв к подражанию как в символическом (Бог-Отец, Свет, Истина, Разум), так и в практическом смысле (Идеал, Стимул, Цель, Путь жизни любой системы).

Данная настройка способствует перестройке системы, если управляющая жизнью система управления ею приспособлена для приёма и переработки подобных сигналов, а также проведения указаний к своим подсистемам. На подобное действие, таким образом, способны лишь сложные системы, у которых выделилась и обособилась их система управления. При этом уровень развития данной системы управления (опережающий!), равно как и системы в целом, определяет как степень (силу) восприятия внешнего воздействия (ведения), так и способность внутреннего призыва (посыла системой запроса) к совершенствованию.

В данном определении стройности систем нет ограничений на степень совершенства. А потому, и простые, и сложные системы на всех стадиях своего развития теоретически могут быть рассмотрены и определены как стройные. При этом в простых системах кратность гамм излучений, как правило, меньше, а в сложных – возможна больше. Кроме частот, отвечающих диапазонам основных нот, в сложных системах (а иногда и в период перестройки простых систем) кроме того, звучат и «полутона». Количество их говорит о существенном преобразовании систем. Количество размытых границ диапазонов не превышает пяти (пять «чёрных» нот в гамме и семь «белых») и, как правило, за один цикл преобразования не превышает трёх.

Цикл преобразования завершён, когда стабилизируется диапазон свечения (излучений) от «до» до «до», т.е. пересмотрены все семь диапазонов частот. Звучание системы становится определённым и достаточно громким, символизируя об окончании этапа перестройки.

Закрывая глаза на сложность физических и химических процессов, но исследуя строение Вселенной логически, используя Законы Аналогии и Гармонии, Единства и Иерархии, всегда можно понять суть преобразований систем Солнечной галактики, а затем и всей Вселенной. Описать же их строго математически и придать им форму законов естествознания пока не пришло время, но оно уже близко и постепенно человек, соединяя «разбросанные камни» в единое здание общественной культуры, сумеет понять и применить с пользой для себя многие Правила и Постулаты Жизни. Это позволит ему стать умнее, здоровее и счастливее, ибо жизнь в душевном равновесии и ощущении гармонии с окружающим Миром неизменно даёт это ощущение Счастья.

Жизненный потенциал любой системы рассчитан на импульсное излучение всех видов энергий, протекающих по шести степеням свободы (см. п. 1.2.1) развития Вселенной в соответствии с её Ключом и Кодом.

Никакие трудности на пути развития систем не образуются случайно. Они создаются (возникают, примечание Проводника) как реакция среды обитания на поведение системы. При этом частоты и амплитуды колебаний энергетической составляющей (электрической и магнитной) взаимодействий системы и среды соотносятся следующим образом:

E1/E2 = (l1*f3) / (l2*f4),

где:
Е1,2 – энергетическая составляющая излучений системы и среды (Е1 – посыл системы, Е2 – отклик на «запрос»);

l1,2 – const, плотность среды (внутренней и внешней, соответственно);

f3,4 – функция преобразования световых излучений в соответствующую энергетическую составляющую системы (f3 – функция системы, f4 – функция среды обитания).

Индекс функций показывает количество задействованных для рассмотрения степеней свободы. Каковы бы ни были функции f3, f4 по виду, они изоморфны по содержанию и отличаются радикалом четвёртой степени из произведения энергий системы и среды (включая саму систему, т.е. без изъятия). Функция f3 включает три вектора компонент (f3,j; j=1,2,3) – составляющих триединое целое:

f3,1 – электрическая;
f3,2 – магнитная;
f3,3 – гравитационная.

Тогда и f4,j аналогично включает их и связана с f3,j соотношениями:

f4,j ~ (f3,j; 4v-(E1*E2)),

где: «~» – знак изоморфности содержания.


Идея рекурретности функций f3 и f4 при усложнении систем состоит в том, что каждая следующая по иерархии система, включающая предыдущую рассмотренную, может быть сама рассмотрена как «среда обитания» системы нижнего уровня.


Эволюция восхождения

13.05.97

Окружение планет                (Околопланетное пространство)
Затмевает Белый Свет,           (Служит экраном, вуалью)
Что идёт из Эпицентра,          (Информация о возрождении)
Восхваляя Бога-Центра.

Нет преград, но Путь игрив,
Не прямой, а «шаловлив»:
Диафрагмою решётки              (Экран сетчатой структуры, «решето»)
Расщеплён по околотку,          (По окрестности)

Сохраняя чистоту,
Амплитуду, частоту,
Проникая в Мироздание,
Освещая разум, знания,
И творя свой Светлый Век,       (Готовя Царство Небесное и жизнь вечную человечеству)
Чтоб окрепнул Человек.

Человек-дитя Природы,
Той же Божьей Мысли всходы:
Восторгаясь и любя,
Возрастает из себя
И творит, как Бог Вселенной,     (Мы – подобие Божие)
Свой рубеж и век свой бренный.

Если б снова человек
Проживал «готовый» век,          (Жизнь без преград, ограничений)
Не открыл бы ни гроша            (Не смог бы познавать Мир и Бога)
Даже в «пылких антраша».

Но... нет шага без страданий,
Испытаний, осязаний,
Ощущений и стремлений,
Бездн глубин и вознесений.

Потому, всё претерпев,            (Усовершенствовавшись в добродетелях путём испытаний)
В Душу Господа взлетев,
Он срастётся с Ним навечно,
Душу жить заставив вечно!


3.5.2. Начала и их взаимодействие

11.05.97

Мужское и Женское Начало в Космосе («В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их», Быт. 1.27) не антиподы, а две противоположности диалектически соединённые в Единое Целое. Именно Единство обеспечивает реинкарнацию Жизни (Реинкарнация – в индийской и буддийской философии перевоплощение души, возрождение. Реинкарнация Жизни – повторение на новой основе и бесконечное существование), в то время как различие обеспечивает многообразие и мутацию форм существования Материи и Энергии. Таким образом, Мир и в малом, и в большом включён в Борьбу противоположностей вплоть до слияния их в Однообразное Целое путём симбиоза (Симбиоз – гр. symbiosis – сожительство, биологическое сожительство организмов различных видов обычно приносящее им взаимную пользу, например, гриб и водоросль, образующие лишайник. В тексте симбиоз – взаимополезное сотрудничество и сожительство всех систем в Космосе) форм и представлений Материи и Энергии.

Начала в Космосе играют регулирующую и организующую роль в формировании структур Материи на всех уровнях и планах Бытия. Они призваны соблюдать и/или восстанавливать баланс энергий, что приводит все системы Мироздания в динамическое равновесие, сохраняющее идеальную конструкцию Вселенной в Гармоническом Единстве.

Поскольку Гармоническое Единство есть Идеал, к которому стремятся системы при своём переустройстве (развитии, реконструкции, самосовершенствовании или саморазрушении), необходимо Регулирующее Начало, особенно в периоды кризисных отклонений энергетического баланса от нормы. Норма у каждой системы Мироздания своя, а вот пути восстановления её идентичны по сути для всех структур.

Образование остова системы идёт без вмешательства Начал. Однако, как только он (остов) построен, начинается проектирование и реализация плана построения организма системы – материального выражения Идеи конструкции на соответствующем плане Бытия. И вот тут включается Регулятор преобразования Сил Космоса и Начал для установления баланса энергий в системе и её ближайшем окружении. Баланс же между системами устанавливается непрерывным функционированием Начал.

В эзотерике различают Мужское и Женское Начала, Положительное и Отрицательное, Созидающее и Разрушающее, Материнское и Отцовское Начала. Можно говорить в широком плане о наличии лишь двух Начал – «антиподов», но это не совсем верно, ибо различные аспекты их проявления в разных сферах Бытия могут превзойти данное представление вплоть до противоположного. Так, нельзя в буквальном смысле одно Начало расценивать как Добро (положительное) или Зло (отрицательное) везде и всегда. Всё относительно и лишь конечная цель – Идея конструкции позволяет судить и трансформировать функции Начал в Космосе.

Бывает, что Начало Женское действует как Мужское и наоборот. Бывает, что Начала как бы уравновешены сами по себе и включены как Целое в данном витке цивилизации. Бывает опережающее влияние одного из Начал на какой-то ступени развития Вселенной («патриархат», «матриархат»).

В целом роль, значение, функции Начал определены Алгоритмом Жизни Вселенной и Кодексом Морали Космоса, где роль всех Начал глобализована полностью.

Говоря теософским языком, Начала, как Свет и Тьма, созданы Всевышним в каждой Вселенной изначально как организующее и стабилизирующее Начало Творения. Без разделения всего и вся на Свет и Тьму не начинается процесс кроветворного смешения Начал в различных пропорциях, позволяющих создавать Творческие Силы Вселенной. Те, в свою очередь, деля подвластные им структуры Материи и Энергии так же на две части («свет» и «тьму»), оставляют право дальнейшего разделения и властвования творящим силам более низкого уровня Иерархии.

Таким образом, сверху вниз идёт разделение полномочий и властей для процесса творения разнообразных форм жизни, как гармонического соединения из доступной энергии и доступного числа видов структур материи в различные конструкции Бытия соответствующего плана в определённой сфере Жизни.

Самый «нижний» уровень Бытия соответствует наиболее сложным и плотным структурам, но это не исключает присутствия в нём всех структур высших планов (как постоянного, так и временного существования их в данной сфере Жизни). Это говорит о том, что Мир Един в смысле возможности Бытия всего и вся в этом Мире на любом уровне Иерархии. Однако это Бытие не должно рассматриваться одноаспектно. Оно разнообразно в своём проявлении и не всегда полно по всем аспектам.


14.05.97

В Мироздании есть Единство, но двуединство, триединство или пятиединство отнюдь не прерогатива вашей Вселенной.

Семиричность – это не семиединство, а структура.

Количество Начал и их единений определяет Гармонический Ряд преобразований материальных структур.

Вложенность 1-2-3 (Единство-дуальность-триединство) есть многообразие звуковых рядов, гармонически соединённых на базе Единства Материи и многозначности (Многообразия) энергетических взаимосвязей.

Единство – это и есть сохранение Материи и Энергии в их многообразии видов и форм существования.

Количество уровней Мысли Творца или Градиент построения материальных структур даёт Размерность Вселенной, как вместилища определённых материальных построений и преобразований их в единую энергетическую Сущность путём Гармонизации.


Человек – подобие Божие

16.05.97

Человеческий организм – это духовно-душевно-материальная структура. Это есть философское и/или религиозное представление триединства сущности человеческой.

Человек – подобие Божие, созданное по Образу и Подобию сущностное творение, в котором определённым образом проявляются все три аспекта Божественной Сущности: Бог-Отец (Абсолют), Бог-Дух Святой, Бог-Сын (Логос).

Говоря на физическом языке, любое творение Божие содержит все три компоненты (аспекта Бытия, примечание Проводника): материю, энергию и информацию. При этом в каждой качественно индивидуальной структуре (системе жизни) роль и значение данных аспектов различно и имеет определённое соотношение: нечто (некоторый аспект) играет большую или меньшую роль в данном конкретном воплощении. Последнее важно, так как даже в различных воплощениях данная роль конкретного аспекта Бытия может иметь свою значимость и проверяться на необходимость и достаточность существования.

Таким образом, говоря об индивидуальности, можно градуировать её по уровням, планам, сферам Бытия и конкретному воплощению. Однако, если отбросить последнюю характеристику, рассматривать «некое произвольное» воплощение, то можно говорить, что роль и значимость каждого аспекта Бытия для определённого уровня, плана и сферы жизни имеют некоторые допустимые пределы, которые в общем и целом взаимосвязаны определёнными функциональными взаимосвязями в каждом конкретном воплощении со своим корректирующим множителем. Данный множитель пробегает значения от 1 до 100, в то время как планы изменяются от 1 до 7 (семи), уровни  – от 1 до 3 (трёх), сферы – от 1 до 7 (семи).

Итак, всего индивидуальность реализуется в 7х3х7х100 видах с мутационными изменениями от воплощения к воплощению (всего в 14700 видах).

Количество воплощений зависит от сложности структуры и от диапазона возможных изменений роли и значения компонентов триады (дух-душа-тело или информация-энергия-материя). Чем сложнее система, тем больше возможных воплощений на эволюционном пути развития и тем сложнее механизм перехода от воплощения к воплощению. Однако, рекурсивность взаимодействий воплощений налицо и всегда следующее воплощение зависит от цепи предыдущих без пропуска хотя бы одного из них.


3.6. Единство Мироздания, как реализация Принципа единения Начал

3.6.1. Роль и назначение Материи

14.07.97

Колебание струн Вселенной приводит в движение Материю Мироздания. Во всех ипостасях Материя продолжает колебания до тех пор, пока энергетическая составляющая не меняет свой потенциал на противоположный. После смены потенциала колебания постепенно затихают.

Для продолжения Жизни во Вселенной приходится постоянно прилагать усилия к тому, чтобы потенциал Движения не менялся. Поскольку Источник информации один, а исход энергии Движения идёт из непополняемого Эпицентра Вселенной, приходится «лавировать» между состоянием импульсного включения потоков и до полного их прекращения с одновременной перестройкой структуры Материи всех уровней. При этом основными видами энергии, поддерживающими Жизнь в Мироздании, являются тонкие, чьё импульсное воздействие приводит к колебанию струн мельчайших частиц Мироздания, образующих, в конечном итоге, все структуры и виды Движения Материи.

Материя Люцида и Материя Vita несут свет и жизненную силу всем формам Жизни во Вселенной. При этом Материя Люцида «провоцирует» (вдохновляет, просвещает, примечание Проводника), а Материя Vita закрепляет (замысел и план, примечание Проводника) новые структуры и их первообразования. Однако, виды и формы систем создаются третьей ипостасной сутью Материи – Материи Terra, которая закрепляет (воплощает идеи совершенствования, примечание Проводника) мутационные превращения материи первообразования и исходит из общего Источника, как Покров, для всего и вся.

Таким образом, имея все три ипостасные составляющие, Материя является помощником и источником (существования) для систем Жизни, задуманных Творцом, т.е. Инструментом проявления Слова Творца.

Свет Знаний идёт от Единого Источника, распыляясь (растекаясь сверху вниз по иерархии, примечание Проводника) по эпицентрам систем Вселенной. Относительно первичной системы частота колебаний (носителей информации в потоках, примечание Проводника) в последующих по Иерархии системах падает (уменьшается) пропорционально уровню сложности и в целом определяется выражением:

фu/фi = ci2 + li у T
(для любых i: фi+1 меньше или равно фi),

где фi – частота колебаний потока знаний в i-ом эпицентре Вселенной (выходящий поток);

i – уровень Иерархии сложности системы, i больше или равно 1;

ci2 – квадрат усреднённой напряжённости светового потока в зоне прохождения лучей, несущих знания (в вакууме ci = 0; если среда плотная, то 0 <ci <0,2 – измеряется в эргах);

li – количество проходимых сред (преломлений светового потока) лучами знаний (характеризует количество вложений систем, сложность, примечание Проводника);

у – скорость прохождения модуляции по амплитуде светового излучения;

Т – время (продолжительность, примечание Проводника) посыла потока сигналов в лучах знаний;

фu – const, частота Чистых Знаний; u – Истина.

Чистые Знания приносятся энергиями с наивысшей частотой, фu = 75 34 МГц (энергия «в чистом виде»).


26.12.2006

Свет есть отражение Святаго Духа в Мире. Свет – одна из Сил действующих в Мире. И это Сила Жизни!

Свет – поток Живой Воды, несущий информацию о Смысле Жизни.

Свет – корпускулярная консистенция звуков и красок, преобразуемая в образы, слова и мысли чувствующего Свет человека. Его (человека) глазами и ушами, а главное – сердцем, как Компасом, человек различает свет и тьму, правду и ложь, смысл и содержание, форму и состав, энергетическую составляющую Жизни и смерти.

Дыхание Жизни (Действие Святаго Духа) обеспечивает колебание Света, как потока частиц, обволакивающего прообраз и считывающего информацию о нём, а также дающего импульс и направление перевоплощения из первообраза в образ – более «твёрдую» структуру жизни, живущую среди себе подобных. Когда «надоест» сохранять эту форму Жизни (Бытия), Дух стремится перевоплотиться в иное содержание или иную форму, соответственно восходя или нисходя по уровню Бытия и выделяя при этом кванты энергии, несущие информацию об изменении ситуации.

Стабильность свойственна простым формам, насыщенным гармоничным содержанием. Все остальные формы постоянно меняются, преобразуясь в пространстве и времени Бытия.


3.6.2. Постулаты теории развития систем

17.04.98

1. Всего существует 7 (семь) типов структур – 7 (семь) психотипов.

2. Каждый регистр (частота вибраций, примечание Проводника)     – темперамент (Темперамент: 1) совокупность индивидуальных психических свойств человека, характеризующих степень его возбудимости и проявляющихся в его отношении к окружающей действительности, силе чувств, поведении; 2) жизненная энергия, способность к внутреннему подъёму. В тексте это относится ко всем системам жизни и несёт смысл как первого, так и второго пунктов).

3. Всё со всем связано: действие резонанса зависит от частоты колебания, но не зависит от расстояния.

4. Всё в Мире есть существование Материи в вибрациях элементарных частиц.

5. Элементарные частицы – это зерна Духа и их среда обитания. Это не клетка (клетка более мощная структура), это не элементарная частица в традиционном ортодоксальном смысле естественных наук, ибо это (последняя) уже предмет, явленный в «жёсткой» структуре.

6. Эманации (Эманация – от лат. emanation – истечение: истечение из единого целого (неоплатонизм, гностики и др.). Святой Дух исходит от Отца, от Бога Создателя) Духа всесильны, но маломощны в среде плотной, ибо их передвижение в загрязнённой среде приобретает искажённое направление.

7. Каждое колебание элементарной частицы – зерна Духа – создаёт атмосферу вокруг неё – поле вибраций. Неся положительный заряд, это зерно Духа притягивает к себе отрицательные заряды Проматерии – так зарождается Жизнь.

8. Проматерия – это реальная составляющая, а зерно Духа – идеальная составляющая любой системы. При этом само поле вибраций задаёт Тон (Тон – звук определённой высоты (; частоты). В тексте – определение высоты плана восприятия) существования, а Проматерия, следуя ему, рождает звук.

Когда раздаётся первый звук, это символ рождения души, т.е. магическое соединение материального и идеального при первородстве и прерогативе идеальной составляющей. Этот симбиоз – один из «кирпичиков» Мироздания, из которых по определённым Законам строятся все системы во Вселенной без исключения.

9. Сложность структур определяется не только и не столько количеством «кирпичиков» Мироздания, входящих в неё, сколько функциональными соединениями их в единое целое.

10. Так как всё происходит «внутри» Вселенной, то любая система от самой простой до самой сложной связана функциональными соединениями как внутри Вселенной, так и внутри себя самой, как единое функционально существующее целое. Парадокс в том, что чем больше связей внутри, тем меньше снаружи и наоборот, чем проще система, тем больше у неё внешних (по отношению к ней, но внутри Вселенной) функциональных связей.

Ортодоксальная наука не рассматривает этот парадокс, как основу взаимосвязи всего и вся, ограничивая искусственно сферу внешних функциональных связей системы с иными в Мироздании.

Однако, если рассматривать «элементарные» системы как «маломощные» в отношении воздействия на окружающий мир, то потеряется ключ к разгадке Иррационального (Невидимого) Мира, который и окружает и пропитывает все системы без исключения и наполняет Вселенную гранулами «Добра творения». Последний эзотерический термин мало известен, но Посвящённые знают, что именно они – гранулы «Добра творения» – есть гарантия Созидания всего живого без потери Нити Жизни окружающих Вселенных. То есть они обеспечивают условия изоляции конкретной Вселенной, оберегая иные от её ошибок, но они же отбирают (впитывают) лучшие достижения творения для переноса информации о них во вне Вселенной.


3.6.3. Процесс отработки Алгоритма развития планетарных систем

3.05.98

Околоземное пространство создавалось веками как продукт жизнедеятельности систем, входящих в планетарную систему Земля. Относительно своего развития это пространство прошло 4 решающие стадии:

1) вакуум («пустота»), т.е. племя зародышей будущей Жизни было в атомарном состоянии и пересекало границы в обе стороны (внутрь и вне пространства) свободно;

2) укрепление пределов и разделение сред. В этот период племя зародышей перенесено вглубь пространства (к эпицентру его), а внешняя граница (бывшая ранее условной) обозначена полевым щитом защиты от внешних факторов. Прохождение племенных зародышей сквозь границу пространства оказалось запрещённым. Уплотнение среды в центре пространства ещё не носит катастрофического характера. Массы как таковой нет, но есть свет и тень (тьма, примечание Проводника). При этом свет внутри пространства условно назван тьмой;

3) гранулирование элементов взрыва и отторжение маломощных семян зародышей от эпицентра, составление хоровода сред вокруг эпицентра по принципу матрёшки (только сферического характера). Сколько сред, столько будущих слоёв атмосферы планеты или планов Бытия на ней. (В вашей Вселенной – семь). «Чересполосица», как промежуток между средами, заполняется газами высокой плотности в виде озона, т.е. разделённой фактуры (Фактура – лат. factura – обработка, строение: 1) в изобразительном искусстве – совокупность различных технических приёмов обработки поверхности; 2) особенности отделки или строения поверхности).

Как только прослойки созданы, в эпицентре пространства образуется сверхтвёрдое тело энергий (т.е. сгусток, Зародыш Вселенной) с этого Момента (t=10-33с является числом отсчёта, начальной точкой взрыва) критическая масса для взрыва готова, остаётся поднести «фитиль» и всё «взлетит на воздух», Вселенная начнёт «расширяться» неравномерно и непрямолинейно по всему отмеренному Ей пространству. Как только зажжён «фитиль», наступает следующая стадия;

4) возрождение Вселенной и её планетарных систем. При этом час рождения планетарных систем растянут до 7 (семи) дней, а зарождение каждой из них отстоит одна от другой на 18 лет космического времени.

7 дней сотворения Мира – это 7 космических эпох, в каждую из которых решалась космическая задача Зарождения Вселенной с новой Программой функционирования. Для каждой Программы выбиралась планета, на которой эта Программа отрабатывалась. Весь Опыт развития от первой до последней планеты передаётся в виде гранул информации, вкрапленных в генетический код систем, прошедших апробацию и зарекомендовавших себя «годными» для Жизни.


Примечание Проводника 2008 год. Известно из Библии (книга «Бытие»), что Бог создал Мир за 6 («шесть») дней. Завершив творение Миров (Невидимого и Видимого), в процессе которого последний шаг был сотворение человека по образу и подобию Своему, Творец решил отдохнуть от дел праведных, что послужило причиной почитания субботы у израильского народа. Однако, пришёл на Землю Сын Божий, Иисус Христос и сказал: «Се, творю всё новое» и ещё «Отец Мой доныне делает и Я делаю». Таким образом, путь развития и преображения человеческой Цивилизации на Земле не завершён. А воскресение – седьмой день почитается как символ будущего века.


3.6.4. Первообраз и прообраз. Магический кристалл

3.05.98

1. Создание форм жизни

При создании различных форм жизни идёт аналогичный процесс закрепощения материи путём введения различных элементов в круг взаимосвязи и взаимозависимости внутри отведённого объёма пространства, предполагаемого для заполнения его соответствующими элементами. Данное пространство является вместилищем всех форм промежуточного характера (т.е. создаваемых в процессе развития, «постройки» здания, где будет существовать дух рождения) и окончательного характера. Последняя из форм является реализацией (последней точкой Алгоритма создания форм) задуманной формы жизни. Её называют слепком с натуры. При этом «натура» – невидимый компонент или прообраз, а «слепок» – видимый образец задуманной формы по мысли Творца.

Когда завершена отделка формы, наступает период её «опытной эксплуатации» в ограниченных условиях существования. Но прежде чем начать её (эту эксплуатацию), необходимо вдохнуть жизнь, дать жизненный потенциал системе, который позволит ей далее существовать и развиваться в соответствии с Алгоритмом жизни данной системы уже без жёсткого контроля со стороны Создателя.

Однако, Создатель не может бросить Своё творение на «произвол судьбы», поэтому снижение степени произвола достигается путём связи созданной формы жизни («слепка») со своим прототипом («прообразом») и эта связь носит энергоинформационный характер, который позволяет без жёсткой привязки одного к другому всё же корректировать (созданной форме) линию своего поведения (пути существования) для сохранения «своего лица», т.е. сходства с Первообразом. При этом чем ближе сходство, тем время существования системы ближе к оптимальному для данного вида систем (у каждого образа-«слепка» свой срок). Когда задумывается прообраз, то это лишь замысел творения. Далее же этапы реализации плана производятся с учётом корректировки конкретных условий Бытия и степени сохранности схожести «слепка» и прообраза.

Первообразов (Идей различных систем) много, значительно больше прообразов (замыслов и планов их реализации) и неизмеримо больше «слепков»-воплощений их на разных планах Бытия и в различных условиях существования.

Сохраняя структурное единство формы, пути реализации идеи, включённой в неё, могут быть различными. Этим определяется объем пространства, отводимый под конкретную форму, величина жизненного потенциала, вложенного в неё, а также конкретизация общего (для данной формы жизни) Алгоритма существования. Чем выше степень соответствия прообраза и «слепка»-образа, тем сильнее энергоинформационная связь прообраза с Первообразом. А это значит, что к силе духа самой системы жизни присовокупляется энергия жизни всех прообразов на всех планах Бытия, включая Источник Жизни (может быть, речь идёт о фрактальных отображениях на планах Бытия).

«С нами Бог» – это не лозунг, а реальность для тех систем, которые выбрали свой путь существования в стремлении к сходству самоё себя (образа) с Первообразом, созданным мыслью Творца. Для человека разумного этот Первообраз – Образ самого Творца, в подражании Которому и в стремлении к Которому – Цель и Смысл существования человека разумного. В отличии от иных систем человек способен «помочь» своему Создателю (не противиться Его Воле, примечание Проводника), возрадоваться с Ним, для этого ему дана свобода воли и разум.


2. Магические кристаллы. Опыт развития

Что бы ни делал Творец, Он должен (желает, считает нужным, примечание Проводника) помнить всё от большого до малого, от простого до сложного во всех формах и во всех Мирах, на всех планах и во всех сферах Бытия. Каждый путь творения уникален и служит для набирания Опыта создания и отработки жизнеспособных форм существования. Для хранения всей необходимой информации о путях развития Вселенной создана могущественная по объёму и быстродействию Библиотека Космического Разума Вселенной с филиалами и системой связи, обработки и передачи информации на различных энергоносителях между филиалами одного уровня и по всей иерархической системе их образования и существования.

Библиотека Вселенская – часть этой Библиотеки Космического Разума, Её центр находится в созвездиях Ориона и Большой Медведицы. В этих центрах формируются новые филиалы, определяется их роль и место в развитии всей Вселенской Библиотеки, определяется степень шифровки и дешифровки данных при передаче информации от одного филиала к другому и обеспечивается хранение и адаптация информации для планетарных систем жизни.

Для каждой планетарной системы есть блок жизненно важной информации, который вырабатывается системой созвездия Ориона на магических кристаллах. Эти кристаллы помещаются в защищённых (энергетически) местах планет и являются связующим звеном между данной планетой и всем Космическим (точнее Вселенским) содружеством цивилизаций всех видов.

Магическим данный кристалл назван по двум причинам. Наличие информации на нём не является постоянным. Он как бы пульсирует (то «есть» – то «нет»). Во-вторых, кодировка сигналов, исходящих из него (от него), обеспечивает охранение её от непосвящённых в ценнейшей своей части. И, наконец, включение данного кристалла в повседневную жизнь планеты отмечает факт выхода её на путь реализации свободы выбора Алгоритма развития с одновременным правом её уничтожения Высшими Иерархами при нарушении ею кодекса Космической Морали.


3.6.5. Магниты Мироздания

4.05.98

Взаимодействие магнитов (объектов, способных притягивать себе подобных, примечание Проводника) и отток информации при энергообмене живых систем есть естественный процесс взаимодействия всего живого в Космосе. Благодаря этому взаимодействию и обеспечивается реальное Единство Космоса во всех сферах проявления Бытия живых систем.

Иерархия магнитов идёт по восходящей степени мощи потенциалов излучения и приёма с одновременным утоньшением материи носителей информации при таком энергообмене. Здесь надо оговориться: чем выше Иерарх системы, тем мощнее и целенаправленнее Его излучение и тем тоньше материальные носители Его энергии; чем ниже Иерарх в системе общения, тем менее конкретна по целевому предназначению энергоинформация. Она как бы более «расплывчата» в пространстве.

Информация распространяется мгновенно («со скоростью света»), а гранулы, её несущие, могут смещаться на расстояния до нескольких световых лет, хотя их стремление к «источнику» всегда «отрицательно» по импульсу энергии, а при стремлении к приёмнику – «положительно». Последнее означает лишь направление вихревого движения относительно вектора перемещения информации от «источника» к «приёмнику» («отрицательно» – закрученный против часовой стрелки, примечание Проводника).

Взгляды учёных на торсионные поля, как некий фрагмент информационного поля энергообмена, справедлив в той части, которая касается его свойств континуальности знания, заключённого в его носителях. Когда же речь заходит о целенаправленных потоках информации от «источника» к «приёмнику», то свойство Единства обеспечивается лишь на материальном, а не на энергетическом уровне. То есть, целенаправленность информации формирует некий код ответа на поставленный «приёмником» вопрос и определённую защищённость (для сохранности передаваемой информации) при её трансляции.

Вторжение сил стихий различной природы (как-то: электромагнитные, электростатические, геомагнитные шумы) в гидросфере Земли не позволяет информации просачиваться через воду, она как бы «застревает» в ней и становится её неотъемлемой частью вплоть до снятия запрета на магнетическое воздействие, «обратное» первому.

В связи с характером носителей информации при энергообмене живых систем можно говорить, таким образом, что информация «и в огне не горит, и в воде не тонет», но хранится вечно, ибо носители её сами по себе являются инертными и не вступают со средой ни в какие взаимодействия, кроме информационных. Причём это взаимодействие может быть как активным (двусторонним), так и пассивным (односторонним).

Когда проходят потоки информации сквозь среды, они могут тем не менее рассеиваться, преломляться, дифрагировать. Чем однороднее среда (чище и спокойнее), тем более вероятно сохранение силы и направленности потока. И чем меньше слоёв в среде обитания «приёмника», тем вероятнее приобретение им неискажённой информации.

Искусственные среды не имеют инерции (способности сохранять своё состояние) для хранения информации, в то время как реально существующие среды обитания систем всегда наполнены информацией, исходящей от Высших Иерархов систем жизни планеты. Обилие Иерархов планеты обусловливается необходимостью контроля и своевременного донесения информации во все регионы планеты и на все уровни Бытия.

Выстраивая иерархию взаимодействий, заметим, что высшим по рангу определено информационное взаимодействие систем, как основа и цель всех иных взаимодействий. Окружением каждой системы определёнными по характеру и составу средами обитания можно добиться трансформации прообраза системы в конкретных условиях Бытия и способствовать тем самым генетическому отбору наиболее жизнеспособных систем.

Как видим, всё взаимосвязано, и естественный отбор существует в том смысле, что он является реализацией борьбы естества (материи в определённой форме существования) за самосохранность путём энергетического взаимообмена со средой обитания и с Высшими Иерархами путём энергоинформационного обмена. В конечном итоге этой борьбы в генетике прообраза («родословной», примечание Проводника) прописываются стабилизирующие существование горизонтальные и вертикальные связи системы на всём цикле её существования в конкретных условиях Бытия.


3.6.6. Существование и эволюция языком Музыки

20.05.98

Облекая форму (систему жизни) степенной зависимостью конгруэнтных (Конгруэнтный – лат. congruens – совпадающий, соразмерный, соответствующий; геом. совмещающийся при наложении) сочетаний звёздных энергий, Мы предоставляем ей право на существование.

Взаимосвязь энергий поля внутренних взаимодействий и внешних сношений открывается вместе с зачатием самой системы жизни, облечённой в данную форму. Эта взаимосвязь носит двусторонний, относительно спокойный характер обмена энергиями до тех пор, пока внутренние взаимодействия не преступают барьера дозволенного допуска отклонений диапазонов звучания оркестра системы в целом и её отдельных инструментов-подсистем.

Каждая нота выверена, партитура прописана и фальшь звучания недопустима. В случае неотработки запланированной партии инструмент исключается из системы вплоть до полного её отчуждения от внешних сношений.

Каждая музыкальная партия (для подсистемы, примечание Проводника) имеет свой вес и значимость, которые определяют поступательный ход развития подсистемы, составляющего часть развития общей системы в целом. Глава периферийных партий настраивает группу инструментов «под сурдинку» звучания в темпе и ритме, указанном Дирижёром оркестра, но мелодия самостоятельности прописана в партитуре.

Грамотное описание музыкальных произведений для хора и оркестра напоминает либретто (Либретто – лат. libretto – книжечка, словесный текст большого музыкально-вокального сочинения (оперы, оперетты); краткое изложение пьесы, балета, кинофильма) Жизни Вселенной в каждом её акте существования. Перерыв между актами проходит в тишине благоговения и надежды на продолжение действия и развития. Взаимообусловленность декораций и актёров является временным атрибутом, в то время как сами действия и развитие сюжета неизменны, цикличны и поступательны.

Возвышающаяся Гармония Вселенной обеспечивается сыгранностью форм существования и срастанием их сущностей в Единое Целое.

Квазирегулярность (Квазирегулярность. Квази – лат. quasi – якобы, мнимый) настройки обеспечивается переключением регистров тематических партий в сторону повышения или понижения психоустойчивости системы к восприятию внешних конструктивных воздействий. Несомненно, ряд злоключений системы связывается с её своеволием и необходимостью её погружения в более суровые условия существования для шлифовки неотработанных функций существования. Когда весь путь работы над собой пройдён, она становится гармоничной частью Единой Гармонии Вселенной.

Вознесение и есть переключение всех регистров существования всех подсистем системы жизни, позволяющее ей совершить плавный переход с одного плана Бытия на другой, более высокий вплоть до уровня (плана), где ей обеспечивается гармоническое соединение с окружающей средой.

Максимально возможный уровень Бытия определяет Задачи и кармические пути развития системы в следующих воплощениях.

Итак, в данном разделе расписаны действия кармических Законов: Закона Справедливости, Закона Причин и Следствий, – которым подвержена любая система в Космосе, в том числе и человек, как главная и наисложнейшая система в режиме перевоплощения.
 

ВЫВОДЫ ПО 3 ГЛАВЕ

Понятия «Вселенная», «Законы развития и существования Вселенной», а также представления о форме, размерах и времени Бытия Вселенной постепенно складывались по мере познания человеком себя, Мира и Создателя всего сущего. И до сего дня нет абсолютного единства в этих воззрениях в роде человеческом.

Естественный процесс познания, свойственный человеку разумному, даётся Богом как процесс непрерывный во времени существования Вселенной, интерес к которому поддерживается Самим Творцом.

Углубляя и расширяя представления человека о Мире, Господь хочет помочь каждому человеку выбрать и одолеть свой путь в стремлении к высшей цели своего существования – обожению Мира через обожение самого человека в соединении его с Творцом всего сущего, в Любви и во всеобщей гармонии.