II. Дракон

Но Ра
Дракон… есть Мудрость Хаоса
Е.Блаватская «Тайная доктрина»


Огромное зеленое чудовище на фоне извечного безмолвия исполинского утеса, пронзающего облака и теряющегося где-то в ярко-бирюзовой небесной выси, кажется абсолютно неподвижным. Утренний воздух чист и прозрачен. Природа замерла в преддверии наступающего дня. Отсутствие какого-либо движения создает иллюзию безмятежного покоя. Сознание погружено в нескончаемое оцепенение. Легкая волна напряжения, пробежавшая вдоль позвоночника, не вызывает видимых движений, а лишь заставляет ощетиниться шипы на могучей спине. Тяжелые веки медленно поднимаются обнажая изумрудную зелень глаз.

Его демоны спят, и он может наслаждаться красотой мира. Золотистые рыбки, кружащиеся в брачном танце, не нарушают спокойствия водной глади горного озера. Их движения полны грации и изящества. Цветы лотосов под лучами утреннего солнца переливаются всеми цветами радуги. Их листья соприкасаются и своим переплетением образуют сложный орнамент, обрамляющий картину совершенства живой природы. Мир соткан из света и бесконечно стремится к гармонии. Равновесие наступает с обретением целостности.

Дзен.

Веки опускаются. Мир снова поглощает тьма. Имя ей ОДИНОЧЕСТВО.