58. Новый Иерусалим. Что это?

Михаил Максимус
Определимся, прежде всего, с понятиями и терминами. «Новый» Иерусалим (он же «второй», «вышний», «святый»,  «великий», и он же «небесный»). Речь идет об одном и том же городе, но в ином его значении – духовном. Как мы понимаем, материальный мир с его законами развития и всем остальным есть следствие (как бы, проекция) духовного мира в нашем трехмерном.

Стало быть то, что спроецировано Высшим Разумом или человеком (как Его подобием) в духовном мире, отображается в нашем грешном мире, как тождественность соответствующей духовной формулировки. Другими словами сначала генерируется (создается) некий образ (причина), после чего наступает действие этого образа в виде распознаваемых нашим разумом следствий. Таким образом, мы обнаруживаем тесную взаимосвязь причины и следствия, именуемую в нашем привычном мире законом причинно-следственных связей.

Следует обратить внимание: данный закон однонаправленного действия – следствие строго вторично; оно не может влиять на причину. Именно поэтому объективно (даже в случае не понимания и не признания этого факта) духовное начало является первичным, а материальное вторичным основанием всякого бытия, и нашего земного – тоже. Отсюда, кстати, и цветовую символику на флаге Украины следует поменять местами, поскольку желтый или золотистый цвет символизирует духовное начало (цвет золота, символ солнца и божественной власти), а синий – материальное (постоянство, преданность, правосудие, совершенство и мир).

К чему мы подошли в рассуждениях? Однажды, во время визита на Украину, небезызвестный религиозный деятель (не путать с духовной деятельностью) Гундяев по прозвищу Кирилл выразился о Киеве – матери городов руських, как о некоем «новом» и даже «втором» Иерусалиме. Что это, как не попытка создать образ (причину), за которым рано или поздно наступит следствие? Как можно отождествлять совершенно разные, и даже противоположные по энергетике, духовным векторам, менталитету жителей обеих городов, исторической роли каждой в отдельности столиц для цивилизации и пр. и пр.? Вот, г-н Гундяев смог. Где в НЗ встречаем слово Иерусалим?

- «а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам (верующим в распятого за наши грехи Спасителя – примеч. моё)» (Гал. 4:26);

- «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба» (Откр. 21:2);

- «и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр. 21:10).

В Новом Завете Иерусалим упомянут 74 раза; из них два раза назван «святой», т.е. отделенный от остальных для иного предназначения, и по одному разу, как приведено выше. В Ветхом Завете – 196 раз, но ни разу в сочетании с именами прилагательными, как «новый» или еще какой. Исключение составляет «пленный» у пророка Исайи 52:2.

Ветхозаветное упоминание о Иерусалиме:

- «созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!... Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин» (Мих. 3:10,12 – 725 год до Р.Х.).

- «И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там'» (4 Царств 23:27 – кон. VII в. до Р.Х.).


- «В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего» (Иер. 3:17 – 586 год до Р.Х.).

- «объявите народам, известите Иерусалим, что идут из дальней страны осаждающие и криками своими оглашают города Иудеи» (Иер. 4:16). Это пророчество было накануне пленения Иудеи вавилонским царем Навуходоносором. Но, как мы знаем, история повторяется… Теперь другие «дальние страны» «точат зубы» на ставший рассадником всякой мерзости, Израиль.

- «И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей» (Иер. 9:11). Исполнение этого пророчества, надо полагать, следует ожидать в самое ближайшее время.

- «Тяжко согрешил Иерусалим, за то и сделался отвратительным; все, прославлявшие его, смотрят на него с презрением, потому что увидели наготу его; и сам он вздыхает и отворачивается назад» (Плачь Иеремии 1:8 – 586 год до Р.Х.).

- «Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли. А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают. Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники … вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников. И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.

За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам. Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.

Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними. И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя. И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.

И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; … и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрек сие» (Иез.5:5-16 – 570 год до Р.Х.).

И это всё – о столице Иудеи! Незавидная перспектива у Иерусалима. Напоминаю о действии закона цикличности в истории. Об этом приходится только сожалеть, но сыны эверовы сами вольны были выбирать путь следования. Выбрали путь мерзостей… К чему это привело – подробнее см. в статьях автора Сергей Мальцев 7
- «вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов… И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли … и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме» (Захар. 12:2-3,6 – 475 год до Р.Х.).
Как видим, один из последних ветхозаветных пророков Божьих – Захария пророчествует о неизменности географического места нахождения города Иерусалима. По всем признакам времени, здесь речь идет о последних событиях истории, поскольку в давние времена Иерусалим не был достаточно известным городом для европейцев и, тем более, американцев: «всем народам» просто не зачем было собираться против Иерусалима.

Видим, что ни о каком перенесении ни в прямом, ни в переносном смысле столицы израильтян (точнее иудеев) в иное место планеты не предполагается. Однако, прохиндеи от религии, видя, к чему сегодня идет дело на Ближнем востоке, надумали создать образ некоего нового Иерусалима на берегах древнего Борисфена. Образ привел в действие механизм реализации. В результате первая организованная группа переселенцев из Хайфы численностью 183 еврея ступили на благословенные земли Руси в январе этого года. 

Но и этот абсурдный замысел лжецов будет разрушен, поскольку он исходит от людей, выдающих себя за неких Божьих избранников. Для таких написано: «что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю» (Иез.11:5); «И что приходит вам на ум, совсем не сбудется» (Иез. 20:32); «они делали гнусное в Израиле: прелюбодействовали с женами ближних своих и именем Моим говорили ложь, чего Я не повелевал им…» (Иер. 29:23).

Я, Михаил – секретарь и автор сайта http://maximus.do.am авторитетно заявляю, что во всей Библии нет никаких повелений от Господа миров о перенесении столицы Израиля, тем более нет повеления о переселении в конце времени жителей Израиля на территории иных государств.

Напротив, было написано: «когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их (когда же, наконец, наступит этот час?!!! – примеч. моё), то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое (нынешний Иерусалим – примеч.моё)» (Неемия 1:9 – кон.V в. до Р.Х.).

И еще: «соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву (Ханаанскую землю – примеч. моё)» (Иез.11:17).
Но зря надеются народы на прозрение окаменевших сердец иудеев-ортодоксов:

- «Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться...» (Иер. 8:5).

- «Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители» (Иер. 6:28).

- «В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою. Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю, не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим буду судить тебя» (Иезек. 24:13-14 ).
По причине надвигающейся опасности, видимо, и возникла у любителей черных шляп идея о переселении евреев из Израиля, запустивших в СМИ утку о якобы обещанном «новом» Иерусалиме.

Но Бог обещал в конце времени не физическое переселение бренных тел в новый Иерусалим, а новые небо и землю в период после Второго пришествия: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откр. 21:1).

Символизм книги Откровение, Которая Сама Себя поясняет, указывает нам на новые обстоятельства бытия – духовные, ибо «моря», т.е. образно жителей планеты, народов уже не будет. Более того, следующие стихи уточняют: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба … и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее (материальная жизнь – примеч.моё) прошло» (Откр.21:2-4).

Если помнить о том, что сыны израилевы с 34 года н.э. и вовсе лишились поддержки свыше: «Се, оставляется вам дом ваш пуст (без Духа святого – примеч. моё)», то по какому праву и о каком переселении можно вести речь? На основании права сильного? Но это основание весьма и весьма призрачно. Альтернатива экспансии – как минимум партизанская война местного населения против непрошеных гостей.

Итак, акция по навязыванию стольному граду Киеву иного названия, пусть даже только образного, есть самая настоящая провокация будущих кровопролитий. Подобная дерзость и нахальство – обычный и привычный для иудеев метод обмана простаков на основании возникшего (в данный момент) запаха от поджаренных хвостов крысолюдей в своем доме.

Из-за чего пошел запах жаренных хвостов. Нижеприведенное место святого Письма указывает на причину извечной неприязни и конфликтов между арабами, хоть и старшим по рождении (в лице первенца Измаила), но от рабыни египтянки, и евреями – рожденными от жены Авраамовой Сары (в лице Иакова – переименованного в Израиля). Это весьма характерный пример реального воздействия образов на материальный мир:

«Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний (духовный – примеч.моё) Иерусалим свободен: он - матерь всем нам (последователям Христа – примеч.моё).

Ибо написано: … Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной» (Гал.4:22-31).  Ключевое слово «изгони» не дает покоя ортодоксам и поныне. Об образности сказанного они даже и слышать не желают.

Будучи лишенными избранности, они никак не могут смириться с такой утратой и, тем более, принять такое положение. В результате – сплошные конфликты Израиля с арабами. Ортодоксальные иудеи учат, буд-то только они свободны (имеется в виду от мытарств материального мира), а арабы (тоже семиты), и, тем более, все остальные существуют только для того, чтобы быть их извечными рабами.

Но Писания учат иному: овладев истинными знаниями, человек становится свободным. От чего свободным, ведь видимым образом он никому вроде бы не раб? Выясняется: свободным от различных внутренних комплексов, внутренних страхов (прежде всего, страха смерти). Как следствие обретения истинной свободы, человек становится независим от влияния внешних обстоятельств.

Действительно, если наше сознание базируется на неразрушимом монолите единственности ИСТИНЫ, относительно КОТОРОЙ мы верно судим о бытие и происходящих событиях в нем, и если мы познали ЕЁ посредством тщательного исследования Слова Жизни, то мы истинно свободны, поскольку имеем неискаженное ложью князя этого мира мировоззрение.

Но весьма сильно желание паразитов жить за счет других. Иудейское трактование понятия свободы вылилось в следующий текст талмуда (комментарии к первым пяти Книгам Библии): «1.Только евреи являются людьми, неевреи – это животные. (Мециа 114а-114в.Talmud, 1935, Soncino Edition). Цитата проста, как газета «Правда», коротка, как автоматная очередь, но вместе с тем и глупа по своей сути. Общаться с носителями подобных опусов  - просто время терять, да и вообще, здесь не о чем говорить.
 
Теперь предлагаю проанализировать реальную ситуацию.

- Самая большая в мире синагога построена в г. Днепропетровске, именуемом в народе Днепрожидовск (ныне г. Днепр);
- Парламент Украины весь еврейский;
- еврейские школы в каждом городе Украины;
- театр, кино и эстрада заполнены евреями (об управленческих кадрах даже и не упоминаю);
- страна несколько лет назад открыто начала праздновать еврейский Новый Год, на очереди официальное празднование песаха (в честь исхода израильтян из египетского рабства) и пурима (в честь гибели 75 тысяч персов по наущению Эсфирью персидского царя, обделенного мудростью);
- строящиеся новые высотки целыми кварталами ожидают своих владельцев-переселенцев из земли обетованной... Чего еще оЖИДать нам дальше? Явно, как свидетельствуют факты, – массового переселения иноверцев на наши земли – на горизонте замаячила гражданская война.

Что обо всем этом говорит нам Библия? Она говорит, что во многих странах мы наблюдаем сегодня признаки нового Вавилона – смешения всего и всех в одном, кружащемся и несущемся в пропасть небытия, котле. Вот слова истины об Иерусалиме:

Пророк Исайя (675 г. до н.э.):
1:21-24 «Как сделалась блудницею верная столица (Иерусалим – примеч. моё), исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь – убийцы. Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. … о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! … И обращу на тебя руку Мою …».

 Господь здесь открыто называет лидеров израильского народа (согласно Быт. 49:8-10 – иудеев) Своими противниками и врагами… Вспомним определение слова сатана. Оно означает противник правды, лжец. Выходит, по факту иудеи являются сатанистами – согласно Библейского определения.

К этому жителям земли надо как-то отнестись – либо принять их ложь, либо оказать решительное сопротивление, притом, не только с помощью молитв, на что делают ставку религиозные фанаты, тем самым оказывая человечеству в целом медвежью услугу, и заодно поощряя действия сатанистов.

3:8-9  «Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их – против Господа, оскорбительны для очей славы Его. Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло».

На наших глазах происходит реализация пророчеств: Ротшильды до 2025 года закрывают проект «Израиль». Иуда тоже начал падать не вчера. И падет – никуда не денется! Здесь надо понимать одну важную деталь: у пророков зачастую не наблюдается такого понятия, как временной интервал. Но в их пророчествах указываются признаки исполнения пророчеств, или обстоятельства. Когда, в какие века преступники с таким дерзновением и наглостью превозносились над народами, что уже открыто объявляют нам о своих властных полномочиях над нашими душами, открыто заявляют о своих содомитских пристрастиях, и даже бахвалятся этой своей ущербностью?
Иерусалим несколько раз был разрушен. Однако, на этот раз будет стерт с лица земли полностью и  окончательно. Скоро мы будем очевидцами сильнейшего военного конфликта на Ближнем востоке. Это и является причиной увеличивающейся эмиграции евреев из Израиля в Европу, и в первую очередь в Украину.
Что говорит Библия о земле, обещанной израильскому народу:

Пророк Иеремия (586 год до н.э.):
 2:7 «Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью».

Пророк Осия (725 г. до н.э.):
5:10    «Вожди Иудины сделались подобными передвигающим межи…». Между тем, Господь отвел для проживания Своему народу вполне определенную территорию с четкими границами и с предписанием никогда не нарушать этих границ: «Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение» (Втор 19:14).

Какую землю дал Бог сынам израилевым для безбедного проживания?
«Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь» (Втор.8:7-9).

Земля, как явствует из описания, действительно хороша. Но это явно не земля Украины: у нас никогда не произрастали инжир, гранат, оливковые деревья. Да и с запасами железа и меди у нас не очень.

Тут же Господь предупреждает: «Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них], и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Втор.8:12-14).

Но, увы! История свидетельствует, что не только надмилось сердце избранников, но они совсем потеряли самоконтроль, уподобившись презренным хамитским народам.
Далее Он наставляет: «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете; как народы, которые Господь [Бог] истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего» (Втор.8:19-20).

Таки не послушались – поклонились золотому тельцу, и с помощью валютных тенет опутали экономики практически всех стран мира. Обезумевшая от успехов орда поперла захватывать другие территории, поглощая и выжигая всё живое вокруг, попирая закон Божий. Вот и подоспел адекватный их действиям результат, описанный выше у пророка Исайи (3:8-9).

Надо в принципе понимать саму причину поселения израильтян в назначенной Богом земле:
«Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, … Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего» (Втор.9:1-5).

Обратите так же внимание на такие места святого Письма, как:

- «Если отрекшийся от закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия, (т.е. жестоко – примеч. моё) наказываются смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню Кровь завета» (Евр. 10:28-29).

Собственно, это – есть Божий приговор колену Иудину и его царству со столицей в Иерусалиме. Создав большое количество комментариев на закон Моисеев, иудеи отреклись от него перед всем миром – что уж там два-три свидетеля... Кстати, и бог в этих комментариях (конкретно в Талмуде) совсем иной, и имя у бога иное – Ваал.

В Ветхом Завете есть много мест, где бог Ваал упоминается исключительно в отрицательных аспектах и падежах. Например: «И сделали сыны Израилевы злое пред очами Господа, и забыли Господа Бога своего, и служили Ваалам и Астартам (главные вавилонские божества – примеч. моё)» (кн.Судей 3:7).

Резюме на основании вышеизложенного:

Переселение израильтян в Украину ничем не обосновано кроме страха быть наказанными у себя на Ближнем востоке, и ни о каком другом Иерусалиме вне стен нынешнего Иерусалима речи быть не может. Готовится глубоко продуманная лапсердачными прохиндеями акция очередного лохокоста.

Евреи! Будьте внимательны! Не поддавайтесь на провокации крысолюдей! За киеворусами-украми дело не станет. Эта земля Гога, сына Иафетова, а мы - его наследие! Так говорит Библия.

Как видите, уважаемые друзья, нет ни одного источника, и не может быть иного, кроме Истинного, способного верно описать происходящее, дать этим событиям правильную оценку, аргументировано обосновав Свою точку зрения. К великому сожалению, ортодоксальные иудеи игнорируют Писания.

В этом - их горе и беда. Нам же Источник истинных знаний открывает завесу над всеми тайнами бытия, позволяя видеть скрытые механизмы управления народами и истинные причины событий на протяжении всей истории цивилизации.

08.03.2017 г.