Жемч. Ожер. Дневники Гл. 1 Январь Ч. 3-11-14 Тобик

Дудко 3
ТОБИК


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ  ДНЕВНИКИ
ГЛАВА 1    2019  Г.  ЯНВАРЬ
ЧАСТЬ  3-11- 14   ТОБИК


Сфотографировала специально так, чтобы можно было рассмотреть  красивый хвост Тобика.

Я всё время рассматривала Тобика, отыскивая породистость. Мордой похожа на  немецкую овчарку.

Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки. Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.

Я просмотрела множество фотографий в частности – немецких овчарок.
В основном есть две внешние линии этой породы.

У одной – собаки с густой, не очень длинной шерстью. Туловище – рыжей окраски, сверху спина и хвост – чёрные.

У второй – собаки гладкошерстные, почти полностью – чёрного цвета. Живот, грудь и лапы – светлого, почти белого цвета.

Уши у всех немецких овчарок – стоячие, большие.

Тобик похож на немецкую овчарку – второго типа. Только – размерами меньше и хвост подкачал, но – очень красивый. Сверху – чёрный, а снизу – белый. Причём, когда он заворачивал хвостик  вверх полу колечком, шерсть расправлялась и напоминала  аккуратно причёсанный хвост песца.

Мне удалось сфотографировать Тобика так, чтобы можно было рассмотреть его красивый хвостик…