Российская академия наук сокращенно РАН!

* * *  Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть.  Примечание.

Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков,  на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!

Российская академия наук сокр. РАН — государственная академия наук Российской Федерации, крупнейший в стране центр фундаментальных исследований. Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по проблемам естественных, технических, гуманитарных и общественных наук, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и культурному развитию России.

РАН выполняет важную миссию обеспечения свободы научного творчества на благо и процветание страны. Будучи высшей научной организацией России, Российская академия наук принимает участие в координации фундаментальных исследований, выполняемых за счёт средств федерального бюджета научными организациями и образовательными учреждениями высшего профессионального образования.

Нынешняя Российская академия наук является восстановлением Российской академии наук, существовавшей в период с 1917 по 1925 год — которая, в свою очередь, была наследницей Петербургской академии наук — и в 1925 году преобразованной в Академию наук СССР. Имущество последней после прекращения существования СССР перешло Российской академии наук, а членам Академии наук СССР были присвоены звания действительных членов и членов-корреспондентов РАН. Нынешняя Российская академия наук является правопреемницей Академии наук СССР.

Российская академия наук имеет юридический статус федерального государственного бюджетного учреждения. С 27 сентября 2017 года главой РАН является учёный-физик, академик Александр Михайлович Сергеев.

Постулаты Диалектического материализма.

• Постулат №1. Основоположниками Диалектического материализма являются Древнегреческие мыслители, мировоззрение которых базировалось на достижении Древнеегипетских мыслителей! Таким образом, самым умным, из всех проживающих на планете Земля людей, «несколько последних 8 - 9 тысяч лет», - является ПЛАТОН! Потом идут его ученики, так в частности, Аристотель создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! Демокрит Планетарную модель строения атома. И так далее.

  • Постулат №2. Потом, после Древнеегипетских мыслителей, продолжателями Диалектического материализма, которых можно поставить в ряд с Древними Греками, являются Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ильич Ульянов, /Ленин/ и ВСЕ!!!

  • Постулат №3. Далее, идут мыслители, которые оказали и продолжают оказывать влияние на развитее Науки в частности и мировоззрения человеческой цивилизации вообще! А это. Во-первых, мученики, Джордано Бруно, Кампанелла, Галилео Галилей! И потом, образно, конечно говоря, стоящий на плечах Галилея, Исаак Ньютон!

  • Постулат №4. После чего речь идет об остальных ученых, влияние которых на развития нашей человеческой цивилизации, существенно ниже. Тем не менее, это все наши так называемые выдающиеся ученые: Ампер, Тесла, Ом! А также все остальные, например, Нобелевские лауреаты! И так далее!

  • Постулат №5. Наконец, обращение к авторитету, не есть метод познания Истины, /Правды/ посредством Науки. В том смысле, чтобы кто и как не говорил, а истиной, /Правдой/ являются опыт, /эксперимент/, подтверждаемый измерениями, /фактами/! Опыт, который должен подтверждаться, но не смертью нашей цивилизации в конце 21 века единственно, а жизнью цивилизованных людей, в том числе и в 22 веке, и далее!

  А вот теперь, после того как мы установили четко шкалу влияний того или иного ученого на уровень развития нашей цивилизации и, естественно на срок, который нам остается до самоуничтожения! Речь, как вы понимаете, должна идти и естественно идет о нашей дальнейшей жизни на этой грешной, как мы все об этом говорим, Земле! Конечно, окончательное решение принимает Природа, /Бог/. Но реализуется, осуществляется это решение нашими собственными руками: «Спасение утопающих, дело рук этих самых утопающих»! Дмитрий Тальковский.


Рецензии