Из записок чиновника

Фёдор Петров 2
                Призраки прошлого стали признаками будущего

Из записок чиновника

                Философизмы


1. Человеческий разум занят поисками истины. И это не мешает создавать ложь.
2. Современная наука – это трансформация неизвестного в непонятное.
3. Научное мышление обязано проводить ревизию прошлого таким образом, чтобы оно (прошлое) соответствовало нашим современным взглядам.
4. То во что верим - нам понятно.
5. Если философия не зависит от политиков, как же она отражает реальность?
6. Эпоха коррупционной философии – это не философия коррупции. Это – что-то!
7. Идеология, как всякий инструмент, искажает реальность. Поэтому-то она и несёт нам понимание мира.
8. Поскольку деятельность меняет соотношение добра и зла, нужно стремиться к деятельности, свойственной нашим предкам.
9. Речь обусловлена МЫШЦАМИ рта и гортани. Вот все споры и похожи на драку. Диалога не может быть в принципе. Говорить должен один – главный. Смиритесь.
10. Профессия – это конкретная совокупность мышечных движений. Человек таков, каков его профессиональный мышечный шаблон. 
11. Религия информацию не продуцирует. Нужно всячески поддерживать церковь.
12. Чтобы не было ошибок в управлении, необходимо управлять тем, что и так само управляется.
13. Руководители не те люди, которые улучшают будущее обывателей. У нас другие смыслы жизни.
14. Налоги надо придумывать. Это искусство. Необходимы тренинги для персонала Думы.
15. Блага госаппарата не совпадают с благами граждан. В суммарном (валовом) отношении они меньше.
16. Народу доверять нельзя. Он так и норовит…
17. Тем что нельзя исправить – нужно пользоваться.
18. Надо всегда брать чуть больше, чем мало, но не настолько много, чтоб совсем.
19. Культуру русских невозможно запретить. Запретами ничего не добьёшься. Но правильно управлять ею надо, доказывая, что их культура, по крайней мере, не модна. Наша культура – это инструкции. И люди обязаны следовать им.
20. Можно ли в мире тайной власти держаться за видимость, а не за культуру?
21. Достижение и целеполагание находятся в разных отделах мозга. Это надо помнить для правильного управления массами.
22. Мода воспитывает человека, куя его индивидуальность. Вектор нашей эпохи поворачивает немодные взгляды в нужную сторону.
23. Об относительности правды: сейчас вруну верят, зная что он – врун. Время такое. Замечу: настоящие умные с возрастом становятся лжецами.
24. Говорят, что жизнью руководят паразиты. Мы это отвергаем.
25. Времена изменились. Люди устали держаться вертикально.  Поэтому принуждение – лучшее средство убеждения.
26. Страху легче научиться, чем разучиться.
27. Но национальные системы не склонны к самораспаду. Мы не должны с этим мириться.
28. Сознание есть субъективный образ действительности, а мир объективен. Следовательно, сознание народа должно быть тождественно-объективно одинаковым.
29. N.B.  Употребление разума дозволено не всем!
30. Расплывчатость – истинная суть неопределённости.
31. Когда понимание более ложное, чем очевидное, необходимо его транслировать в массы.
32. Предлагаемое восприятие реальности должно быть реальней самой реальности.
33. И, вообще! Хорошо бы избранным мыслить и говорить целыми толпами. Получится иерархическое дерево с гербарием незначительных личностей. Удобная вертикаль. В каждом листе древа – синхронизированная толпа. Управление упрощается. Будущее предсказуемо.
34. Причём патрулирование мозгов должно быть организовано в государственную службу. Нельзя пускать на самотёк.
35. Только в астрале может быть достигнута полная обнажённость.
36. Очарованные люди… Благодаря им и держится власть.
37. Интеллектуалы не правят. Может быть шёпотом что-то советуют нам. Но всё равно… интеллект диссипирует нашу реальность.
38. Интеллигенты – не те люди, которые улучшают настоящее. Они ищут утешения. Мы должны регулировать их страдания.
39. Интеллигенты и должны быть экстравертами. Экстраверты всегда чувствуют себя виноватыми.
40. Работающие по найму – экстраверты всегда!
41. СМИ – это организованная группа, влияющая на общественное мнение. Мнение доставляет гражданам реальность.
42. В телевизоре живых людей нет. Там лишь их образы и звуки.
43. В природе существует обмен веществ. Но человек смертен. Поэтому "живой" - понятье относительное. В каждом отдельном случае необходимо разбираться.
44. Сейчас на Земле 7 миллиардов. Через сколько-то лет они умрут и превратятся в 7 миллиардов трупов. Надо что-то со смертью делать.  Неэкономно отдавать в криминальные руки.               
45. Все силы - для нашего блага государства!
46. У народа негосударственные смыслы жизни должны быть осуждаемы.
47. Если детей изготавливать по шаблону, получатся истинно государственные люди.
48. С какой стати мир такой разный? Мы не должны допускать уклонения его от предлагаемого.
49. Необходима система перевнушения для целого народа.
50. И откуда люди достают линии разговоров? Кто им даёт? Надо порицать.
51. Может НЕЧТО не есть, но всё же имеется. Схожу в храм.


                ***********@@@***********

Смотрю на лошадь.  Она бегает на пальцах. Россия тоже стала на пуанты. Наступает пора олигархического романтизма.
                ***