Скажите, а одиночество это больно?

Алина Рязанова
-Простите …А можно мне про одиночество узнать у Вас ?Говорят Вы в этом «знаток»…
-Диссертацию пишу по одиночеству дома, в мире, в сети..
-Скажите, а одиночество это больно?
- Нет, что вы…Одиночество – это отсутствие боли..Отсутствие совместных привычек…Давно забытых обид…Никому ненужных слез…
-А как звучит одиночество? Скажите -Это тишина? Отсутствие в телефоне звонков?
-Нет, Вы не правы…Одиночество порой разрывает всевозможными звуками….Звуком звенящей тишины….Переговорами уже в старой квартире стен…Одиночество- это самый громкий крик кем-то покинутой души..
-А Вы считаете одиночество – это навсегда?
-Одиночество обычно вязкой трясиной нас тянет на самое дно…Кто-то с бутылкой его встречает…Кто воем стаи волков…А кто-то и привыкает…
-А Вы, леди, думаете одиночество излечимо?
-Одиночество лечится трудно…Как рак груди или головного мозга….Обычно нужна терапия другим человеком….Чтобы все , что знал в этой жизни ..Все что пережил..Все , что испил..Можно было бы только ему и не за бокалом вина.. ..А за чашкой чая , в углу перед ночным окном…
-Простите, а Вы тоже сейчас одинока?
- Сейчас….Какое странное слово..Я одинока всегда ….Когда с тем самым ноябрем… от меня ушла моя молодая непорочная любовь…