Сон

Всеволод Шипунский
Наткнулся в своём архиве на одну пародию, посвящённую писательнице, зашифрованной аббревиатурой СДД, с Прозы.ру.
И даже не помню, мной она была написана, или где-то скопировал… Если окажется, что это чья-то, а не моя, прошу вас, друзья, дайте ссылку на автора.
 
*      *     *

Жила-была одна старая филологиня, и тёткой она тоже была старой, поэтому иногда мечтала, как было бы здорово, если бы она стала вдруг молодой красавицей. Как какая-нибудь литературная героиня, которые все ей были известны наперечёт.

Вот как-то ночью, когда размечталась она об этом очень уж сильно, приходит к ней её филологический ангел-хранитель (есть такие, у них там тоже специализация) и говорит: "Ну, ладно, достала ты уже меня своими мечтаниями... Кем хочешь стать из героинь классической литературы, говори?"
 
Филологиня наша при виде ангела с крыльями поначалу охренела, а потом поняла, что это её последний шанс, и стала вспоминать, кто там, в литературе была из молодых героинь самой красивой.
И вспомнилась ей бесприданница Лариса Огудалова из Островского... Причём вспомнилась из фильма Рязанова, как она на гитаре играет и поёт, а все мужчины в восхищении замирают. Вот это поклонение!

Ну, ангел её тут же и превратил...
Стоит она на палубе, смотрит на себя в большое зеркальное стекло, а там красавица младая, на щеках розы! И видит она там, за стеклом, самого Никиту Михалкова!
 
Тут выходит из ресторации этот Никита Михалков, и ведёт её в свою каюту. И уж там!.. Погружает её в такие любовные безумства, о которых она никогда и не подозревала, что такие есть на свете... Ах, любовь!.. Вот оно, счастье!

Потом Михалков (в смысле, этот подлец Паратов), залюбив её до потери пульса, из каюты её безжалостно выпроводил, и она, вся в слезах, содрогаясь от рыданий, выходит… А тут!..
 
Сам драматург Александр Островский ей навстречу, толстенький такой, с бородкой, и с большим револьвером в руках.

Направил на неё и говорит: "Что ж ты со мною делаешь, Лариса?.. На какого-то Михалкова меня променяла?? Так не доставайся же ты никому!"

И - ба-бах! Ба-бах! Ба-бах! Укокошил её, короче говоря, безжалостно.

А чего стесняться?.. Это же его собственная литературная героиня, он с ней чего хочешь может сделать.
 
И вот видит она, что она на кладбище, движется между могил, а на одном кресте портрет красавицы... И надпись: Лариса Огудалова.

Да это же она! Её собственная могила! А-а-а!! – закричала она в ужасе, и бросилась бежать…
 
А мёртвая Лариса Огудалова, совсем уже не красивая, а стра-ашная, из могилы её за щиколотки хватает, цепляется, волочиться… «Стой, - шипит, - куда?.. Тут твоё место» - и тянет её с собой обратно, в могилу…

Тут она от ужаса и проснулась. И поняла, что это был только сон, и была жутко счастлива.