Жизни и судьбы, гл. 40 молодость не мыслит жизни б

Жеглова Людмила Петровна
    Но молодость есть молодость! На пятый год, после смерти Степана, она встретилась со вторым своим мужем Виктором Дрожкиным, тоже офицером, старшим лейтенантом, танковых войск. Встретилась и полюбила его всем сердцем, которое истосковалось по мужской ласке и любви. Однако, сразу принять его предложение руки и сердца, как он ни просил и ни умолял ее, не могла.

    И на это было две причины: во-первых, Виктор был моложе на шесть лет, а во-вторых — дочь, которой к этому времени шел шестой год:

    — Как отнесется он к ее дочери, сможет ли принять и полюбить, как свою?

    А Виктор не переставал настаивать на женитьбе. И однажды, когда они были в офицерском клубе, на каком-то концерте и вышли в антракте на балкон, чтобы освежиться, он вдруг категорично заявил ей, что если она прямо сейчас не даст ему согласия выйти за него замуж, он спрыгнет с этого балкона, прямо с восьмого этажа.
 
    Через две недели они поженились. Напрасны были беспокойства Ольги насчет того, как Виктор отнесется к ее дочке. Виктор полюбил девочку, и сразу признав, как свою, дал ей свою фамилию. И даже  когда через год у них родилась дочь, Ирина, он по прежнему относиться к Галине как к родной и не делал различий между ними.

    Пройдет десять лет после рождения дочери Ирины и Ольга потеряет своего второго мужа. Во время учений его танк уйдет под лед.
Танк вытащат, но Виктор будет уже мертв.