Двенадцать. Глава 6

Александр Михельман
Девушка вновь изменилась, выпустила крылья кондора, позволявшие парить необычайно долго, и беречь силы, показала мне язык и взмыла в воздух.


- Ну, в худшем случае, просто избавлюсь от этих красавиц и займусь чем-нибудь другим, - я вздохнул, - год, это и мало, и много одновременно.


Пошёл я вперёд неспешно. Шансов, что кого-то быстро найдём, немного. Хищник, с высокой вероятностью, является ночным, да и прячется умело, иначе давно поймали и убили. Или заперли в клетку людям на потеху. Но, просто на всякий случай, я преобразовал свои рукавицы и наручи в парочку шипастых палиц. Однако, моя подопечная оказалась умнее, чем предполагал, преодолев примерно две мили, приземлялась, превращалась в Алеф и искала уже ментально. Убедившись, что никого поблизости нет, летела дальше. Насколько бы удобнее было, коли слилась духовно и могла пользоваться двумя силами разом! Но, чего нельзя, того нельзя.


Самостоятельные личности имели право на существование, какие бы неудобства это не причиняло лично мне и самим спутницам. До самой ночи так бродили по округе, благо край не очень лесистый, самой страшной проблемой оказалось в болото, в котором едва не увяз, пришлось повозиться, чтобы выбраться, а после ещё искать подходящий ручей, в котором и помылся, постирал одежду. Специально развёл костёр и начал поджаривать мясо, запах распространялся во все стороны. Чтобы удержаться, надо было быть сытым или невероятно тупым. Но, увы, враг пока не показывался. Наткнулись мы так же, глубокий овраг, на дне которого обнаружились обглоданные кости, среди которых имелись и человеческие. Но, не свежие. Следов не имелось, запах отсутствовал. Могли бы и вечно искать, но… Монстр сам заинтересовался. Ещё бы, я такой крупный, примерно, с бычка, пахну приятно, настоящий деликатес, не хуже жаренного угощения. Никого не видел, не слышал, обоняние и то не выручило, лишь какое-то шестое чувство заставило отскочить и самому нанести удар палицей. Послышался злобный рык, миг и в воздухе буквально материализовалось жутковатое создание, размером с носорога. Напоминал огромного варана, единственно,  голову обрамляла львиная жёлтая грива, хвост венчала кисточка того же зверя. На морде красовались с десяток свежих царапин. Я добавил к палицам ещё и кастеты «медвежьи когти» по четыре лезвия на каждой руке, выставил перед собой.


- Ну, чешуйчатая прелесть, искренне надеюсь, что ты легендарное чудовище, а не просто местный обычный хищник, - я недобро оскалился, - ненавижу причинять вред невинным.


Тварь раскрыла пасть и зарычала, слюна полетела в разные стороны, попала мне в лицо и на грудь. Кожу тут же начало жечь.


- А вот это ты зря, - я скрипнул зубами, - не люблю наплевательского к себе отношения!


Я сорвался с места, обрушился на врага, только быстрая реакция спасла недруга от немедленной смерти. Сверху прилетел изрядных размеров камень, едва не задел меня, чудом отскочил. Мы с чудищем подняли голову и увидили Бет, парившую в воздухе.


- Упс, простите, - девушка закрыла рот ладошкой.


В такой ситуации я мог только одно, громко, ёмко и грубо высказать горе помощнице всё, что о ней думал. Бедняжка чуть на землю не рухнула, летунья, наверняка, много чего слышала в своей жизни, чай не среди аристократов воспитывалась, но такое, видать, в первый раз. Алеф, наверняка, пребывала в ещё большей прострации. Как ни странно, монстр так же отреагировал, развернулся и бросился прочь довольно резво. Пришлось поспешить следом. Не передать, как я ненавижу неумех начинающих, путающихся под ногами! Если чудище сбежит и спрячется, подопечной лучше на глаза не показываться, в ближайшие пару месяцев.
К счастью, враг, по неизвестной причине, не пытался маскироваться. Как ни странно, при его размере и весе, следов на земле не оставлял, хотя должен был. Бет догнала меня и приземлилась на плечо.


- Налеталась? – рыкнул я.


- Я же извинилась, - девушка шмыгнула носом, - и вообще, не просто так уселась на тебя,


Алеф, в этой ситуации, справится лучше, не промахнётся. Не тяжело?


- Смеёшься? – хмыкнул я, - ты весишь меньше, чем пёрышко.


Соратница изменилась, вцепилась ручкой в мои волосы, пальцами свободной конечности прижала к виску, зажмурилась. Тварь впереди вздрогнула, споткнулась и покатилась кувырком, миг и растворилась в воздухе.


- Мо-ло-дец, - рыкнул я, притормозил, - что дальше, перережешь мне горло, чтобы недругу ещё легче было?


- Подожди, не кричи, отвлекаешь, - учительница закрыла мне рот ладошкой, - я нашла хищника и сейчас пытаюсь с ним «поговорить» посылая простые мыслеобразы.


- Ладно, - я вздохнул, - но смотри, если нас из-за тебя съедят, обижусь и не буду с тобой разговаривать.


- Вообще-то, монстр вовсе не собирался нас есть, - возразила спутница, нахмурив бровки, - кажется, он вообще людей кушает лишь по необходимости, когда сами нападают. Скот употребляет, признаёт, но лишь потому, что этих животных добыть легче. Нас надеялся напугать, правильно определив, как очередных охотников за нечистью. Но, мы оказались слишком уж смелыми и напористыми, оттого предпочёл скрыться.


- Обычное дело, - я поморщился, - соперничество между человеками и местными хищниками за еду. Плохо, мне бы больше понравилось, коли столкнулись с безумной кровожадной тварью, не так стыдно отбирать жизнь.


- А обязательно вообще убивать? – собеседница поджала губы, - одно дело, когда требуется кого-то спасти, уберечь от безжалостного врага, другое, обычное такое недоразумение.


- У нас договор, вообще-то, - напомнил я, - не принесём голову ящерки, не получим Гимель, а дальше ты помнишь.


- Сохранить жизнь одних, заплатив за это существованием других, что-то в этом бесчестное, - Алеф поморщилась, - неужели ты, такой опытный и мудрый, не можешь ничего придумать?


В воздухе проявился хищник, приблизился ко мне медленно, заурчал жалобно, опустил голову, подставив под удар, принимай, мол, решение. Я тихо выругался, убрал рукавицу и наруч, надеясь, что монстр всё же не отхватит конечность по самое плечико, протянул ладонь, положил на гриву, провёл по ней. Тварь напряглась испуганно, но, через миг, заурчало. Вторую руку я медленно сунул в сумку, нашёл кусок жареного мяса, недоеденного, и протянул хищнику. Тот высунул гибкий язык, осторожно принял угощение, проглотил.


- И что с тобой поделаешь? – я вздохнул, - есть один приёмчик, довольно известный и даже банальный, но очень уж мне по душе. Главное, чтобы у всех нервы выдержали.
               

****


Я волочил тело недруга, перемазанное кровью и грязью, привязав верёвку вокруг туловища. Тяжёлая работёнка, мягко говоря. Бет летела рядом, помочь ничем не могла, силёнок не хватило. Сколько раз поминал такую полезную Гимель, как бы пригодился её дар замечательный!


Мельник, когда узрел нас, глаза, выпучил, рот открыл, перепугался, уставился на уродливое чудище. Чет Верг, всплеснул руками радостно, опасался, что не вернёмся или не успеем вовремя, пока Трёхпалый не надумает какую-нибудь гадость.


- Простите, шкура твёрдой оказалась, - я откашлялся, - да и кровь металл разъедала, приволок целый труп. А там уже разбирайтесь, как хотите, можно на телегу положить, скажем. Тем паче и мне требуется не голова Гимель, а вся девица.


- Ну, коли сумеете её уговорить, - Трёхпалый нагло улыбнулся, - тогда, пожалуйста.


Летунья превратилась в учительницу, приложила пальцы к вискам и зажмурила глаза. Трудолюбивая дурочка вздрогнула, но упорно продолжала вращать колесо.


- Не получается! – моя спутница застонала, - сестричка слишком любит постоянство и неизменность, работа, которая никогда не заканчивается, идеал существования, я предлагала нашу любовь и единство, но бедняжка не ведает такого чувства. Новые действия, чужие люди, иные земли пугают.


- Значит, придётся «сломать» её реальность, чтобы иного выбора не было, как с нами уйти, - я решительно подошёл к колесу, активировал кольцо, появились латные рукавицы и наручи, поднял руки вверх, обрушил кулаки на жернова, после третьего удара побежали по ним трещины.


- Ты что делаешь? – пролепетал мельник.


Увы, ему, сразу стало не до меня и своего имущества. Хищник вскочил, разинул пасть и отхватил негодяю голову, шею и даже часть груди, выплюнул тут же, закашлялся, принялся лапой тереть язык, будто попробовал нечто мерзкое. Меж тем колесо развалилось, Гимель ещё несколько шагов сделала, держа в руках рукоятку, пока не споткнулась об обломок, едва не завалившись, остановилась растерянно, подняла к глазам обломок, пытаясь понять, что же такое произошло? Наконец, осознав, что смысл жизни исчез, завыла тонко, слёзы полились из глаз.


- А-а-а-а!!! – застонала Алеф, – сколько боли, я не выдержу!


- Вот и помоги сестре, не теряйся, - я сверкнул на девушку глазами, - успокой, подари надежду!


- Попробую, - учительница скрипнула зубами, - ох, как же нам больно!


Подопечная моя вытянула руки, и силачка вдруг замерла, поморгала глазами растерянно, посмотрела на рукоять, уронила, будто не понимая, что это такое. Покрутила головой, уставилась на меня, как-то слишком внимательно.


- Кра-а-асивый, - протянула она вдруг, расплылась в улыбке.


От неожиданности я вздрогнул, ведь не предполагал, что бедняжечка на это способна в принципе, а безумица направилась ко мне, толкнула легонько в плечо, отбросив назад, пролетел футов десять и приземлился на спину.


- Сла-а-абый, – разочарованно протянула могучая дева.


- Это я-то слабак? – возмутился я, вскочил, преобразил рукавицы и наручи в палицы. – иди сюда, посмотрим, кому из двоих несладко придётся?!


- Не надо, Гимель не знает пределов своей мощи, - воскликнула Алеф, - может покалечить и даже убить случайно! Когда мы объединимся в одно целое, сумеем объяснить всё подробнее, пока это невозможно, слишком сложные образы.
На труп бывшего хозяина трудолюбивая не обращала никакого внимания, а вот монстрик заинтересовал, пошагала к нему с решительностью ребёнка, ухватила пальцами за гриву.


- Ки-и-иса, - произнесла дева и чмокнула тварюшку в лоб, - поиграем?
Чудище пискнула испуганно, хвостик поджало, попыталось вырваться, куда там, от такой не избавишься.


- Отпусти кисю, - попросила ласково моя подопечная, - она совсем – совсем дикая, играть не хочет.


Безумица послушалась и тварюшка поспешно отбежала подальше, рыкнула, помахала хвостиком и бросилась прочь.


- Попрощался, - пояснила союзница, - пообещал клятвенно не трогать скота и встреч с людьми избегать. Общение с нами изрядно бедняжку испугало и отбило охоту, связываться с двуногими в принципе.


- Хорошо, коли так, - я улыбнулся.