Верь-не верь, пенсия больше не станет...

Пётр Шубин
 "Если ваши мысли и эмоции каждый день мешают вам, душат и мучают вас, разве это не значит, что вы больны? По вашему же собственному определению… Поскольку вы больны, эта болезнь будет проявляться самыми разными способами на уровне вашего физического тела. Сейчас это даже не ставится под сомнение."
Садхгуру.

Верь-не верь, пенсия больше не станет...
 Пенсия ещё никому не помогала чувствовать себя миллионером, если пенсионер не был миллиардером.
 Вера в то, что мне всего хватает, позволила мне на пенсии, чувствовать себя удовлетворённым во всём.
 
 Богатый не тот кто имеет много денег, а тот , кто может обходиться имеющимися - гласит народная мудрость.
 Это состояние души, по-этому трудно к пониманию умом и прекрасный показатель наших завышенных хотелок. Наши желания, высвечивают нашу ущербность, и говорят нам - будут деньги - будешь счастлив, будет машина, "дача" на Карибах, яхта.....Здоровье забыли и не учли, что самолёты разбиваются , периодически.
Получается, что для полного счастья нам не хватает  очень многих составляющих. Т.о. мы обречены на страдания при любом раскладе, ибо не можем всё учесть.
 Обратимся в среду усреднённого большинства наших граждан. Мы хотим пить, курить, гулять, и чувствовать себя хорошо. Губим здоровье и потом жалуемся на дороговизну лекарств. Мы зажрались, растолстели, страдаем от одышки, но  обвиняем в своих бедах,кого угодно,только не себя, а беды наши порождены нами же - нашим образом мышления.
 
 Квантовая механика доказала, что наблюдатель влияет на объект наблюдения....    Спаситель учил - «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29), что на практике означает: имеешь богатство - ещё богаче будешь, имеешь разум- умнее, здоровье- здоровее и т.д.
Потому, что всё это образ мышления или жизни. Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо всего -то научиться правильно думать. С мыслей начинаются наше счастье и наши проблемы.
 Соломон говорил - 7 "Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление." Так, что без первоисточников нам правильно мыслить не научиться. Круг замкнулся - Библия, Евангелие,Веды, Дхаммапада.....вся история мудрости человеческой.

Откровение, глава 15, стихи 3,4: «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят».