Срединный Мир Глава 3

Дионмарк
               
Сегодня с утра я бил баклуши, ещё вчера мы с Великим Белым Магом собирались слетать на челноке, замаскированного под ковёр-самолёт, на разведку в соседнее царство. Ну как в царство, в деревню… Вот, например, наши соседи, своё село называют царством Алдония, а себя алдончане… На всю деревню тут около ста дворов, грунтовая дорога, по которой во время дождей можно плыть из-за плохой канализационной системы… её в принципе совсем нет, и небольшое строение в центре, гордо именуемая ратуш Знаний. От ратуши, такой, какой мы культурные люди понимаем, там тоже ничего, кроме названия, так, деревянный дом, чуть побольше других хибар. Там кстати и живёт Хранитель Знаний, старенький такой дедуля, мы с ним пока были знакомы поверхностно.

А почему собирались и не полетели? Это уже вопрос к капитану… к нашему светочу и гению карточной игры под названием «покер». Вчера, перед сном, мы решили скоротать время. Так за час игры, он умудрился спустить все свои фишки, которые были у него в наличии, ну и естественно, они перекочевали в мою горочку. Он в сердцах бросил свои карты, назвал меня несносным шулером, и с удовлетворённым чувством пошёл спать. Не умеет этот человек проигрывать, как ребёнок ведёт себя.

И вот, с утра он ушёл в лес один, даже не поздоровавшись, важно так, демонстративно, прошёлся около меня, ну ей богу, как будто «недозревшая личность».

«Ладно, — подумал я, — в историю влипнешь – сам будешь расхлёбывать, а я посмотрю на вас, сударь.»

Я и стал «бить баклуши» с Геннадием, который сегодня был в игривом настроении. С размаху закидывал в небо пластиковый бумеранг, а дракоша с остервенением взвивался вслед за ним, благо пластик был из огнеупорного полимерного сплава, иначе надолго бы игрушки не хватило, слишком уж горячее дыхание было у животного. Весело было наблюдать, как бумеранг заделывал зигзаг, а за ним, с заносом, Гена. От повышенного адреналина у того даже шёл дым из ушей, азартный парамоша. Он с остервенением хватал пластик челюстями, а потом со скоростью стрелы летел обратно на меня. Резко останавливаясь почти перед носом, я аж чувствовал дуновение жаркого ветра и перед моими ногами падал бумеранг. Чешуйчатый хвост ходил ходуном, он хотел, чтобы эта игра продолжалась бесконечно.

В своё время, это милое и тёплое, в прямом смысле слова, создание, мы чуть было не съели, если честно… Вы возможно, чисто из любопытства, спросите меня, а как это могло произойти? Я немного поломаюсь, для приличия, но вздохнув, типа, «эх… окей, уговорили, черти…», расскажу…

…Это произошло в первую неделю после нашего прибытия на эту планету. Мы выбрали небольшую гору для приземления, так, чтобы маленькую разведку местности произвести и не перепугать жителей, мало ли, что за уровень развития тут был. Мы тогда ещё не были Белыми Магами, а я лично, был Константином и даже представить не мог, что произойдёт такая трансформация «Постоянного» на такое сомнительное имя, что лишний раз доказывает аксиома – нет ничего постоянного.

Как там любили начинать некоторые прозаики прошлых столетий? Смеркалось. Спускаясь по горе, мы с капитаном вели светский разговор.

— …И прикинь, я беру и проглатываю десятую стопку… стою ровно так и этому утырку, говорю - а теперь ты! Он такой поднимает свой стопарь и вместе с ним заваливается на меня и отрубается… Ну?! — я ржу как ненормальный над историей командира, он сначала сдержано подхихикивает, но потом не выдерживает и тоже заливается в смехе, — ууу ухахаха…

И тут мы услышали рядом с нами ужасный вопль и рык, наше веселье захлебнулось, сменившись на страх и ужас. Такой звук не мог исходить из человеческой гортани, да и животные в нашем мире не могли издавать подобное рычание.

— Оох, что за твари, — капитан побледнел от вида кошмарных созданий, выступивших из тени заходящего солнца. Они прятались за выступом скалы и ждали нас, конечно, наши голоса наверно слышали все в округе, те ещё из нас разведчики. Это были горные орки, тогда ещё не знали кто они, и они хотели попробовать нас на вкус, об этом мы тоже узнали чуть позже. Эти монстры были в два раза выше нас, в руках они держали странные, незнакомые инструменты, оказавшиеся, после дальнейшей индификации, палицами, копьями и булавами. По наличию этих предметов, явно это было оружие, мы поняли, что эти чудовища разумные. А значит, вступал в силу параграф… ээээ такой-то… и мы не могли их уничтожить - толерантность и милосердие к другим мыслящим расам.

— Господа! Извините, но может, мы поговорим?.. Ой, сорри… сейчас, — вспомнил про лингвистические различия, капитан. Вставил в ухо «вавилонскую рыбку», сделанную в виде наушника, и включил электронный преобразователь, прикрепленный у плеча, — господа… товарищи… месье… мы пришли с миром!

Я тоже себе вставил «рыбку», чтобы хотя бы в курсе дела быть, о чём они будут тут говорить.

— Мясо… мясо… уроды малосочные… ну их, худые… одни кости… — в ухо ударили странные и всё равно не понятные слова, — кушать… ням-ням… хоть мослы пососать…

Я с сомнением посмотрел на командира, тот тоже ничего не понимал.

— Извините… уважаемые… вы меня слышите? — ну что за капитан у меня, я ему показал на преобразователь и на кнопку «on», он, ударив себя по лбу и включил устройство. — Господа, извините, осечка вышла… доброе утро уважаемые…

Из прибора вырвался ужасающий рык, затмевая говор этих созданий, а как вы хотите, чистых сто Ватт из динамика на плече. Я даже испытал гордость за Сан Саныча. Эти чудовища замерли, на их лицах отразилось недоумение и удивление, ну ладно, конечно же на мордах. И поверьте, вот серьёзно читались эти чувства, у одного типа даже палица упала, и он её не поднял.

— Огогогого, — стал преобразовывать прибор, после того как эти монстры немного отошли от культурного шока, — они как мы… эти люди говорят… неужели эти человечки… разумные?

— Конечно же, господа, мы вас слышим и понимаем. Мы пришли к вам с миром! — заулыбался капитан, протягивая руки этим монстрам, ну как мессия какой-нибудь из старинных былин нашей Земли, — надо любить всех живых существ, уважаемые… и есть друг друга – не хорошо! Мы же все братья!

В ущелье стоял рёв и вопли, исходящие с плеча командора, эхо играло от скалы к скале. Со стороны бы показалось, что пришёл Конец Света и демоны вышли на охоту, но на деле было всё наоборот. Впервые, человек вёл диалог с горными орками. Потом уже мы сидели с ними за костром, дружески разговаривая на разные темы. И тогда-то их царь, Урх Всевидящий сделал нам подарок в виде яйца, с полкило весом. Мы уважительно приняли большеватое яичко и отложили его в сторону.

— Нет… В огонь кидай! — громко рыкнул Урх, показывая на костёр.

— Ладно, ладно… — в ответ проухал капитан и бросил подарок в пламя, подняв искры в воздух, и уже ко мне обратился, выключив прибор, — Костя, ну что? Придётся поужинать их пищей, иначе они могут нас искушать… дикари, что с них взять. Готовь абсорберы, мало ли как земной организм отреагирует на инородную еду…

Покушать не пришлось, через пару минут из огня выползло маленькое, несуразное существо, чихающее тонкой струйкой огня и дыма. Мы услышали писк, полный страха от увиденного впервые мира. Нас в спину толкнули орки, и мы оказались рядом с этим существом. Дракончик понюхал наши ботинки и потом, юрко цепляясь своими коготками, взобрался на моё плечо, выбрав почему-то не капитана, а меня. Думаю, теперь понятно, как он оказался у нас, ну не выкидывать же его, в конце концов.
продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/10/2176