Почему не люблю писательские и поэтич. сообщества

Алена Москвитина
Буду еще добавлять сюда дополнительные мысли, которые меня периодически посещают, как только столкнусь с подобным явлением, все равно - через интернет или вживую.


Только представьте загон для раздувшихся от гордости индюков. Вот-вот. Опять залезла в интернет и посмотрела отзывы на альманахи «Писатель года» и «Поэт года» от проза ру и… «Мои рецепторы притупятся от потока бездарностей»… «Я не хочу издеваться над собственным супер-пупер вкусом», выработанным, видимо,  родителями - знаменитыми писателями и бабушками с дедушками – профессорами литературы. На что хочется сказать: «А как же бедные учителя, которые ежедневно читают сочинения своих учеников, которые сами знаете какие. Даже если им их пишут знакомые - родственники. Короче, такого снобизма, раздутой гордости и пренебрежения к окружающим, мало где еще встретишь.

 - Вот, еще заметила такую штуку. Практически невозможно найти записей, мемуаров именно тех, кто "трогает", так сказать, события руками. Например, не могу найти ни одной записи участкового милиционера. Начальников всех мастей - пожалуйста, а участкового - фиг. Так же как и про солдат (одни генералы кругом), как будто их больше и т.п. Понятно, что либо уже тех нет, либо времени нет, да и если оно к старости появилось, то они так переработали, что слышать ни о чем не хотят.
       Я знаю, что есть редкие исключения. Когда человек по молодости попадает во что-то такое жуткое, о чем у него были романтические представления, и если имеет склонность к писательской деятельности, то будет выплескивать свое отчаяние на бумагу. Но подобное надо очень и очень тщательно искать, и не факт, что найдешь.