Женя Сыч. Рассказ второй. Родина волка

Виктория Соломина
     Осенний запах стоял по всем окрестностям Южаково. По краюшкам тайги, в небольших лесочках кишмя кишели грибники.

     Орион сидел у окна, положив лапы на диван под голову и скучая смотрел на тайгу.

     Женя Сыч подошла к нему, присела рядом на диван и сказала:

     -Скучаешь по лесу?

     Орион повернул голову к Сычу, посмотрел своим голубым взглядом и еле слышно проскулил.

     Тётя Наташа подошла к абсолютно разным внешне, но абсолютно одинаковым, как две капли воды внутренне друзьям и сказала:

     -Ну что? Чего ждём? Поехали!

     Оба одновременно спрыгнули с дивана и метнулись за ворота.

     Тётя Наташа, бабушка Сыча, выглядела удивительно молодой для своих пятидесяти пяти лет. У неё были такие же, как и у Сыча, глубокие серые глаза, а на её плечах лежали пышные вишнёвые волосы.

     Она вывезла велосипед за ворота, села и поехала.

     Чтобы не отставать, Сыч села на Ориона и они тоже взметнулись вперёд.

     Они проехали мимо леска в самую глубь леса - с Орионом не страшно.

     С этим храбрым волком не страшны даже рассказы жениного дяди Саши про медведя, ходившего недавно возле их огорода в тальниках.

     И вот они доехали в нужное место.

     Дальше обе пошли пешком.

     День был осенним, пасмурным. Облака покрывали небо толстым слоем пуха, повисая низко над землёй. Вековые сосны смотрели на них свысока. В лесу запах был по-прежнему осенним, но в дополнение ко всему в нём появился запах опавших листьев, хвои могучих деревьев и липкости только что проклюнувшихся грибочков.

     Нет, ни в одной другой стране, да, впрочем, что уж там говорить - ни в каком современном городе не увидишь такого.

     Воздух был чист и свеж.

     Вдруг, нарушив лесную тишину, Тётя Наташа сказала:

     - Однажды ты уедешь отсюда навсегда. Поверь, эти воспоминания, где ты пускай не всегда, но с друзьями, с Орионом на природе; в лесу, на Енисее, на лугу - будут самыми сладкими.

     Тут Тётя Наташа углубилась в воспоминания. Женя Сыч углубилась в мысли о сказанном.

     А Орион?

     Кто знает. Может он, послушав нутро, вошёл в далёкие воспоминания о своей, волчьей родине - тайге.

     Как бы то ни было, мы об этом никогда не узнаем.

     У волков свои мысли.