Куда бежит Время?

Мирабель47
Мы с вами живем в эпоху всеобщей суеты, вечный погоне за миражами жизни, стресса и дисгармонии в связи с этой постоянный гонкой. За кем или за чем мы гонимся? А если вдруг не догоним? Что тогда? Жизнь остановится, или даже рассыплется, как прах? Почему мы всё время бежим, и не убегаем ли мы от самих себя? Вопросы, на которые нет ответов...
Кто придумал это понятие: "Время", и почему его никогда на всех не хватает? Что же это за дефицитный товар?
Многие специалисты склоняются к мнению, что слово "время" образовалось от старославянского "веремя" и родственно слову "веретено". Ключевым корнем здесь является  "верт", что означает "крутится", "вертится". И действительно, в древности все календари строились на картах небесного свода, где Солнце совершало оборот по Небу, то есть календарь и месяцы "вертелись", перемещались по кругу. Фактически, времена года, сезоны как раз и совершают круговорот, сменяя один другого. Так же и день сменяет ночь, и наоборот, сотворяя постоянную круговерть Жизни.
Ну, как говорится: "как вы судно назовете, так оно и поплывет". Раз придав понятию смены периодов жизни значения "вертеться", люди сами запрыгнули внутрь этого Колеса Жизни, и продолжают нестись внутри этого Круга, не имея возможности вырваться из него. Так Время стало Властелином и Управителем нашего Мира, которому мы все безусловно и безропотно подчиняемся. Есть, конечно, смельчаки, кто отважился бросить вызов законам Материального Мира и самому Богу Времени, они смогли сделать шаг из круговерти жизни, так сказать, "выпали из Матрицы". Это отшельники, мудрецы, чудаки и другие маргиналы, пренебрегающие нормами социума и живущие одним мгновением, Здесь и Сейчас. Для них время остановилось, его не существует.
Мы же, остальная часть социума, смотрим на них со страхом и даже с тайной завистью, и продолжаем бежать по кругу Времени.
Хоть потрогать и пощупать Время нельзя, но ощутить его дыхание можно. И, по объективным наблюдениям всех людей, ход времени, частота дыхания жизни ускорились, а само время как бы уплотнилось.
 Астрофизики и эзотерики связывают этот процесс с тем, что Земля вместе со всей Солнечной системой и Галактикой Млечный путь сейчас попала в такой отсек Космоса (то есть, здесь надо принять тот постулат, что наша Галактика плавно перемещается по Океану Мироздания, выплывая из одной его части и вплывая в другую), который напоминает конус с сужающимся отверстием. И вот мы с вами на Космокорабле Земля "вплываем" в этот узкий проход Космоса, где все энергии и физические характеристики проявленного Мира сдавливаются со всех сторон, и поэтому уплотняются.
Меняются вибрации самой Земли, происходит смещение её полюсов, всё чаще мы наблюдаем природные катаклизмы - наводнения, цунами, тайфуны и землетрясения. Землю "трясёт" в зоне турбулентности Космоса, и нам с вами, её пассажирам, приходится плотнее пристегнуть ремни и соблюдать технику безопасности во время полёта.
Когда и куда мы вместе с Землей прилетим - ведомо только Устроителю всего Мироздания.
Наша задача - глубоко и ровно дышать, не паниковать, не драматизировать ситуацию, а напротив, расслабиться внутренне, психологически, перестать конфликтовать друг с другом: ведь нам всем по пути во время полёта.
И лететь приятнее, когда все вокруг улыбаются и настроены доброжелательно. И время в хорошей компании пролетает незаметно.
Так что восприятие и времени, и событий на Земле во многом зависит от нас самих, от нашего отношения к этим процессам.
Давайте будем дружным и весёлым экипажем Земли, давайте сеять и выращивать ростки Счастья на Планете. И - счастливые часов не наблюдают!
С любовью, Мирабель.