Забыли

Светлана Зимина 2
Не забыли. Нас на это раз не забыли. В прошлом году не вспомнили. Нет вспомнили, вспомнили фразой, - идите, получите. И все. А нынче пригласили всех и сами пришли, все. Бабка думала, что будет только новенький, но пришли все. Это наверное потому, что идти было недалеко, а так бы только новенького прислали.

Только странно, что этот новенький и четверо участников сидели с каменными лицами, да еще газетчики. Вы знаете, ведь на этот раз газетчиков пригласили. Было видно что им это было не по душе, словно повинность отбывали, а ведь повод был замечательный, хотя шел уже февраль. Чуть-чуть бы пораньше надо было собраться.

Бабка считает, что это событие должно было состояться на старый Новый год, или хотя бы в один из январских праздников, но никак не в феврале. Наверное им вообще не хотелось проводить эту встречу, уж очень они нас не любят, только никуда не денешься, сами его затеяли, вот теперь и делают кое-как, забыли ведь в прошлом году.

А годом раньше собрали, только пригласили на собрание уличкомов, нас награждают, а бабульки шепчутся, - хоть бы посмотреть, за что Вас награждают.

И то верно, могли бы распечатать снимки и положить на столы перед собравшимися, чтобы и они могли оценить и похвалить, или просто, хотя бы так посмотреть.

Какие все же организаторы бесталанные люди, ничего не могут сделать чередом, все кое-как, все через одно место, - ворчит бабка,- меня бы спросили, я бы подсказала как надо.

А надо было и в этот раз пригласить хотя бы человек пять-шесть уличкомов и снимки  напечатать, а то все твердили, -  наши улицы, наши улицы. А кто лицо наших улиц? Конечно уличкомы, вот и они бы посмотрели, и может на будущее для себя чего переняли.

Про второй конкурс что-то промолчали, - говорит бабка. Видно нас никто не переплюнул, а награждать нас они не хотят. Они всегда нас задвигают почему-то.

А ведь у нас как в сказке, - ровно тридцать лет и три года, километр чистоты городской территории вокруг нашего дома, но только на шестой год участия в конкурсе нам дали третье место, хотя сами всегда твердят, что цель конкурса, это чистые и красивые улицы.

Только у комиссии странное представление о чистоте и красоте. Первые места они отдают тем у кого возле дома заросшие кусты и трава, может быть и гора мусора, и такое было, или пакеты, или того лучше грядки, а то и картошка, тут Вы не сомневайтесь, второе место Вам гарантировано сходу.

Такое впечатление, что они странных грибов обьелись, - говорит бабка, - ну, может не грибов, но обьелись чего-то, это точно.

Вот интересно, когда на второй конкурс пригласят. Его можно проводить и не в праздник, итоги подводить, но вот на открытие надо всех участников позвать, да они и сами так в условиях заявили.

Вы спросите, что за конкурс? А это установка памятного знака на базарной площади на юбилей города, который в августе у нас будет.

Время еще есть, подождем. Хотя ждать надо совсем немного, ведь нужно время на его выполнение, потому что на этот раз, делать будут не участники, а они сами.

Вот такие дела!

Когда поставят памятный знак, мы Вам расскажем и покажем кто победил, но это будет только в августе.



07 02 2019




(фото автора, и это только часть, еще столько же перед домом, и за домом,
одним словом километр, ни у кого такого нет, особенно такой красоты, и вот за такую красоту дали третье место, а дому напротив, у них картошка растет - второе, и мы бы картошку посадили, раз так, только у нас столько картошки нет)