Родовое дерево. Фото дальних родственников. 2

Ганна Зброжек
Набросок к редкой фотографии.

Анализ очень небольшой информации -выводы ....
Для земляков.

******************************************
*****************************************

Очевидно, самое начало Первой Мировой.

Мальчик ,крайний справа ,родился в 1911 году.
(Есть на казачьем форуме информация...погибнет в ВОВ ).

А на вид около 3 лет (или чуть более...)-Кулебякин Иван Иванович.
Он сидит у ног отца,Кулебякина Ивана Карповича ,1870 г.р., единственного взрослого ,который не обозначен по имени -отчеству ,в отличие от других лиц на фотографии , хотя очевидно, что это главный виновник события .
Почему ?
А потому ,что скорее всего ,именно ему "молят здоровья " собравшиеся .Он же ,по обычаю ,выпьет последним ,прежде  поблагодарив всех ,кто за него выпил,поэтому не спешит взять чапурочку родительского в руки.
                *******************
Собравшиеся -это лишь часть многочисленного семейства Кулебякина Карпа Фёдоровича ,1847 г.р.и Кулебякиной Гликерии Родионовны , 1851 г.р..

Их самих нет на фотографии ,хотя возможно ,они ещё живы -здоровы .
1.За столом ,во главе..сидит старший сын их -Яков Карпович, ему около 47- 49 лет,рядом , левее на фото ,его жена Мария (возможно по отчеству Сергеевна ) она на год младше мужа.
  Их старших детей : -Кулебякин Георгий Яковлевич , приблиз. 27 лет;
                -Кулебякин Михаил Яковлевич , приблиз. 23 года;
                -Кулебякин Савин (Савва ?)Яковлевич , около 14-15 лет ..
                нет на фото ..не обозначены , а вот помладше -
                запечатлены :
                -"слева две девушки - Аннета Яковлевна  и Евдокия Яковлевна "
                -малыш у кувшина , ---Кулебякин Иван Яковлевич .
                -рядом с ним ,видимо справа -Кулебякин Леонтий Яковлевич .
                А,  ведь --родителям под 50 !!!
2.Левее супруги Якова , казачка с девочкой на руках - сестра Якова , Степанида Карповна Янхотова (Кулебякина ),ей под 30 лет .

3.На заднем плане -Никита Карпович Кулебякин ,ему около 28 лет ,рядом с ним жена , скорее всего справа ..??..Слева -чересчур молода ...
  Слева от кувшина -сидит их сын -Кулебякин Емельян Никитович , приблиз. 1909 г.р.

4.Третий ,справа ,сидит  -Янхотов Федот Яковлевич . Самый крайний справа молодой человек ,его сын -Янхотов Пётр Федотович .
  За спиной Федота стоит его жена , Евдокия Карповна Кулебякина ,ей около 28- 30 лет (1886 г.р.)

5.Нет, неправильно написала выше!
  Есть на фото из старших детей Якова Карповича (гл.за столом ..)
  Это стоящий ,слева на фото , в черкеске -Кулебякин Михаил Яковлевич , 1892 г.р. , на момент съёмки примерно ему около 22-23  лет.

  Рядом -его жена ,скорее справа ..тоже Евдокия .
 
  Душеньки ! Так обыкновенно называли в станице казачек с именем Евдокия.

6.И ,наконец , сидящий справа казак яркий ,давно уже занявший моё внимание ,поскольку очень похож на моих самых близких станичных родственников , ..он не был назван в соц.сети под фотографией ..,как Иван Карпович Кулебякин , но указано , что у его ног сидит Иван Иванович Кулебякин , сын Ивана Карповича.
  Вывод сделать нетрудно.
  За спиной Ивана Карповича -жена , Кулебякина Агафья Дмитриевна , она на два года ,это известно ,старше мужа.

  Вот такая семейно-дружественная фотография ,Кулебякины и Янхотовы .У Якова -супруга из рода Янхотовых...(очень известного рода ), и ,наоборот , Степанида Карповна -сетра Кулебякиных ...замужем за Янхотовым.

  Жизнь продолжается ...родственники давно уже стали однофамильцами и друзьями .
  И теперь , радостно подчеркнуть ,что Янхотовы и Кулебякины ..снова в сватах...
 
  Я же продолжу накопление данных , ведь справа на фото казак похож на "моих" ,
 а слева , меня земляки поймут , на "Филатичей ",...и очень хочется нарисовать общее дерево рода Кулебякиных ,старообрядцев станицы Червлённой.
  В возможность этого можно поверить .Ведь столько пересечений ветвей этого кроссворда уже намечается.

  И ,напоследок ,поклон всем , и домику , станичному домику , в три комнатки плюс веранда, ...в таком и родилась ,.. и ветке куражки ...и непонятному кустику у порога ..
  То ли виноград , то ли сирень ..
  Скорее,виноград .
Редакция ++
Только в черновое.
   
 А, каковы девчонки ..,что прячутся за спины !
 Но, этим... они так приблизили себя !
 Рассматривала с лупой их головной убор ...))))))
 Всё как положено :стягаш, а поверху платок , ширинка...и не единого волоска не видно !
И ,это-отдельная тема !........))
                **************

Нечаянно,совершенно случайно ,... сегодня (16.10.18) повстречала сохранённую ранее фотографию ,занимаясь совершенно другим делом , а там на обороте знакомые ,выше описываемые фамилии.

Взрослые уже Леонтий, Иван ,Савелий , Михаил ..(Яковлевичи..)
И !!!!!
Ещё одно имя ....Филат !

    Филат Яковлевич Кулебякин ,младший сын .Дата рождения указана как 1900 .
Я ведь сказала , что не все!

    Но ,теперь ..могу поздравить свою интуицию , ведь   друг семьи ...не зря похож на стоящего слева казака в черкесске, ведь это родной брат его деда ,Филата !
  Детей в семьях часто бывало не мало ...И такой разброс в возрасте сыновей.
  На момент съёмки фотографии Филату около 13-14 лет ,и ,скорее всего его нет на снимке .
  Крайний ребёнок .самый старший мальчик в ряду ...не обозначен....
..................
.................
Мы встречаемся ...на похоронах ..или же свадьбах изредка .

И в последнюю встречу с земляком ..интересовалась , скорее даже надоела с расспросами об этой ч.б. фотографии с кувшином .

-Да, отец кому-то давал фотографии семейные ,-отвечал он.
 Но ,действительно , в тот день было не до того...
 
.....................
......................
Я ..же продолжу расследование .
Теперь меня интересует Кулебякин Фёдор!

 Отчество неизвестно . Но судя по возрасту старшего сына ,
Кулебякин Фёдор родился около 1825-1827  года.

Ну, а мой пра-прадед Иван -1841 года.
Правильно говорил отец мне ,когда я расспрашивала о родстве ,
что седьмая вода на киселе .

Хотя ,и у кисельной речушки --один исток!
и..у Фёдора Кулебякина и ..у моего пра-пра-пра ..Лариона должны быть общие берега ....
Вот только почему мы с отцом ...не продолжили тему...
16.10.2018 -редакция.
09.02.2019-редакция.

В разделе ЧЕРНОВИКИ.