Чёрный Роджер повесть

Николай Самойлов
Чёрный Роджер плясал в голубом небе. Чёрные глазницы белого черепа оглядывали горизонт, выискивая среди пляшущих волн белые облака парусов купеческих кораблей. Наконец капитан  Грей, по прозвищу «Великан» , увидел на горизонте белую дымку парусов.  Началась погоня. Пиратов не нужно было подгонять. Они мгновенно выполняли приказы грозного великана. Грей, и в самом деле был двухметровый великан, могучий  и бесстрашный, как вепрь.  Ударом кулака легко убивал быка, при перетягивании каната его не могли сдвинуть с места  десять самых сильных пиратов из команды. Требовательный, но не злопамятный, щедрый, но не транжир,  он не пропивал деньги в кабаках, как другие, а складывал в сундук, спрятанный в капитанской каюте. О нём судачили все, но никто ни разу не видел. Говорили, что железный  с тремя замками, спрятанными внутри сундука.  Хранил его Грей за тайной перегородкой каюты. Капитан - легенда. Его уважали, боялись, завидовали силе, богатству, удачливости.  Никто и подумать не мог, чтобы сказать хоть слово поперёк, он и за дерзкий взгляд мог наказать, вышвырнув за борт.  Потом кидал провинившемуся пирату канат: - Поднимайся. Успевали не все, невезучих съедали акулы. Грей стоял на капитанском мостике чужой корабль был всё ближе. Это была красавица шхуна.- Тысяча чертей! Какая красотка! За такую у душу продать не жалко! Самые красивые портовые шлюхи почернеют от зависти. Она много быстроходней нашей «Гончей», но капитан осёл, команда безрукая, утопить не жалко.  Клянусь, девятым  валом -  она будет моей! Судно  приближалось. Уже были видны лица матросов, различимы вопли страха и проклятия матросов.  Пираты готовились к абордажу. В азарте погони никто не заметил, как  чёрное облачко, возникшее на горизонте, выросло и превратилось в дико ревущий ураган. Грей дал команду убрать паруса. Пираты, побросав топоры, сабли и абордажные крючья,  кинулись её выполнять. То, что не успели убрать,  ветер сорвал, как  пьяный пират  платье с пленённой красавицы.  Команда на купце была не так расторопна, шхуна накренилась, волны, как разъярённые  пираты хлынули на палубу, увлекая за собой вопящих от ужаса людей.  Грей увидел белое от страха лицо красавицы блондинки,  сброшенной волнами с палубы в пучину океана. Он не раздумывая не секунды,  прыгнул навстречу ревущей бездне. Вода проглотила капитана, как удав обезьянку.  Великану пришлось использовать всю силу своих мышц, чтобы вырваться из смертельных объятий океана. Вынырнул, наглотавшись солёной воды и задыхаясь. Тяжело дыша, огляделся и на расстоянии протянутой руки увидел, насмерть вцепившуюся в обломок мачты,  девушку. Грей подплыл к ней, обнял левой рукой, правой  обхватил мачту. Надежды на спасение  не было.  Торговую шхуну проглотила пучина. К счастью, шторм кончился так же внезапно, как начался. Волны перестали выть и плясать , как ведьмы в вальпургиеву ночь. Небо прояснилось.  Рядом раздались проклятия и крики пиратов: - Жив, капитан!  Смотри, как он вцепился в красотку! Похоже она тебе дороже жизни.  Пираты шутили, радуясь тому, что Грей выжил. К мачте подплыли в шлюпке два матроса и боцман Питер .  Они, не медля, спустили  шлюпку и кинулись искать  капитана  в ревущем океане.  При этом, кляли его на чём свет стоит. Подплыв к мачте, подняли девушку в шлюпку. Капитан забрался сам.  – Где шхуна с купцами? – спросил боцман. - Дьявол унёс в преисподнюю, видно они ещё грешней нас. – огрызнулся, благодарный пиратам за верность и отвагу капитан. На шхуне пираты встретили их рёвом приветствий, проклятий и шуток.  Джек, посоветовав девушке заткнуть уши, отвёл её в свою каюту. Вслед неслись шутки и намёки от которых паруса  порозовели, отражая отблески заката. Грей хлебнул из бутылки ром и дал девушке. Она выпила и закашлялась. Ничего сказав Грею. -  Теперь снимай мокрую одежду, насухо оботрись простынёй, потом завернись в одеяло и грейся. Я пойду наводить порядок на шхуне. Девушка выполнила всё, что он сказал.  Вернувшись, пират нашёл её крепко спящей. Он переоделся в сухое и лёг спать на одеяло, расстеленное на полу, укрывшись вторым. Утром красавица рассказала, что её зовут Диана, она знатного рода, плыла на свою свадьбу в Англию, где её ждал жених, которого она ещё ни разу не видела. Диана поблагодарила капитана за спасение от ужасной смерти и пообещала, что родители и жених  не поскупятся и щедро заплатят за её спасение, нужно только сообщить им обо всём. Я напишу письмо, в ближайшем порту отправим его моим родителям. Капитан был поражён спокойным деловым тоном, хрупкой на вид красавицы. Всё говорило об её уме и твёрдом характере. В суровом сердце пирата проснулось уважение  к ней. Он невольно любовался её изысканной прелестью  дамы из высшего света, державшейся с ним просто, как с равным. Это признак сильных, благородных людей, умеющих и за себя постоять, и других уважать. Изящная, как мотылёк, стремительная, как молния, девушка запала в суровое, неподкупное сердце пирата.  Выкорчевать её образ из него уже не могли ни время, ни радости, ни горести. Такие  сердца – однолюбы, влюбляются навечно.  Огромный, могучий заросший бородой и гривой волос капитан был похож на льва,  стоящего рядом с газелью. 
Продолжение следует