Дело 1. Черная история

Анна Мит
" Если б я изучал людей, то я был бы паразитологом". 
Оксимирон. Тентакли. 
 
1. 
После смерти Джона, прошло несколько месяцев. Никто даже пальцем не шевельнул, чтобы такое больше не повторилось. 
 
"Повторяю, это был несчастный случай! Никто никого не доводил до самоубийства, и как вы, вообще можете такое говорить про "Элитную школу". Мы глубоко соболезнуем вам, до свидания! " – директор вышвырнул родителей Джона, вот и всё. 
 
На следующий год о нём и не вспомнят... Точнее, вспомнит, староста группы, который не выдержал и подал документы об отчислении. Он собрал свои вещи и уехал никому ни сказав не слова, именно так и всё произошло. 
 
В раздевалке было тихо, слышалось только шебуршание с верхних этажей и всё. Шли занятия, время, когда в коридорах и бытовых комнатах наступает гробовая тишина. 
 
Буря – парень лет 20, с взъерошенной мелированой шевелюрой, острыми чертами лица – как говорят иногда, орлиным профилем, немного узкими глазами и тонкими губами, сидел в раздевалке и просторечно выражаясь – таранил физ-ру. По нему было сложно сказать, что он любитель прогулять данное занятие, но сегодня у него был какой-то особый день, не хотелось ничего. 
 
Он просто пил воду на 20% состоящую из спирта и старался убить в себе тоску по исчезнувшему другу. 
 
Не то что бы, Буря был особенным парнем, просто он был глубочайшим интровертом и наличие одного единственного друга – значило для него слишком много, поэтому исчезновение друга его подбешивало исключительно. 
 
В раздевалку вошел парень в очках, немного худенький и ботановатого вида – Джереми Форест, новый староста группы. Темноволосый, из простой семьи – скромняга, каких свет не видывал, как из него можно получить лидера? Просто никто больше не захотел ответственности, вот и вышло, что старостой стал он. 
 
– Что значит быть лидером? Делать невозможное... – сказал Буря и Джереми вздрогнул. 
 
– Значит, я должен сделать невозможное? – спросил он уверенным голосом, словно он готов на всё, чтобы стать лидером. Но, вот проблема, на таких, как Джереми предпочитают ездить до потери пульса, чтоб только один он был во всём крайним. 
 
Буря усмехнулся, алкоголь любому интроверту язык развяжет, тем более, состояние сейчас не очень. Пить на территории школы запрещено, вот ещё в чём проблема, и старосте по горбу прилетит, если он не сможет прикрыть своего подчиненного т. с. 
 
– Да от тебя алкоголем несет! – склонился над Бурей Джереми и был поставлен на колени за галстук. 
 
– Слышай сюда, – невнятно проговорил Буря, – не знаю, что ты, там себе нафантазировал, но... меня это не интересует. 
 
– Вот в чём твоя проблемность, – в слух подумал Джереми и поправил очки, – предыдущий староста говорил, что я должен о тебе заботится. Невозможно понять, что это значит. Возможно контроль и будет считаться заботой. 
 
– Не всем дано контролировать бурю, – на удивление четко сказал Буря, – иногда новички слишком много на себя берут. 
 
"Староста 623 группы, срочно зайдите к директору! " – раздалось объявление, Джереми вскочил на ноги. 
 
– В любом случае, мне может потребоваться твой совет! – сказал Джереми. 
 
– Просить у ветра помощи... усмехнулся Буря. 
 
– И ещё, разрешаю тебе прогулять занятие, отоспись, сходи! Скажу, что ты, приболел, – вернулся Джереми. 
 
Надо же, какая забота. Хотя, Джереми такой какой он есть, слишком добрый и слишком наивный. 
 
2. 
 
Буря еле дошел до общежития и завалился на диван, неясные мысли проникали в голову, одна мечта закрадывалась в душу, вернется староста – придушу подушкой! 
 
Сквозь сон, Буря почувствовал, что кто-то слишком много шумит в комнате, кто-то укрыл его пледом, но шум не прекратился. 
 
Следующее утро, он встретил с ненавистной головной болью и Джереми, который воспринял всерьез слова предыдущего старосты о заботе и решил переехать в комнату к Буре. 
 
Насколько, Буря помнил, Джереми был практически таким же одиночкой в группе, но у него никогда не было проблем в общении, потому что он очень много знал и просто умел слушать. Может не плохо, что такого старосту выбрали, а не кого-то ещё. Забота о свих подчиненных тоже не плоха. 
 
Несмотря на плохое самочувствие, Буря сделал несколько заметок для себя, Джереми одержим мыслю стать хорошим лидером, у него в тумбочке книга "Соционика и отношения в коллективе", Джереми педант – у него всё по полочкам и стопочкам, Джереми любит читать сидя на подоконнике – это было замечено уже давно. А ещё, у Джереми с его переизбытком знаний есть одна особенность – он любит поглощать знания и секреты. 
 
– Ого, проснулся? – посмотрел на Бурю Джереми. Противное чувство пустоты, не хочется общаться, какого лешего он лезет в душу то?!Буря отвернулся к спинке дивана и недовольно вздохнул. 
 
– Я же должен что-то о тебе знать! Хотя, мы и учимся вместе второй год... 
 
– Заткни свой рот, и не разговаривай со мной когда мне плохо! – прорычал на всю комнату Буря, ещё одна фраза и этому очкарику не жить и это не шутка. 
 
Джереми видимо испугался и замолчал. Буря понял, что сегодня ещё один день учёбы и просто прогуливать нельзя, за "н"-ки спрашивают в двойне. 
 
Нехотя он встал с дивана, кинул злобный взгляд в сторону притихшего Джереми и постарался вырезать его существование из реальности, просто приступил к своим обычным делам. Благо, Джереми просто исполнял роль послушного ребенка и молчал. 
 
После завтрака настроение улучшилось, но разговаривать по-прежнему не хотелось. 
 
Всю дорогу, Джереми просто шел впереди иногда оглядываясь, холодок бегал по спине. 
 
Первая пара прошла в обычном режиме, конечно теперь, Джереми старался сблизиться с Бурей, но, тщетно. Настоящего имени Бури никто не знал, и почему у него такая кликуха тоже. Фамилию называли при перекличке – Карлейн, но имени, никогда. 
 
Вообще у Бури не было никого знакомого в группе, он не общался и с ним не общались. От него порой даже шарахались. 
 
Хотя темой для сплетен часто становятся такие фигуры. Даже в мужском коллективе найдутся те, кто не прочь почесать языком. Поэтому у Джереми могло сложиться любое впечатление и плохое и не очень, но просьба – это дело чести. 
 
Кто-то говорил, что Буря психопат, шизофреник, маньяк. У кого-то были знакомые девушки, которые говорили, что знают девушек с которыми мутил Буря, и в этих рассказах царила атмосфера похлеще чем в самом жестком БДСМ-произведении. А кто-то утверждал, что Буря мутил вовсе не с девушками, а например, с предыдущим старостой. 
 
Главное, что Буря этих сплетен не слышал... Это очень важное дело. 
 
3. 
 
Как всегда, месяц без происшествия в "Элитной школе" невозможен. 
 
И вот на третей паре в туалете был обнаружен труп студента. Подъехала полиция, достаточно прозаическая компания – криминалисты и следователи. Место преступления оградили от зевак. 
 
Студент первого курса Тони Пратт, 18 лет, группа 710 – первая информация полученная из картотеки. Очень приятно и удобно для следствия, когда круг подозреваемых сужен. 
 
Вот только, что-то не сразу обнаружили тело. 
 
" Кабинка была закрыта, уборщица не смогла достучаться до сидевшего там и вышибла дверь. Парень уже явно был мертв, примерно прошло пол дня, убит или поздно вечером, или рано утром. Убийство можно считать случайным – он захлебнулся в рвотных массах, криминалисты установят причину его отравления – пока предположительно убийство, потому что, тело скорее всего спрятали, не мог он блевать сидя в неестественной позе на унитазе. 
Из общения у него было много друзей и мало, кто считал его своим врагом. Очень мирный, хороший, добрый. 
Кто мог его убить – не понятно. 
 
"Опять кого-то убили" – перешептывания по периметру напрягали, неприятные флешбеки – тело Джона, может, и это дело замнут? Директор имеет хорошие связи с полицией и вряд ли кто-то захочет лишний раз искать преступника среди богатых детишек. Но, вот только, слишком просто отделается убийца – почувствует вкус свободы и захочет сделать ещё что-то подобное. Допустить этого нельзя! 
 
Буря сидел на подоконнике в коридоре и наблюдал за полицией, за каждой деталью, за каждой фразой. Невидимый человек не значит – слепой. 
 
Вдруг, в противоположной части коридора мелькнула тень. Преступник вернулся на место преступления или же просто зевака? 
Что гадать? Идут занятия, и если кому что-то нужно, то есть две версии или вышли в туалет и не знали о прошествии или же это не случайный человек. 
 
Буря быстро и незаметно спустился по лестнице, преодолел коридор и поднялся в том месте, где стояла тень. 
Он по-прежнему был там и всматривался в действия полиции. Если это преступник, то от чего не соблюдает осторожности – соваться на место преступления во время расследования. 
 
Обладатель тени повернулся, Буря спрятался за стеной, его не заметили, это хорошо. 
На парне форма первого курса, значит чисто теоретически он знаком с убитым. Послышались шаги полицейских, и парень поспешил сбежать, вскоре появился полицейский и посмотрел в тень, где скрывался Буря. 
 
Его не видно, можно увидеть, если только включить свет. Поэтому хорошее укрытие. Буря знал все места в университете и на его территории, где можно скрыться, сделаться невидимкой – настоящий шпион. 
 
Буря решил проследить за тем странным парнем. 
 
Когда полиция уехала, оставив дверь запечатанной, этот странный парень вернулся с ножом и зажигалкой – видимо знал, как надо печати снимать. Буря следил за парнем. 
Парень что-то искал, он ползал по полу – неужели он оставил следы? Или же есть и другая версия – он потерял что-то вот и переживает. Есть один способ это проверить – спросить. 
– Что-то ищешь? – спросил Буря, закрывая дверь туалета. 
– Чёрт! – выругался парень и направил нож на Бурю. 
– Хочешь спросить, что я знаю? – Буря накинулся на парня, выбил из его рук нож и заломил руку за спину. 
 
Парень уперся лицом в кафельный пол и приготовился орать, но Буря отрубил его ударом в затылок. 
Перекинув тело как мешок картошки, Буря спокойно вышел из туалета. он знал где стоят камеры, знал их угол обзора, знал, что не стоит оставлять следов и знал, что этот парень что-то скрывает, пока только не известно, убийца ли он. 
 
Буря вытащил карточку из бейджика : " Илон Блейк, 18 лет, 710 группа". 
Нужно выяснить, чем жил этот парень, прежде чем беспочвенно его обвинять. Буря пристегнул наручниками бесчувственного парня в кладовке – там прекрасная звукоизоляция и редкие посетители. Даже если этот парень невиновен – хорошенько взбодриться ему не помешает. 
 
4. 
Есть место, где всегда можно поболтать – место твоего преступления, твоей отдушины – место, где только, ты, можешь блеснуть и выступить. 
 
Буря удовлетворенно смотрел на плод своего труда – на убийцу, которого он поймал и с которым он сейчас разберется. 
 
– Что для тебя придумать? Парень убивший из-за насмешки... – потер руки Буря, – не переживай, прежде чем тебя убить, я расскажу тебе всю историю, всё что, ты, сделал. 
"М-м! " 
 
"На первый курс пришли два незнакомых парня, один не общительный, другой болтун. Им повезло сдружиться и вот, все души на распашку, все тайны тоже. 
Вот только – тот, кто общался, не хотел ограничивать круг своего общения одним человеком и поэтому искал себе ещё друзей. Но, вот, беда. Никто не хотел общаться с его первым другом, порешили сделать его изгоем. Что там были за тайны? А, он очень любил всяких муравьев, жучков и паучков. И сам как клещ вцепился в первого друга, не желая его не с кем делить. 
В этом мы, чем-то похожи. Я тоже много кого не хочу с кем делить, но убивать из-за этого. Это жестоко! 
Ты, пригласил друга к себе на ужин и отравил его ядом... Потом, испугался, притащил его в школу. Я удивлен, тебе удалось прошмыгнуть мимо камер незамеченным! Хотя, какие уж там камеры.... мы сейчас в кабинете химии. 
 
Так что это был за яд? А, да – яд скорпионов – тебе не составило труда под видом исследователя добраться до ядовитого скорпиона в научном парке, незаметно, ты, смог набрать нужное количество". 
Буря достал из ящика учительского стола флакон: " Я тоже сумел это сделать, причем быстрее, чем это сделал, ты". 
 
Буря набрал из флакона шприц и подошел к парализованному Блейку. 
 
"Есть такой черный скорпион, названия по латыни не знаю, и мне это особо не интересно, к утру, ты умрешь, но дооолго будешь мучится, хотя, может, ты прежде всего задохнешься в могиле которую, я для тебя приготовил за университетом, на кладбище, рядом с великими учеными! ". 
Буря раскрыл рот Блейку. 
– Что-то желаешь сказать? Я что-то упустил? 
– Лучше сдай полиции, я виноват... – прохрипел Илон. 
– Прости, но я не сотрудничаю с полицией, – ввёл яд в шею Илона Буря. 
Месть свершилась, слишком легкая, но... Не так уж и много он убил людей. 
 
5. 
Джереми спал под действием снотворного. Не очень то хочется, что бы тебя сдали полиции. Ещё один отомщенный труп, ещё одно не раскрытое дело. 
Буря достал телефон, включил передачу данных, нужно написать бывшему старосте хоть что-то, убегать просто так от проблем нельзя, это не по-мужски и трусость. 
На первом курсе, первым человеком с которым заговорил, Буря был Юджин Шимер, больше ни с кем буря не общался. 
 
Теперь, когда, староста, не смог больше терпеть всего происходящего, Буря остался один. Так нельзя поступать с теми, с кем, ты, делишь одну комнату, одну точку зрения и одну тайну. 
Ведь Юджин первый человек, которому довелось узнать о тайне Бури. 
Даже уходя, он сказал заботиться о дорогом ему человеке. 
" Я тебя убью, Юджин! " – написал Буря и улыбнулся, теперь у него есть кое-какая цель, словами он просто так не бросается. 
 
Буря посмотрел на последнее смс от Юджина: "Прости, я не могу больше терпеть этой несправедливость, ничего с собой плохого не сделаю. Не ищи меня, я не хочу вспоминать". 
Теперь он будет обязан вспомнить – самая желанная жертва, которую Буря теперь хочет заполучить. Это мечта, может она не сбудется, а может это и произойдёт. 
 
"Когда-нибудь, я убью тебя! " – сладко прозвучал голос демона в голове. Что касается Джереми, ему лучше вести себя тихо, иначе на старом университетском кладбище появится ещё один труп.