Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка 12

Лана Невская
Глава 12. Встреча с родителями.

Лориан осталась в переговорной, села на стул на своей половине и замерла: сейчас войдут папа с мамой, и ей придется сказать им страшные слова. Она должна это произнести вслух: « я остаюсь в подводном мире, я покидаю вас, я так решила! Первый раз в жизни ей, ребенку,  придется принимать решение за всю семью. Лориан стало не по себе, ее охватил мандраж, руки задрожали, на глазах появились слезы. Но тут открылась дверь на гостевой половине, и в комнату вошли ее родители в сопровождении Сантины.
- Мамочка! -  Лориан рванулась к маме, но их разделяло стекло. Она билась в него, как бабочка на свет, забыв, что надо нажать кнопку под столом.
Мама тоже бросилась к дочери, но папа, видимо, проконсультированный Сантиной, взял маму за плечи и усадил на стул.
Сантина перешла на хозяйскую половину, подняла стекло и села рядом с Лориан.
Она понимала состояние этих людей и дала им возможность успокоиться
Лориан держала маму за руки, папа гладил ее по голове,  и они по очереди рассказывали, как искали ее, как совсем потеряли надежду, и как потом капитан сообщил им, что ты жива, тебя спас хирург из подводного мира. Но он так и не сказал, что с тобой сделали, и почему ты теперь будешь жить здесь?
Все это время Сантина молчала, но сейчас решила, что пора прояснить ситуацию, и сказала Лориан:
- Девочка, пора показаться родителям,  сказать им о твоем решении и объяснить его понятно и убедительно!
Лориан встала со стула и вышла к бассейну. Родители ахнули, а мама приготовилась хлопнуться в обморок, но папа ее остановил.
Лориан свободно стояла и двигалась на своем роскошном разноцветном хвосте и успокаивала маму. А папа взял жену за руку и сказал:
- Ты только посмотри, какой роскошной русалкой стала наша дочь! А хвост у нее просто  великолепный! Ларочка, ты стала настоящей красавицей!
Лориан понимала, что папины слова были рассчитаны на маму. Но ей все равно был приятен папин комплимент!
- Теперь я понимаю, почему ты решила остаться здесь, - сказал папа, - теперь это твоя стихия! Русалки не живут на суше, им нужна вода. Ты приняла верное решение, и мы его поддерживаем! – он опять взял маму за руку и не дал ей снова упасть в обморок.
Потом родители пообещали, что переедут поближе к ней и будут часто навещать ее, а она - их.
Сантина рассказала им, как прошла операция по изменению дыхательной системы на третий день после пересадки хвоста.
- Теперь Лориан сможет несколько часов в день проводить на воздухе, встречаться с вами на суше и вместе гулять или ходить к вам в гости. У нее будет своя машина – ведь не на хвосте же ей в метро к вам ехать! И мобильный телефон,  по которому вы будете общаться. Она будет совершенно свободна, поэтому встречаться вы можете в любое время, если только не возникнут непредвиденные обстоятельства. И еще: пока она находится под моим присмотром - отвечаю за нее я, а когда она уходит к вам, - то вы!
Вот, кажется, и все. что я хотела сказать  Нет, вот  еще что: мы дали ей наше имя –Лориан. здесь все ее так зовут, но дома, если она не будет возражать, можете называть ее по-прежнему – Лариса. Вот теперь все! Прощайтесь, девочке пора на ужин и отдыхать, у нее сегодня был трудный день! До свидания, и спасибо вам за понимание!
Так закончилась эта встреча.

           http://www.proza.ru/2019/02/10/1312